大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
當前位置: 新聞 > 文章中的鏈結

拉莫斯:亞洲經濟已成為全球經濟發展的引擎


2007-11-22 14:36:43         華夏經緯網

    4月21日上午9時,博鰲亞洲論壇2007年年會開幕式在博鰲國際會議中心舉行。全國人大常委會委員長吳邦國、微軟董事長比爾·蓋茨等發表主題演講。以下為博鰲論壇理事長、菲律賓前總統拉莫斯先生演講實錄。

    拉莫斯:非常感謝博鰲亞洲論壇秘書長,謝謝龍永圖先生、阿羅約總統、巴基斯坦總理阿奇茲、中國人大常務委員會委員長吳邦國先生、微軟公司董事長比爾?蓋茨先生、SK株式會社崔泰源首席執行官,各位閣下、貴賓、各位與會的代表,我代表博鰲亞洲論壇的理事會歡迎大家。(菲律賓語)這是我們在菲律賓說的,在握手之後會這樣說,我們互相擁抱,請大家也這樣這做。

    我非常的高興,有這樣一個機會和大家一起站在這裡,在這個大廳堜M遠道而來的朋友一起相聚,和我們亞洲的朋友,代表我們的理事會、代表亞洲論壇的成員,讓我再一次歡迎大家,感謝大家!我們的歡迎和感謝還要給那些領導人、專家、學者、年輕人,請讓我們再一次鼓掌!感謝在座的各位!

    我們也知道2007年在中國的陰曆當中是金豬年,從傳統來說,這一年象徵著富裕、繁榮、健康、快樂和永久好運。所以2007年是一個好的年頭,我們也希望大家也擁有2007年這些好的事情。

    各位朋友,女士們、先生們,作為主席我很高興的來宣佈亞洲論壇已經在亞洲的土地上深深的植根,因為自從亞洲論壇成立以來,逐漸發展成為一個每年都召開年會的亞洲論壇,在這個過程中,從那堥麭o裡,我想說博鰲亞洲論壇已經深深的植根,要感謝大家,而且現在他正在茁壯的成長,我們會儘快的取得更大的成功,在這裡,我們聽到最有權威的聲音、最有遠見的觀點和最深入的分析,來自各國的領導、工商界的人士,來自全世界各地,他們的貢獻對於亞洲各國和各國人民都是有很大貢獻的。我們互相溝通、互相理解,已經超越了地域、經濟、政治、地理和文化的界限,我們影響了21世紀全球化當中的各種趨勢,我們找到了亞洲經濟增長的驅動力,而且也向全世界發出了一個清晰的和強有力的信號,這就是關於亞洲和亞洲人民所有的關切和願望,亞洲的經濟是世界上增長最快的,我們也有理由來相信亞洲最終會成為世界經濟的中心。我想每個人都相信現在全球經濟的平衡已經朝著亞洲這個方向來傾斜,所以我們也希望亞太不僅僅是一個區域,而且是一個超級的區域,會領先整個世界,不僅僅是在經濟創新方面,而且在持續發展方面,這種持續的發展是和增長全世界我們這個地球母親她的各種資源,和這種資源是和諧相處的,這也是反映在了我們這屆年會的主題當中,亞洲致勝。在現在這個全球經濟當中,還有她的創新和持續發展。

    我們都知道,亞洲的經濟已經成為全球經濟發展的一個引擎,亞洲經濟的崛起也創造了很多的機會,給那些有企業家創新精神的人們提供了機會和財富。但是我們要保持這個增長的勢頭,所以我們的政府和公民社會都要好好的思考這個問題,我們要持續的創新和創造,這也就是我們本屆年會所要討論的問題。因為最終創新和可持續發展只有一個目的,那就是建立一個持久和平和共同繁榮的世界。

    每年四月份第三個週末是我們的節日,是所有博鰲亞洲論壇成員的一個節日,我們從其他地方不遠千里的到博鰲來討論我們的觀點,成為真正的朋友。在我最後結束之前,我想提一個人,是觀眾當中的一個人,那就是孟加拉尤努斯先生,也是2006年諾貝爾獎獲得者。最後我想提一下我們博鰲亞洲論壇的一個關鍵詞,在我們所有互動當中的一個詞,因為我們互相尊重、互相容忍、互相理解、互相合作,這些努力會給我們帶來互相的利益,我們的目的是要實現人類的夢想,就是給我們、給我們子孫後代創造一個更好的世界,讓我們再一次合作來使得這樣一天終於到來,最後感謝大家!

來源:騰訊

發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  發表評論
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
·<光明日報>:文保條例執行該“長出牙齒”
·<光明日報>:“污染源普查”之後怎麼辦
·<光明日報>:可用商業保險鼓勵使用兒童安全座椅
·<經濟日報>:“吐槽窗口”重點在於解決問題
·<羊城晚報>:別讓刷單“灰產”毀了直播電商前途
·<北京日報>:把非機動車道還給自行車
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---