新聞 大陸新聞
揭秘遼寧艦航母編隊首次跨海區訓練和試驗任務的故事
華夏經緯網   2017-03-20 08:19:20   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    “從艦載機上看航母,就像看家一樣”

  2017年1月13日,由遼寧艦與多艘驅護艦組成的航母編隊,順利完成跨海區訓練和試驗任務後返航,停靠青島某航母軍港。本次遠航,編隊共搭載戰鬥機、直升機20多架,跨越渤海、黃海、東海,從台灣東部海域經過巴士海峽進入南海海區,累計航行5858海堙A實現了航母編隊走出第一島鏈航行訓練。跨海區開展航母艦載機戰術訓練、按航母典型作戰編成組織全要素、全流程編隊整體訓練等多項歷史性突破,海軍少將陳岳琪是航母編隊司令員。

點擊進入下一頁

  記者:您這一路上,有沒有睡不著覺的時候?

  陳岳琪:經常性的,尤其是重大任務來的時候,真是睡不著覺。

  航空母艦是一個國家海軍實力的象徵,也是一個國家綜合實力的體現。因此,此次遼寧艦編隊的遠航舉世關注。尤其是2017年1月2日,遼寧艦編隊在南海海域訓練,更是各界關注的熱點。這一天,天空中的雲層很低,不屬於飛行的好天氣,但艦載機飛行員要在遼寧艦上展開起降訓練。

點擊進入下一頁

  記者:雲低意味著什麼?

  張葉:雲低的話,我們就要改變著艦方式。

  記者:怎麼改?

  張葉:不用目視著艦,用儀錶著艦。

  記者:區別在什麼地方?

  張葉:你沒出雲之前,你沒看到航母。

  記者:完全是數字告訴你?

  張葉:得數字,嚴格按數字來飛,飛到直到出雲看到航母。

  當天上午,航渡在預定訓練海區的遼寧艦開始放飛殲-15艦載戰鬥機,在航空保障人員的引導下,殲-15艦載戰鬥力進入中甲板起飛位,隨後,止動輪檔和偏流板迅速升起,加力、放飛等手勢指令的下達,殲-15艦載戰鬥機迅速從遼寧艦滑躍升空。這是執行跨海區訓練和試驗任務的遼寧艦編隊,在南海某海域一系列訓練課目之一,海軍某艦載航空兵部隊參謀長張葉,是那天起降訓練的第一個飛行員。

  記者:因為你畢竟是一個指揮層面的人,為什麼要真正地第一個進行飛行?

  張葉:我想的話,要給大家做個榜樣。

  記者:帶這個頭會起到什麼作用?

  張葉:會給大家信心,這種條件下能飛,我會飛完之後告訴他們,應該怎麼飛,這樣的話,他們就會準備得更細,飛行得更安全。

點擊進入下一頁

  與渤海、黃海和東海相比,南海海域水文氣象條件更加複雜加之連日來受冷空氣影響,訓練海域海況較差,身處排水量數萬噸的遼寧艦都能感到明顯的搖晃,這給艦載機起降訓練帶來了諸多挑戰,伴著起飛助理標準的放飛手勢,一架架殲-15艦載戰鬥機滑躍起飛衝向雲層低垂的天空,中國南海上空首現“飛鯊”身影幾分鐘後,張葉和戰友們開始返航。

  記者:在這個艦載機上,從上往下看航母,那是一種什麼感覺?

  張葉:就像你離開太久了,回到家的感覺,看到家了,飛機在空中的燃油,它是有限制的,我要儘快,按照時間節點能找到它,找到它,我才能安安全全降落在航母上,這種感覺就像離家久的人,回家之前遠遠一望,看到我家在那兒。

  記者:他說離航母越近,他這種回家的感受就越強烈,這個你們在艦上,能不能體會到?

  陳岳琪:我們也一樣,飛機出去了以後,心堶惟l終也是放不下心的。

  記者:你比如說航空母艦和旁邊的這些驅護(艦),還有天上的飛機,彼此之間,會有情感上的聯繫和體會嗎?

  陳岳琪:這個肯定更多表現在,我們配合上的默契,我們有一句話,叫我們艦艇的同志,你要知道,不要忘了,我們這個艦上有機場有跑道,飛行的同志,你也不要忘了,你這個機場跑道是在艦上,大家都去換位思考,互相增進理解,不斷地加深融合。

  雖然海況惡劣,張葉和戰友們還是穩穩地把艦載機停在了遼寧艦的甲板上訓練。當天,編隊週密制定訓練方案,深入做好風險評估,適時調整訓練計劃,在各部位的精密協同下,順利進行了多個架次的艦載機訓練,為航母編隊戰鬥力形成積累了重要經驗。與此同時,遼寧艦編隊還在南海海域進行了多個項目和多型艦載直升機的訓練試驗任務,進一步提升了艦機融合水準,錘煉了編隊協同指揮能力。

  記者:作為一個編隊,編隊之間,還是有一個所謂的協同作戰,您在指揮的過程中,對您來說是難的地方?

  陳岳琪:我舉個例子,我的目標有一艘艦艇,我們要把它打掉,你是用什麼去打,我有可能需要,出動我的艦載機,同時可能還需要,用我的水面艦艇,這個兩者之間就有一個協同,多方向不同角度,對這個目標實施打擊。

  4年間遼寧艦連續取得重大突破 已具備作戰能力

  作為我國的第一艘航空母艦,從2012年9月正式交接入列到此次成編隊出島鏈跨海區訓練和試驗,遼寧艦僅用了短短4年時間。4年堙A官兵們出色完成了上百項科研試驗和殲-15艦載戰鬥機著艦起飛等訓練課目,並連續取得重大突破,遼寧艦也由最初的訓練試驗艦一步步成為了一艘具備作戰能力的水面艦艇。

  記者:航母編隊,它需要具備,什麼樣的條件的時候,它才能有條件有資格,去組建一個編隊?

  陳岳琪:首先航母本身平臺訓練要完成,所有的裝備都完成試驗。

  記者:您所謂的完成試驗,各個環節都能保證,能夠使用的狀態?

  陳岳琪:能夠使用,我們訓練是分為幾個層次,個人能力的訓練,和整個艦平臺的訓練,比如說航行,你要能跑,第二個,我的飛行保障的訓練,還有就是特殊情況,艦上的一些情況,我能夠處置。

  記者:母艦得具備這種硬體條件?

  陳岳琪:對,單艦能力具備了。

  記者:所謂艦隊就是它需要有一個組合?

  陳岳琪:我們講的叫一類艦,這個一類艦就是能戰的艦,也就是說經過所有課目的訓練以後,能夠參加作戰了,具備這個能力了,我才可以加入到航母編隊中。

  記者:您作為指揮員,越能夠及時配足這些要素越好,但是不得不等待,這是一種什麼樣的心情?

  陳岳琪:這個心情大家都是一樣的,期盼著我們國家航母,能夠早日形成戰鬥力。

點擊進入下一頁

  這裡是某艦載航空兵試驗訓練基地。2012年,時任海空雄鷹團副團長的張葉被選中進入艦載航空兵部隊,擔任戰鬥機團團長。那一年,張葉40歲,從以前的飛殲擊機到飛艦載機,張葉面臨著選擇。

  記者:當時是一個什麼機會?

  張葉:艦載機部隊要組建,需要飛行員,也需要飛行領導和骨幹,來組建這支部隊。

  記者:當時你會意識到,又要換飛機了?

  張葉:又要換飛機了,又要脫層皮了,首先你要學這型機的,大量的飛行理論,原理知識要學,然後面臨著艦載機的飛行特性,它跟陸基飛行不一樣。

  記者:完全不一樣?

  張葉:完全不一樣,它的著陸方式完全不一樣,也聽說過面臨的風險更大,想著去了,可能又有很多年,沒有好日子過了。

  記者:機遇擺在那的時候,對你有沒有足夠的吸引力和誘惑?

  張葉:作為一名飛行員,說實話,就是想挑戰自己的極限,就像拳擊手一樣,他不挑戰泰森,他不打敗泰森,他不算一個好拳手,

  作為戰鬥機飛行員來說,我必須要飛國內頂尖的飛機,這是我飛行員的夢想。

  2012年11月,“航母戰鬥機英雄試飛員”戴明盟等多名試飛員,在遼寧艦入列。僅僅兩個月後,駕駛殲-15艦載戰鬥機成功在航母上進行阻攔著艦和滑躍起飛,給張葉極大鼓舞。

  記者:真的到了這個部隊之後,你看到的,你體會到的,你飛行中遇到的這個風險,和你想像的一樣嗎?

  張葉:首先沒想到風險,想到的還是一種榮譽,感覺到艦載機太帥了,這種飛行方式太酷了,首先我們前面有幾名試飛員,在摸索著艦訓練的方法和路子,我們是後面被選來的,他們在前面摸索,天天看他們在那訓練,覺得艦載機飛行員,真牛。

  艦載機飛行精準度要求極高 被稱為“刀尖上的舞蹈”

  在艦載航空兵部隊,張葉不僅僅是團長,還是一名艦載機飛行員。艦載機飛行員,與一般飛行員的區別在於,需要飛行員在複雜的大洋環境下完成正常起降,而且大洋上的航母是運動和顛簸的。所以,艦載機飛行員的素質和技術要遠遠高於一般飛行員。雖然張葉已經做好了脫層皮的準備,可是等待他的不僅僅是脫層皮這麼簡單。

  記者:最艱難的是在什麼時候?

  張葉:最艱難就是在起步初期,飛這個飛機,它的精準度要求非常高,航母甲板,它只有正常跑道的十分之一不到,寬度正常跑道的一半都不到,而且著艦點,它就是四根索纜,36米的範圍,左右兩米,要每次把飛機都很準確,落到這個點上,這種要求是非常高的,那麼要達到這種精準度,有時候說實話,就像是對人的一種心理上的折磨。

  記者:怎麼理解?

  張葉:需要成百上千次練,航空的燃油也很貴的,飛機的使用,付出的代價很多怎麼辦,我們就使地面的模擬機訓練。

  遼寧艦在等待著艦載機能早日上艦,而艦載航空兵部隊把訓練日程、訓練課目都嚴絲合縫製定好了,如果張葉和其他飛行員不能按時按量的完成計劃,他們都有被淘汰的危險。

  記者:但誰都知道,動找動難度是很大的,更何況你們還有速度,在速度的情況下,動找動那就更難了?

  張葉:就是磨人心,折磨人,一個問題如果說,你帶著問題,克服不了它,這是非常折磨人的,你找不到辦法突破它的時候,這時候非常折磨人的。

  記者:你遇到過嗎?

  張葉:遇到過,等你把這個問題突破了之後,技術上有一個小小的進步,感覺自己很愉悅,等到飛的時候,外界的環境變化了,因為飛機在空中,它會受外界干擾,一變化問題又露出來了,又有新問題蹦出來了,那怎麼辦,又要想辦法去克服。

  “刀尖上的舞蹈”,被用來比喻艦載機飛行員在空間極度有限的航母甲板上著艦的高難度和高風險。世界範圍內艦載機的訓練代價都非常高昂,美國海軍從擁有艦載機到今天已經犧牲了上千名飛行員,前蘇聯在上世紀七八十年代發展航母時也付出了150多位艦載機飛行員的生命。

  張葉:艦上最大的風險就是安全,剛才說的環境很惡劣,甲板面很小,而且要求很高,你要說出現安全的,有可能損失的,不是一架飛機的問題。

  記者:不是你自己的問題?

  張葉:不是你自己,也會危及到艦面好幾千人的生命安全,所以說必須要準。

  記者:但是你告訴我,這個過程對你來說,艱難反映在什麼地方?

  張葉:這種煎熬,別人排解不了,給你排解不了,只有靠你自己,沒人能幫你,因為什麼,即使別人幫你跟你講的,沒有變成你自己的東西,它就不是你的,你就領悟不了,那時候還是要靠自己琢磨,走路都在琢磨這些東西,等到問題克服的時候,自己心理上的壓力,一下子減輕了,說白了也成熟了一點點,也放鬆了一點點。

  記者:磨礪的過程,本身就是一個對心理素質塑造的一個過程。

  張葉:一個塑造的過程。

  就是在反復的心理素質的塑造過程中,張葉他們完成了所有考核,開始在遼寧艦進行第一次起降試驗。

  記者:第一次上艦,你還記得自己的那種心理狀態嗎?

  張葉:因為在陸基訓練的時候,所有的LSO(著艦指揮員),已經認可了我的技術,我就相信我能上艦。

  記者:還記得第一次嗎?

  張葉:記得(心態)很平和,我就是按陸基怎麼飛的,我在艦上就怎麼飛。

  記者:第一次上艦,而且第一次平穩地挂索的時候,那種心情是什麼樣的?

  張葉:等挂上索以後,這個地方感覺有負載荷了,就是後面索已經把飛機拉住了,當時的話,這種心態稍稍有一點變化,就是說我終於上艦了,有一點小小的激動,這個地方有一點小小的茫然,我要做什麼,遲疑幾秒鐘之後。

  記者:茫然,高興糊塗了當時?

  張葉:對,等到下飛機以後,有很多人在迎接我們,捧著鮮花在迎接我們的時候,那種激動,不知道說什麼好了,那時候高興得。

  記者:眾星捧月可能就是那種感覺了?

  張葉:對。

  記者:但是那是你付出了多少才?

  張葉:通過自己的努力,我終於得到了回報這種感覺。

  在探索中前行 遼寧艦實現質的飛躍

  幾年來,海軍艦載戰鬥機飛行員自主培養體系日趨完善,一批批飛行員面對困難銳意進取,挫折面前勇於攀登,地面苦練、空中精飛,在較短的時間內實現了從一名普通飛行員向航母艦載機戰鬥員的成功跨越。作為我國首艘航母,遼寧艦也在探索中不斷前行,他們首先完成遼寧艦單艦的管理保障建設,又摸索出了與編隊屬艦的協調作戰指揮模式和協同程式。

  陳岳琪:這個就是升降機。

  記者:這個飛機開過來,然後就進機庫了?

  陳岳琪:進機庫,下去進機庫,飛機從機庫出來以後,放到這個平臺上再升上去。

  如果把航母比作一個人的話,艦載機就是航母的拳頭。如何過好艦機融合關,是一個非常複雜的課題。遼寧艦逐漸改變了原來陸基保障的思維,從加油、飛機甲板彈藥危險源的控制、轉運艦載機,都是從實際中摸索出來的艦機融合有效方式,例如,為了更安全地實現艦機融合,當年被稱為“走你”,火爆全國的“航母style”,已經被改進。

  陳岳琪:主要是我們考慮到,引導員離這個飛機很近,也就是兩三米的距離,飛機起飛的時候,它這個尾流噴過來,焰,包括高溫的氣流對他是有影響的,所以我們現在是做了一個動作,叫三點支撐,原來是兩點支撐,現在是三點支撐,這個手撐下去以後,這個頭還要往下低下來,主要是防護。

  記者:誰做的改變?

  陳岳琪:這個是我們自己琢磨出來的,就是為了防護,這個起飛助理他非常關鍵,一下蹲,一曲身子,手一指,這個動作很簡單,這個起飛助理,他工作必須是要非常精準,不能出任何一點差錯,他在幾秒鐘之內,要跟他下面有七個人,有七個操作手,要觀察他們,包括飛行員,要觀察他們的動作,是不是都做到位了。

  記者:他要看七個人?

  陳岳琪:七個人,大約有十幾項項目需要檢查。

  記者:航母姿勢的黃馬甲,是最終引導他起飛的那個?

  陳岳琪:最終一個手勢,起飛,這個起飛,飛行員首先要通知他,這個崗位上這個時候,他飛行員關鍵有兩個動作,一個動作他是開加力,飛機它有兩個很關鍵的,一個是要把輪子擋住,輪子擋住以後,我就開加力,相當於我們這個汽車,踩著剎車加油門,但是開加力時間是有限制的,不能時間太長,為什麼它這個尾焰,噴出來的尾焰溫度很高,1800度,時間長了以後,有可能把我後面偏流板燒壞,這個起飛動作,加力大概是幾秒鐘以後,飛行員有一個動作,給那個起飛助理,這個時候,他就知道他是可以起飛了。

  四年過去了,遼寧艦從最初的單艦動力適應性測試訓練,到被全國人民競相模倣的“航母style”艦載機起降訓練,再到現在的航母編隊出島鏈訓練,這對於嚴重缺乏經驗、從零開始學習航母作戰的中國海軍來說,無疑是個質的飛躍。2016年12月15日,在渤海某海域,海軍組織航母編隊進行了實際使用武器演習,共動用遼寧艦等各型艦艇數十艘、飛機數十架,發射空對空、空對艦和艦對空等多型多枚導彈,這次演習探索了航母編隊演習演練組織模式,檢驗了航母編隊及艦載戰鬥機訓練成效,是航母編隊又一重大跨越。5天之後,也就是2016年12月20日,航母編隊再次解纜起航,駛向更遠更深的大洋。

  記者:這次等於是要出遠門了,氣候條件方面的準備,我雖然不懂,但是我知道冷熱變化,對船肯定是有影響的,這個你們怎麼做?

  陳岳琪:冷熱的變化,包括大風浪的航行,這個對我們的整個編隊,就是個考驗。

  記者:它的這種海況變化,會給你們帶來什麼影響?

  陳岳琪:這次是碰到大風浪了,感受就很深了,艦艇操縱的時候,我們飛機搞調運,恐怕要選擇了,要選擇順著浪,或者頂著浪,壓著浪,保證我這個調運的安全。

點擊進入下一頁

  陳岳琪所說的風浪,實際上是深海當中的浪涌,浪涌的出現不僅影響遼寧艦的操控,更影響艦載機的起降。2016年12月24日,航母編隊在東海某海空域開展全要素訓練和試驗任務。多批次殲-15艦載戰鬥機,從遼寧艦飛行甲板起飛升空,開展了空中加受油、空中對抗等多項訓練任務,但是,東海的風浪,也讓所有編隊成員不得不提高警惕。

  張葉:比如說我們在著艦的時候,船不穩,它不是很有規律地在那搖動,浪大,它搖得快一點,搖的量大一點,浪小,搖的量小一點,但是在著艦過程中,我不能看著規律來指揮它,只能說我要決定它,控制它,過艦尾的時候高度是安全的。

  記者:趕上什麼就是什麼了?

  張葉:對,趕上什麼是什麼,我要告訴它,我要控制,指揮控制這架飛機,告訴他,你過這個艦尾,保持高度過艦尾是安全的,就行了。

  記者:但萬一你看到的時候,它晃的量小,但是人家著艦的時候晃的量大了,或者說正好反過來,你怎麼去調試?

  張葉:以靜制動,首先我不能說船在動,我飛機還在蹦,飛機在空中,也是略微在那變化,船在大海堶惜]是略微在變化,兩個略微的變化,至少要控制一個,飛機不能動,那麼船在動,它不是始終在那朝一個方向動,它有往復運動。

  從渤海、黃海到東海,航母編隊邊航行邊訓練,探索合成化、體系化、實戰化的組訓方法,開展了全要素的艦機融合和航母編隊協同指揮訓練。航渡途中,航母編隊還組織了海上補給訓練。2016年12月25日清晨,遼寧艦編隊駛入宮古海峽宮古海峽又稱宮古水道,是一條連接中國近海與西太平洋的重要海上航道。

點擊進入下一頁

  記者在遼寧艦艦艏前方看到,導彈驅逐艦長沙艦和鄭州艦依次排開,導彈驅逐艦海口艦、導彈護衛艦煙臺艦分居兩翼,導彈護衛艦臨沂艦殿後,航母編隊以屏衛隊形通過宮古海峽這一國際水道,第一島鏈以外的海域對遼寧艦而言是陌生海域,海況和其他環境也比在島鏈內惡劣得多。遼寧艦各值班戰位井然有序,當更的艦員平靜地堅守戰位經過三個多小時的連續航行,編隊抵達太平洋海域,繼續開展後續訓練和試驗。

  2016年12月29日晚,官方發佈了遼寧艦編隊遠海訓練的最新消息,中國航母編隊在遠海大洋縱橫馳騁的畫面首次公開。在2017年即將到來之際,這氣勢澎湃的編隊畫面,給了國人很大的鼓舞。而在這一天,遼寧艦上官兵們也為2017年的新年做著他們的準備。遼寧艦上數千名官兵,雖然,艦上有十個餐廳,可供數百人同時開飯,但是依然不夠用,遼寧艦組建之初,就著力解決這個問題。

  記者:航母上面2000多人,就是一個小社會了,咱不說別的,就說這個吃的問題,各方面生活的問題,怎麼解決?

  陳岳琪:我們確實,一開始的時候就是一個大難題。

  記者:一開始難在哪兒?

  陳岳琪:一開始運作起來就亂套了,2000多人 ,一拉鈴大家出操,你往哪兒走,通道都堵住了,後來大家不斷研究摸索,提出來一個叫分流錯峰,把這個權利下放,分流錯峰什麼概念,工作,休息,值班,就餐,大家都分開。

點擊進入下一頁

艦上餐廳

  1月12日清晨,遼寧艦編隊通過台灣海峽,繼續開展後續任務。在台灣海峽航渡期間,遼寧艦及編隊各艦艇科學組織,精心操縱,嚴格按照大型艦艇通過海峽的要求,加強值更執勤,確保了航渡安全。

  記者:面對外軍,如此密集監視的時候,我們的心態是什麼樣的?

  陳岳琪:我們來講,一個是正確處置,同時我們要第一時間,要發現你,警告你,這個對我們來講很重要,要讓他感覺到你在這裡存在,我是知道的,真打仗的時候,這個距離上,我不可能讓你接近到這麼近,我的武器,我完全可以夠得著你的。

  經過台灣海峽後,遼寧艦一路北上,最終安全駛抵青島母港。5858海堙A陳岳琪、張葉以及所有編隊官兵完成了這一任務艱巨,意義重大的遠航,開創了我航母編隊首次跨多個海區開展艦載戰鬥機戰術訓練,首次按航母編成組織全要素全流程整體訓練,首次構建航母編隊遠海作戰指揮體系和保障體系,為遼寧艦進一步形成戰鬥力打下堅實基礎。

  記者:從您自己的角度出發,作為一名普通的軍人,因為這次中國的航母編隊出海,在世界上,也是有各種各樣的評論?

  張葉:有時候外界是過度地炒作,但作為我們來講,國防力量增強了,作為一個大國,我必須要有一種自信,我現在有這個能力了,我就要給你展示,我能走出去,但是我們不是好戰者,我不是主動去挑事兒,我是在正常地進行例行性的訓練和試驗。

點擊進入下一頁

  中國人的航母夢始於遼寧艦,它的裝備是人民海軍從近海到遠洋的標誌,新的一年遼寧艦仍將承擔著大量的試驗訓練任務,它也將為我國後續航母的研發建設裝備提供寶貴的資料。

來源:央視新聞客戶端

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣女星力挺遼寧艦過海峽:兩岸是一家人
·此次遼寧艦穿越台灣海峽的啟示
·中國海軍航母遼寧艦編隊完成任務返航 航經台灣海峽等
·探訪遼寧艦老兵:平均兵齡20年 個個都有硬功夫
·遼寧艦順利完成南海海域試驗訓練任務返航
·艦長談遼寧艦南海訓練:努力打通訓練作戰通道
·遼寧艦南海完成100余項試驗訓練科目
·航母遼寧艦南海訓練 首次組織作戰系統綜合研試
·國防部:遼寧艦赴南海與地區局勢無關 可停泊三亞
·中國軍方證實三亞航母基地存在 躋身西太前四
·外媒評“遼寧艦”赴南海 稱或接近釣魚島
·中國航母戰群南海訓練檢驗戰力 維權能力大幅提升
·中國首個航母戰鬥群正式亮相 航線和訓練成焦點
·中國航母編隊通過台灣海峽進入南海
 
推薦閱讀
   
·四川茂縣發生山體垮塌 近百人失
·第九屆海峽論壇
·"中國史"列入"東亞史" “臺
·盤點2016全球前20家最受觀
·"反制"大陸 蔡英文在搞笑嗎?
·巴拿馬與中國建交 斷絕與臺“外
·《新華字典》首出APP 收費高
·倫敦高層公寓樓突發大火
·“凍獨黨綱”聲音再出江湖
·我國首個"文化和自然遺產日"
·惡意醜化台灣 美直播網紅“辱臺
·淪為“孤島” 卡達斷交風波何
·看台灣如何“高考”
·習近平對哈薩克進行國事訪問
熱門點擊
  更多
倫敦西部一座20多層的公寓樓14日淩晨突發大火,造成數十人死傷。
英國曼徹斯特一體育館發生爆炸襲擊事件,已致多人死傷...
精彩時評
 
·央企業績造假,問題也不小
·封閉的蘋果已跟不上移動支付時代
·面對待產孕婦,“讓領導先走”?
·司馬童:“獨生子女照料假”不必因病而得
·張立:“失信彩鈴”是發給誠信社會有益信號
·毒品毒品快走開
·“上錯菜”餐廳 呈現的不只是溫暖
新聞推薦
  更多
·台北國際食品五展開幕 大陸廠商積極參與
·台灣觀光考察團新疆行:景美人親兩岸多交流
·智慧、綠色成兩岸科技創新新趨勢
·北京本輪降水不會超"7·21" 蔡奇要求嚴陣以待
·文在寅要求公共機關下半年起實施“盲眼選拔”
·迷之尷尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·惡人告狀!IS指責國際聯軍炸毀摩蘇爾清真寺
精彩博文
 
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[與我同飛]推動兩岸經貿合作,關鍵在“兩岸一中”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
協融所:北上廣深買房投資還不如P2P理財
迪蒙互金小貸系統:互聯網金融進入“大時代
土撥鼠MARMOT戶外自行車運動品牌:共
嘴炮功力十級!張若昀懟賴雨濛:你就是尷尬
土撥鼠MARMOT變速自行車品牌談單車騎
上海發國內首個網貸合同存證指引 愛投金融
MARMOT土撥鼠變速自行車品牌:運動行
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
奢侈!世界各地的“天價”美食
冬奧會冠軍王濛被開除出國家隊
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---