當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團推進人社窗口建設 提高群眾辦事滿意度

2020-06-03 13:06:50
華夏經緯網

  日前,兵團人力資源和社會保障局按照《兵團政務服務大廳現場管理暫行辦法》要求,對兵團人力資源和社會保障服務大廳進行升級改造,提升窗口服務品質和服務效能,為辦事企業、群眾提供優質高效便捷的人社服務。

  今年以來,兵團人社局積極推進人社窗口建設,完善一站式服務大廳,統籌服務資源,提升硬體水準,統一服務標準,以嶄新的窗口形象,提高群眾辦事滿意度。

  記者在兵團人力資源和社會保障服務大廳看到,改造後的大廳拆除了前臺窗口玻璃隔斷,將前後臺業務區域進行了分隔,重新調整了功能區,分為諮詢區、休息等待區、前臺窗口經辦區、後臺業務區和自助服務區。通過改造,兵團社保服務大廳的環境更加舒適、辦事更加便捷、服務更加完善。

  隨著兵團“放管服”改革持續推進,兵團社保服務大廳的兵團本級社保登記、繳費申報、養老保險關係轉移、個人賬戶管理、退休資訊確認、待遇計算、資格認證、資訊修改、參保證明自助查詢等業務,全部都可在經辦服務大廳統一辦理,實現“一站式”服務,努力做到讓辦事群眾少跑腿。

  兵團社保服務大廳綜合業務受理部負責人表示,下一步,將圍繞實施“互聯網+人社”行動計劃,積極推廣網上經辦、手機APP、自助服務等業務模式,推行參保單位網上申報經辦模式,為群眾辦事創業提供更加優質、快捷的服務,努力打造優質高效人社服務。(記者 秦俊偉)

來源:兵團日報   轉自:中新網新疆兵團

  
發表感言



    相關報道
  ·兵團出臺《實施意見》進一步穩就業促就業
  ·一四七團“科技顧問”入園下田“把脈問診”為職支招
  ·三團依託“電子地圖”實現土地管理智慧化
  ·一八五團落實網格化管理推動人居環境改善
  ·奪取疫情防控和經濟社會發展新勝利 決戰決勝脫貧攻堅全面建成小康社會
  ·兵團黨委召開常委(擴大)會議 王君正主持
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有