大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
當前位置: 新聞 > 文章中的鏈結

外報:中國博鰲論壇壯大 迅速發展為全球性論壇


2007-11-22 14:44:38         華夏經緯網

    四月二十一日,博鰲亞洲論壇二零零七年年會在海南博鰲國際會議中心拉開帷幕,來自三十六個國家和地區的政府官員、企業代表、學者專家和媒體代表約一千四百多人參會。全國人大常委會委員長吳邦國(左三)、巴基斯坦總理阿齊茲(右三)、菲律賓總統阿羅約(左二)、博鰲亞洲論壇理事長、菲律賓前總統拉莫斯(右二)、南韓SK株式會社董事長兼首席執行官崔泰源(右一)、微軟公司董事長比爾·蓋茨(左一)出席開幕式。 中新社發 盛佳鵬 攝

  中新網東京4月23日電 南韓報章今天報道稱,每年春天在中國南方海南省的旅遊城市博鰲舉行的“博鰲論壇(Boao Forum for Asia,簡稱BFA)”正跨越亞太地區,迅速發展為全球性論壇。

  南韓《北韓日報》報道稱,博鰲論壇的規模和對象正持續擴大。在本月20日至22日舉行的為期3天的第六屆年會上,中國全國人大常委會委員長吳邦國、菲律賓總統阿羅約、巴基斯坦總理阿齊茲等世界各國政界及經濟界的1300多名領導人大舉參加。僅各國政府領導人就達200多人,其中包括40名部長級人士。同時,還有微軟集團(MS)總裁比爾-蓋茨、美國服務業聯盟總裁羅伯特-瓦斯坦、SK集團總裁崔泰源等600多名經濟界巨頭出席。今年參加人數比去年(850多人)增加了53%。

  報道還稱,值得關注的是,除了亞太地區外,博鰲論壇還吸引著中東和西亞地區國家的關注。博鰲論壇于19日舉行理事會,決定在幾個月之內增加兩名中東和西亞的理事,使理事會成員增至13人。代表中東的沙烏地阿拉伯今年首次參加了博鰲論壇。11名理事中還包括哈薩克和瑞典人士。

  報道還指出,博鰲論壇如此飛速成長離不開中國政府的積極支援。2001年舉行創立大會時,時任中國國家主席江澤民親自參加,而且中國國家主席胡錦濤、前任總理朱鎔基、現任總理溫家寶等中國領導人也曾出席博鰲論壇年會,展現了支援該論壇發展的決心。

發送給好友】【列印】【 關閉窗口
  相關新聞
  發表評論
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
·<光明日報>:文保條例執行該“長出牙齒”
·<光明日報>:“污染源普查”之後怎麼辦
·<光明日報>:可用商業保險鼓勵使用兒童安全座椅
·<經濟日報>:“吐槽窗口”重點在於解決問題
·<羊城晚報>:別讓刷單“灰產”毀了直播電商前途
·<北京日報>:把非機動車道還給自行車
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---