當前位置>>新疆生產建設兵團
 

兵團惠民惠農補貼資金“一卡通” 工作全面啟動

2021-07-07 14:33:22
華夏經緯網

  記者從兵團人社局獲悉,近日,2021年兵團惠民惠農補貼資金“一卡通” 工作全面啟動。

  今年6月,兵團財政局、人社局、農業農村局等七家單位,制定下發了《兵團貫徹落實<關於進一步加強惠民惠農財政補貼資金“一卡通”管理的指導意見>的實施方案》,明確以社會保障卡為主要載體的“一人一卡”集中發放,做到一張卡片領補貼;確定了到2022年底,所有直接兌付到人到戶的惠民惠農財政補貼資金,原則上均通過社會保障卡 “一卡通”方式發放。

  為做好此項工作,兵團財政局和兵團人社局從2021年1月起,從覆蓋人群更廣、應用功能更全、服務效能更高等各方面,組織了多次會議和技術交流,將基本實現一張清單管制度、一個平臺管發放、補貼政策更科學作為高效資金髮放流程。同時,為全力推進此項工作在各統籌區鋪開,讓惠民惠農政策落地見效成為學黨史、辦實事的具體行動,為了兵團“惠民惠農”補貼資金髮放安全,方便群眾使用奠定了基礎。

  記者 | 韓曉怡

來源:胡楊網  轉自:中國新聞網

  
發表感言



    相關報道
  ·“圖木舒克冬棗”“北屯瓜子”成功註冊國家地理標誌商標
  ·兵團強化政策引領“貸”動鄉村振興
  ·兵團全力保障重點項目用地
  ·注入台州力量 新疆兵團第一師阿拉爾市塔河養老院即將投用
  ·新疆兵團各單位團場為老黨員頒發“光榮在黨50年”紀念章
  ·新疆兵團舉辦青少年禁毒知識競賽活動
主辦單位:新疆生產建設兵團台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有