大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
當前位置: 新聞 > 文章中的鏈結

龍永圖:博鰲亞洲論壇不會變成“富人俱樂部”


2007-11-22 14:44:09         華夏經緯網

  中新社博鰲四月二十二日電(記者 王辛莉 關向東 趙建華)博鰲亞洲論壇二00七年年會今天在此間閉幕。博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖表示,博鰲論壇不是富人俱樂部,也沒有這樣的意圖。

  今天的新聞發佈會上,在回答本社記者提問時,龍永圖表示,判斷論壇是不是富人俱樂部,主要有兩個標準:一個是要看它參加者的構成,另外一個就是要看它討論的議題。

  從參加者構成來看,參加論壇的企業家,除了跨國公司的董事長、CEO外,更多的還是來自中小企業,也包括中國的民營企業。龍永圖介紹說,最近幾年經常去中國的江蘇、浙江一帶,接觸當地的民營企業家,向他們介紹博鰲亞洲論壇。每年都會有一些民營企業家前來參加論壇,由此獲知全球最新的管理、經營理念。

  從討論的議題看,龍永圖表示,今年邀請比爾?蓋茨出席,並不是因為他是全世界最有錢的人。蓋茨前半生用先進的技術來幫助別人,後半生則用他的財富來幫助別人。這次之所以邀請孟加拉鄉村銀行創始人穆罕默德?尤努斯,是因為想通過他告訴世人,銀行不應嫌貧愛富,應該為最低層的老百姓服務。

  龍永圖希望將博鰲亞洲論壇辦成,以企業為主體、以務實合作為核心、以共同發展為目標的區域合作與對話的重要平臺。

發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  發表評論
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
·<光明日報>:文保條例執行該“長出牙齒”
·<光明日報>:“污染源普查”之後怎麼辦
·<光明日報>:可用商業保險鼓勵使用兒童安全座椅
·<經濟日報>:“吐槽窗口”重點在於解決問題
·<羊城晚報>:別讓刷單“灰產”毀了直播電商前途
·<北京日報>:把非機動車道還給自行車
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---