當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團詩詞楹聯家協會完成換屆

2018-09-12 10:29:41
華夏經緯網

  烏魯木齊9月11日訊(通訊員 沙童 永彬) 9月9日,兵團詩詞楹聯家協會召開第五次會員代表大會,來自兵團各師(市)、相關單位和烏魯木齊區域的會員代表、特邀嘉賓80余人參加會議。

  大會審議通過了兵團詩詞楹聯家協會第四屆理事會工作報告和《兵團詩詞楹聯家章程》修訂草案,選舉產生了協會新一屆理事會和主席團。王瀚林當選兵團詩詞楹聯家協會主席,譚會東當選常務副主席,趙英、陳建軍、陳鵬、徐雪萍、梁修韋當選副主席。中華詩詞學會、中國楹聯學會和各省(區、市)詩詞楹聯向大會發來了賀信、賀詩和賀聯。

  2014年以來,兵團詩詞楹聯家協會繼承和弘揚中華詩詞楹聯優秀文化傳統,續寫了兵團文學的特殊篇章,以兵團特色充實和拓展了中華傳統詩詞楹聯的題材,在全國獨樹一幟,打造了兵團名片,為宣傳兵團作出了重要貢獻。

  當日,該協會分支機構兵團朗誦藝術學會召開第二次會員代表大會,譚會東當選兵團朗誦藝術學會會長,楊和平當選常務副會長,李秋玲、梁增田、郭錦、朗坤、卓莉萍、韓韜當選副會長。

  會議要求,新一屆協會和學會要將傳統與科技相結合,用新媒體、新技術擴大影響力;要將詩詞創作與朗誦藝術相結合,用好聲音傳播好詩詞;要將兵團詩詞與兵地融合、援疆工作相結合,走出去,廣泛開展交流;要將詩詞楹聯與書法、音樂、美術、攝影等藝術相結合,相映生輝。同時,要在普及提高上下功夫;在打造品牌上下功夫,打造兵團特色的文化品牌;在實踐上下功夫,在兵團改革、兵地融合和向南發展中大有作為。

來源: 兵團網
  
發表感言



    相關報道
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有