大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
當前位置: 新聞 > 文章中的鏈結

崔泰源:中國正在成為新的世界經濟發展中心


2007-11-22 14:42:00         華夏經緯網

    4月21日上午9時,博鰲亞洲論壇2007年年會開幕式在博鰲國際會議中心舉行。全國人大常委會委員長吳邦國、微軟董事長比爾·蓋茨等發表主題演講。以下南韓SK集團主席和董事長崔泰源先生演講實錄。

    崔泰源:謝謝龍永圖先生,尊敬的吳邦國委員長閣下、阿羅約總統閣下、阿齊茲總理閣下,來自亞洲和世界各地的朋友們,我非常高興有機會參加博鰲亞洲論壇2007年年會,能夠站在這裡演講我感到無比的榮幸。

    眾所週知,目前正在走向全球化,經濟發展持續。我們都認為我們在開會的這個國家,也就是中國正在成為新的世界經濟發展的中心,同時這種全球化的趨勢也給我們帶來了新的挑戰,比如說自然資源的匱乏、能源安全、環境問題,還有貧富差距,這些已經被認為是快速經濟發展帶來的負作用,這些問題已經超出了一個國家所能解決的範疇,他演變成需要基於相互合作與理解的國際性努力的問題。

    基於這個觀點,我認為今年博鰲亞洲論壇提出的亞洲制勝,全球經濟創新和持續發展的主題是非常切合實際的,我非常希望通過此次年會增進亞洲和世界各國的了解,尤其為了可持續發展,我們需要在自然資源和環境領域方面做出進一步的努力,加強合作。通過核心技術合作創造新的價值,為亞洲和世界經濟發展做出貢獻,這些努力不僅促進亞洲地區的持續發展,也能夠對世界經濟發展做出貢獻。正在通過亞洲國家之間的合作,中國相關政府和企業的密切合作,並且通過CDMA等下一代移動通訊技術解決能源問題。

    尊敬的各位來賓,我認為21世紀不僅是追求物質富足,更是追求我們所有人集體幸福的年代。中國要建設一個和諧社會,同樣SK也在追求幸福經營作為企業的核心價值。我認為在企業盡最大努力和諧的滿足顧客、股東以及所有員工的幸福同時,企業價值也將會最大化,並且為員工的幸福做出貢獻,作為本次論壇的贊助商之一,我衷心祝願各位來賓家庭幸福、企業幸福。

    最後我還要感謝拉莫斯理事長和龍永圖秘書長,感謝他們準備了這樣一屆出色的論壇。我也衷心祝願今天開幕的博鰲亞洲論壇2007年年會取得圓滿成功,祝大家永遠幸福,謝謝!

來源:騰訊網

發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  發表評論
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
·<光明日報>:文保條例執行該“長出牙齒”
·<光明日報>:“污染源普查”之後怎麼辦
·<光明日報>:可用商業保險鼓勵使用兒童安全座椅
·<經濟日報>:“吐槽窗口”重點在於解決問題
·<羊城晚報>:別讓刷單“灰產”毀了直播電商前途
·<北京日報>:把非機動車道還給自行車
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---