新聞 大陸新聞
三次“太空之吻” 且看“三生三世”
華夏經緯網   2017-04-21 08:15:53   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網海南文昌4月20日電 (張素 郭兆煒)建立空間站,需把多個單獨發射的航太器在太空組合起來。交會對接技術就是其中關鍵。

  中國是繼美國、俄羅斯後第三個獨立掌握近地軌道交會對接技術的國家。從2011年到2013年,“神舟八號”、“神舟九號”、“神舟十號”分別與“天宮一號”完成交會對接任務,系統驗證了自動交會對接、人控/手動交會對接等關鍵支撐技術。

  2016年,“神舟十一號”與“天宮二號”完成交會對接任務,標誌著中國交會對接技術走向成熟應用階段。

  中國航太人並未就此停步,他們抓住“天舟一號”這個中國載人空間站正式建設前的最後實戰機會,將開展三次交會對接試驗。三次“太空之吻”,奠定“三生三世”。

點擊進入下一頁

承載著長征七號遙二運載火箭與天舟一號貨運飛船