當前位置>>新疆生產建設兵團
 

新疆兵團軍墾博物館定為紅色基因庫試點單位

2020-07-02 13:22:17
華夏經緯網

新疆兵團軍墾博物館被中宣部定為中華民族文化基因庫(一期)紅色基因庫試點單位

6月30日,中宣部文化體制改革和發展辦公室印發《關於做好中華民族文化基因庫(一期)紅色基因庫試點工作的通知》(以下簡稱《通知》),確定香山革命紀念地、西柏坡紀念館、新疆兵團軍墾博物館等15家單位為中華民族文化基因庫(一期)紅色基因庫試點單位。

《通知》要求,各地要充分認識建設紅色基因庫的重要意義,結合本地實際,加強組織領導,完善工作機制,按照紅色基因庫建設思路,切實做好有關工作。要加強對試點單位的協調指導和督促檢查,進一步細化工作方案,落實資金保障,及時研究解決試點工作中出現的困難和問題,確保如期保質保量完成試點任務。未納入此次試點的地區,要增強責任感緊迫感,認真學習借鑒其他地區的好經驗好做法,抓緊研究部署,儘快組織實施。中宣部文化體制改革和發展辦公室將適時組織培訓交流,開展調研督察,確保紅色基因庫建設試點工作積極穩妥推進。

新疆兵團軍墾博物館位於石河子市,是全國愛國主義教育示範基地、全國百家紅色旅遊經典景區之一、自治區級青少年愛國主義教育基地和兵團愛國主義、屯墾戍邊傳統教育基地。

作者: 馬軍權 來源: 兵團日報   轉自:新華網

  
發表感言



    相關報道
  ·台州醫療援疆“青藍計劃”助力新疆兵團南疆區域醫療中心建設
  ·新疆兵團已發放穩崗返還資金逾億元穩就業
  ·一師三團“八個一”系列活動慶祝建黨99週年
  ·淖毛湖普法宣傳志願者開展送法進校園活動
  ·辦好職工群眾滿意的教育
  ·兵團6師市累計發放消費券超1億元
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有