大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
 
      新聞 > 大陸人看台灣
 

台灣“中華兩岸科技人文學術交流協會”成立

2008-06-05 13:30:23         華夏經緯網

  “中華兩岸科技人文學術交流協會”六月四日在台灣成立。“立法院”院長王金平(右二)、副院長曾永權、國民黨中央秘書長吳敦義(右三)出席成立大會。該協會由台北大學教授江岷欽(右一)任召集人,將從學術的角度建構兩岸政策的對話平臺。其成員包括許多現任“立委”、專家及企業界代表。 中新社發 耿軍 攝

  中新社台北六月四日電(記者 耿軍 許曉青)“中華兩岸科技人文學術交流協會”六月四日在台北正式成立。

  成立大會在台灣“立法院”請願接待室舉行。“立法院”院長王金平、副院長曾永權、國民黨中央秘書長吳敦義出席成立大會表示支援及祝賀。

  “中華兩岸科技人文學術交流協會”由台北大學教授江岷欽任召集人,其成員包括許多現任“立委”、專家及企業界代表。

  江岷欽在成立大會上表示,協會將從學術的角度建構兩岸政策評估、監督及建言的對話平臺。鋻於“胡吳會”後兩岸關係出現前所未有的重大進展,協會將以“兩岸交流、關心民生——從四川災後重建開始”為首次活動,許多參加或組織過救災及災後重建的協會會員,願意把民眾及學生災後心靈重建、公共建設、產業振興、生活重建等經驗,提供給四川災區參考。

  江岷欽還表示,除了目前關切的兩岸週末包機和開放大陸觀光客來台灣的議題外,協會也將推動兩岸文化創意產業與教育人才的交流。台灣因為少子化及廣設大學的影響,造成學校師資過剩,如果能開放大陸學生來台灣,也可以解決目前台灣十萬名流浪教師的問題。

  江岷欽說,只要是兩岸人民重視的議題,協會都將積極而客觀的監督新執政團隊的政策制定與執行。

  王金平在成立大會上表示,“中華兩岸科技人文學術交流協會”是一個整合跨學術領域的兩岸交流平臺,透過協會關切兩岸科技、人文、教育、文化等領域的交流互動,是有相當發展空間的。他欣然接受擔任該協會的名譽會長。(完)

責任編輯:程金玉
 
    相關新聞
  ·台灣以零組件在大陸組裝產品出口歐盟數額巨大
  ·胡錦濤與吳伯雄瀛臺夜談 是佳話
  ·胡吳會後 兩岸的天空一片祥和
  ·求同存異 共創兩岸人民福祉
  ·大陸對臺人事安排凸顯新思維
  ·王毅執掌國臺辦 兩岸關係幸事
發送給好友】【列印】【 關閉窗口
    發表評論
   
 
 
剩餘 字 驗證碼:    
 網友:
 口令:
 
如果不是本站用戶,請註冊
 
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·2020年全國兩會
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華社>:從全國兩會讀懂中國式民主
·<光明日報>:媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·<北京青年報>:別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
·<中新網>:40年“雙城記” 深港不應只是“你瑜我亮”
·<新華社>:在南海問題上“興風作浪”註定枉費心機
·<新華每日電訊>:閱卷人洩露高考作文被問責,“滿分作文崇拜”會降溫嗎
·<新華網>:面對疫情風險升級,我們能升級什麼?
·<南方日報>:理性看待利用航空延誤險獲利
·<南方日報>:不能讓“假留學生”破壞公平
·<光明日報>:“互聯網+家政”亟待補齊行業短板
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---