當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團各墾區積極開展教師節“亮燈”活動

2018-09-12 10:27:33
華夏經緯網

  兵團各墾區積極開展教師節“亮燈”活動 

  老師,昨晚城市的燈光屬於您

  兵團日報綜合消息 禮敬教師,心懷感恩。9月10日,三師圖木舒克市組織開展為教師“亮燈”公益活動,師市以及各團場地標建築的LED顯示屏上迴圈滾動播放“老師,您好!”“老師,您辛苦了!” “教師節快樂!”等字樣,讓職工群眾感受到了尊師、敬師、愛師的教師節氛圍。為開展好“亮燈”活動,三師圖木舒克市教育局聯繫三師各團場學校提前選定“亮燈”位置,確定播放內容,保證了10日晚順利為教師“亮燈”送祝福。

  此次活動在社會上產生了熱烈反響,三師第一中學教師蔡倫秀激動地說: “我作為一名教師,看到顯示屏上滾動播放的字樣,感受到了大家對教師工作的肯定。隨處可見的LED顯示屏上滾動的‘老師,您好!’等字樣是我們收到的最珍貴、最難忘的節日禮物,也是一種鼓勵,激勵著我們守好三尺講臺,履行好教書育人的責任。”

  教師節當晚,石河子市天富集團、郵政局東城支局、工人文化宮等5處地標建築的LED顯示屏以及各學校的LED顯示屏共同播放“老師,您好!”字樣,向老師們致以節日的問候。看到節日問候的老師們紛紛表示,LED顯示屏上的字樣讓他們很有成就感。

  “燈火闌珊,今夜的石城無比璀璨!讓老師的榮光在石城處處閃耀!致敬園丁!”石河子市教育局紀委書記馬惠平表示,為了慶祝第34個教師節,大力弘揚優秀尊師文化,引導社會各界感念師恩、禮敬教師,教育部教師工作司與中國教師發展基金會聯合出臺文件,號召全國各地共同開展2018年度“為教師亮燈”公益活動。石河子市的教師節“亮燈”活動於9月10日20時至22時進行。 “老師,您好!”字樣在石河子市的各類LED顯示屏上滾動播放,為教師節增光添彩。

  石河子市第一小學的周老師表示,今年是她在教師崗位上度過的第5個教師節,早上收到了孩子們的賀卡,一張張賀卡讓她收穫了滿滿的祝福,晚上的“亮燈”活動讓她感受到教師這個職業的神聖。

  八師一二一團第一小學校長郭新紅表示, “亮燈”活動的意義非凡,從9日開始他們就在校內LED顯示屏上播放字幕為教師“亮燈”,倡導尊師重教,進一步營造尊師重教和關心、理解、支援教師的氛圍。

  9月10日晚,九師綠翔大廈的大型LED顯示屏上滾動播放著“老師,您好!”的字樣,為老師送去了教師節祝福。為了慶祝第34個教師節,九師在當地地標建築的LED顯示屏上為教師“亮燈”,大力弘揚優秀尊師文化,引導社會各界感念師恩、禮敬教師,努力營造濃厚的節日氛圍。

  據了解,此次活動時間為9月10日20時至21時,除為教師“亮燈”的地標建築綠翔大廈外,九師機關、小白楊中學、龍珍高級中學的LED顯示屏也滾動播放著對老師的節日的祝福,向老師們致敬。

  當日,九師各學校還紛紛開展各類活動,弘揚師德,祝福教師節日快樂。感念師恩、崇尚教育之風潮也在全社會颳起。9月10日一早,兵團幹部職工群眾的朋友圈堙A大家不約而同為老師刷屏,有的回憶與老師的點滴故事,有的曬出送給老師的真心話,教師節氛圍濃厚。(駐九師記者站 高劍平 常駐記者 張文彪 通訊員 周國福 丁文慧 華永鋒)


來源: 兵團日報   轉自:新華網
  
發表感言



    相關報道
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有