當前位置>>新疆生產建設兵團
 

總投資逾50億 新疆兵團26個續建重點公路建設項目復工

2020-03-27 10:37:43
華夏經緯網

  中新網烏魯木齊3月24日電(戚亞平 王倩) 今年截至3月20日,新疆生產建設兵團已有26個續建重點公路建設項目復工,總投資達50.8億元。

  24日據新疆兵團交通運輸局消息,今年,新疆兵團續建重點公路建設項目達50個,建設里程1962公里,除第一師五團-阿拉爾市公路項目和三師麥蓋提縣-皮山農場公路項目計劃2021年通車外,其餘48個項目均計劃在今年底建成通車。續建重點公路項目的國家計劃資金48億元現已全部到位。

  截至3月20日,因氣候溫度原因,具備復工條件的項目達28個,年度計劃投資57.22億元。目前,已復工26個、復工率為92.8%,總投資達50.8億元、佔應復工項目年度投資的88.7%。北疆因氣候不具備復工條件的22個項目預計4月15日前全部復工。

  在做好疫情防控工作的同時,新疆兵團交通運輸系統正加快推進續建重點公路項目建設,並加快做好今年新建重點公路建設項目前期工作。首批26個項目的復工,標誌著今年新疆兵團交通項目建設的大幕全面拉開,將推動新疆兵團基礎設施建設快速啟動、加速經濟運轉。

  據了解,今年,新疆兵團新建重點公路建設項目10個,總投資29.1億元,建設里程340公里,項目相關師市正在抓緊做好建設招標、徵地拆遷、環評水保等前期工作,力爭儘快具備開工條件,目前已完成施工圖設計6個,進入施工招投標程式1個。(完)

  
發表感言



    相關報道
  ·第五師雙河市社會保險事業管理局疫情防控側記
  ·兵團一建集團承攬任務達4.8億元 實現首季開門紅
  ·十二師將舉行“首善之師 融合之城”大型愛心公益植樹活動
  ·鞏固拓展經濟社會秩序全面恢復好態勢 搶抓機遇乘勢而上推動經濟高品質發展
  ·兵團出臺方案為中小微企業、個體工商戶紓困解難
  ·兵團26個續建重點公路項目復工
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有