大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
當前位置: 新聞 > 文章中的鏈結

比爾.蓋茨:下一個偉大成功將來自亞洲


2007-11-22 14:40:18         華夏經緯網

    4月21日上午9時,博鰲亞洲論壇2007年年會開幕式在博鰲國際會議中心舉行。全國人大常委會委員長吳邦國、微軟董事長比爾蓋茨等發表主題演講。以下為微軟董事長比爾蓋茨演講實錄。

    早上好!我非常榮幸能夠成為博鰲亞洲論壇的演講嘉賓,我是第一次參加博鰲論壇,我非常興奮、非常激動能來到這裡,正在進行的這些重要對話也給我留下深刻的印象,我希望你們讓我在這裡演講的時候並不是讓我代表一個增長率最低的國家(美國),因為今天我們討論的主題是技術領域發展的變化。

    下一個偉大成功將來自亞洲

    我非常驚奇的看到有一本書說世界是平的,這本書在美國非常流行,在亞洲國家也非常流行,在中國也是流行暢銷書,這本書婼籵鴗F有兩件事正在同時發生,首先是經濟發展,也就是亞洲經濟發展,尤其是對於教育的投資。第二點就是技術上的進步,尤其是在因特網上的競爭。我想說的是有一種簡單的方法,一個人擁有的機會實際上在很大程度上是他在哪個國家所決定的,一個人的機遇很大程度是由教育程度決定的,亞洲發展是驚人的,我每次到一些地方訪問,我親歷這些變化都是感到非常驚奇,比如日益發展的基礎設施建設等等。

    我們微軟在亞洲十年前開始了一個研發中心,我們工作的品質是令人驚奇的、是非常好的,我們是全世界最優秀的研發中心之一,亞洲有了這些優秀的人才,將會成為科技革新方面的領軍人物,當然我們在美國這樣做,在亞洲也一樣做。比如說在美國,他們說下一位比爾蓋茨將會出現在哪?但是我想下一個偉大的成功將會來自亞洲。這已經被全世界承認了,也就是說在亞洲的投資和變化是導致了我們可以進行一些非常絕對創新性的工作。

    更多政府將通過電腦完成工作

    科技意味著什麼呢?是不是意味著因特網、手機和電腦呢,現在有些人擁有個人電腦他可以上網、可以查詢一些資訊,他們可以建立自己的數據庫,可以與客戶做溝通交流,也可以預見未來的趨勢。這些在因特網上已經成為了一個主流了,那些客戶在網上就可以給他們員工進行測試,他問他們員工對目前管的項目感覺怎麼樣,並且和他們分享這個公司發展的遠景目標。

    所有這些我們都認為他是想當然的,也就是為了有這個個人電腦因特網連接的話,這個發展速度會越來越快,而且可以讓我們以這種創新方式跟其他人進行交流。今天學生用電腦可能是在有限的時間堨峞A但是許多政府正在朝著另一個方向努力,也就是這種只是短時使用的學習機以後會更加普及,而且成本會更低,如果你對著電腦說話,你的速度會被記錄下來、你的筆記也會被記錄下來,如果跟電腦、因特網連接,你所學到的資料就比傳統的紙制材料多樣的多。這種視頻、標準、因特網,這種進度也包括把電話的系統、數據庫連接起來,我們可以用一個電腦上的軟體在因特網上得到我們想要的資料的,他更加有效,但是他的成本卻更低,而且他比目前所使用的單純的電話系統要有效的多,如果你回到辦公室,你想知道誰曾經給你打過電話,這種方法就會自動給你提供一個清單,這會大大的提高生產力,對地區居民、公民來說,他們可以使用電腦,使他們政府變得更加透明性。整個系統可以使得國民可以跟政府討論他們的關切、利益,這樣政府就可以完成自己的工作。

    教育投資增加經濟發展公正性

    現在每人都在談論公正,因為我們現在取得巨大的進步,經濟發展、技術的進步,醫學的發展,所有這些成果能不能公平的被每個人共同享有,這樣這些進步能夠給每個人帶來利益,這就是每個人在問的問題。就像我們做生意過程中,除了尊重市場力量外,我們還要與政府政策進行協調。比如說全世界超過90%醫學上的進步實際上是為了改變那種全世界20%富人的疾病狀況,這是非常令人吃驚的。而且這些疾病每年都使大量的兒童死去,但是由於治療這種病的藥市場驅動力不大,這就需要使一些公司做出相應貢獻,我們需要出現一些注重公平、公正發展的醫藥公司,對這些方面進行更大的投入。

    許多國家他們跟政府也有一些相關的項目可以為兒童圖書館進行服務,我們跟中國政府也有一些試驗項目來幫助兒童學習,並且對教師進行培訓。教育投資的增長實際上需要在各個方面、各個層次上進行,因為我們需要有基礎廣泛的教育,這對很多國家是一種挑戰,我們實際上為了使教育更加有效,實際上無論是任何一個話題的演講都可以在因特網上找到這個話題最優秀的演講,比如說電視,在過去他的頻道非常有限,但是現在我們有因特網電視,因特網電視不僅僅打破頻道的限制,而且他可以滿足你各方面興趣,而且比過去要容易簡單操作得多。各種各樣的材料,通過這種電視或者因特網電視,科技的進步,學生可以找到任何他們感興趣的材料,不僅僅是學生,教師們他們也在利用這種因特網電視來尋找一些使他們教學比較簡便的方法。還有教育正在增加各個經濟體的這種比例,而且也正在增加經濟發展的公正性。

    微軟60%的研發資源向亞洲傾斜

    我們微軟公司尋求巨大的機遇來更好的改善我們的軟體,比如我們在上海、北京、其他地方都有一些項目研發人員,還有在整個亞洲,毫無疑問,亞洲這個市場的規模應該同亞洲的人口相符,那我們研發的60%也是逐漸向亞洲來傾斜,還有在大學堛瑣リu程的學生,很多也是來自亞洲,而且亞洲學生品質都在不斷的提高。

    技術使世界變得越來越小,也使我們得到繼續發展。在肯定的將來,你可以用你的手機同其他的人講話,尋找你的資訊,並且查詢貨幣匯率。不僅僅是手機,還有電腦、電視都會很大的改進,對用戶來說操作起來更加方便。

    亞洲在科技上的發展和經濟上的發展一樣,簡直像奇跡一樣,我想我們需要知道這中間的關鍵因素是什麼,我們如何能夠繼續保持這種發展,這是我非常致力於做的事情,我知道微軟在這個發展的過程中能夠發揮他的作用,所以對於能夠參與這個進程,我感到非常高興,謝謝!

 來源:騰訊網

發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  發表評論
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
·<光明日報>:文保條例執行該“長出牙齒”
·<光明日報>:“污染源普查”之後怎麼辦
·<光明日報>:可用商業保險鼓勵使用兒童安全座椅
·<經濟日報>:“吐槽窗口”重點在於解決問題
·<羊城晚報>:別讓刷單“灰產”毀了直播電商前途
·<北京日報>:把非機動車道還給自行車
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---