新聞 大陸新聞
浙江:颱風“泰利”或將登陸 多部門已啟動防臺預警
華夏經緯網   2017-09-13 13:45:15   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

浙江:颱風“泰利”或將登陸多部門已啟動防臺預警

“泰利”未來96小時路徑概率預報圖。浙江省氣象臺供圖

  中新網杭州9月12日電(胡哲斐 張煜歡)據浙江省氣象臺最新消息,今年第18號颱風“泰利”12日17時位於北緯22.2°、東經128.1°,近中心最大風速為13級(38米/秒)。預計“泰利”將以每小時22公里左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸加強,最強可達強颱風級或超強颱風級,並將於14日夜堥15日在浙江沿海擦過,或登陸浙江省中北部沿海,後轉向東北方向。

  12日,記者獲悉,浙江省多部門已啟動颱風防禦工作,全力備戰“泰利”。浙江省防汛防臺抗旱指揮部已于12日18時30分將防颱風應急響應提升為Ⅲ級;浙江省海洋監測預報中心於12日16時發佈海浪Ⅲ級警報;浙江省海事局于11日和12日兩次發佈防臺警報;國網浙江省電力公司于11日18時緊急啟動防颱風預警。

圖為浙江省海洋監測預報中心於12日16時發佈的海浪Ⅲ級警報。浙江省海洋與漁業局供圖

圖為浙江省海洋監測預報中心於12日16時發佈的海浪Ⅲ級警報。浙江省海洋與漁業局供圖

  據悉,“泰利”來勢猛、風力強,可能成為今年登陸中國的最強颱風。受其影響,12日下午,在颱風可能登陸的浙江省溫州市,沿海海面風力已逐漸增強到7-8級,陣風9級。針對颱風可能對電力基礎設施產生威脅,國網浙江省電力公司溫州供電公司已啟動防颱風IV級應急響應。

  在浙江省台州市,國網浙江省電力公司台州供電公司已經組織人員,完成對25個220千伏變電站、37個重要110千伏變電站的特巡任務,對各變電站尚存在的缺陷緊急進行消缺。同時,由1800多人組成的共產黨員服務隊、搶修隊伍組建完畢,處於待命狀態,確保隨時應對突發搶修任務。

  根據浙江省氣象臺消息,受“泰利”影響,預計13日開始浙江省沿海風力逐漸增強,有9至10級大風。14至15日,浙江沿海地區最大風力將增強到12至14級,其中颱風中心經過附近海域將達14至16級。預計14日起浙江省東部地區將有大到暴雨,部分地區為大暴雨。

圖為溫州供電公司備戰颱風“泰利”。國網浙江省電力公司供圖

圖為溫州供電公司備戰颱風“泰利”。國網浙江省電力公司供圖

  記者從浙江省海洋與漁業局了解到,13日起,“泰利”將給浙江省海域帶來一次巨大狂浪過程,對該省海洋與漁業產生嚴重威脅。浙江省海洋監測預報中心根據《浙江省海洋災害應急預案》已于12日16時發佈海浪Ⅲ級警報。預計未來24小時,海況惡劣。

  同時,浙江省海洋與漁業局也于11日發出通知,要求切實做好“泰利”防禦工作。通知指出,浙江省各級漁船安全救助資訊中心要加強漁船動態監控,海上作業漁船務必于9月13日9時前全部進港避風或到達就近港口避風。自9月13日起,禁止港內停泊漁船和伏休漁船在颱風結束前出海生產。

  此外,浙江省海事局于11日和12日兩次發佈防臺警報,組織各級海事機構向轄區船舶、港航企業、施工作業單位等發佈颱風預警資訊6900多條,並做好應對突發事件的準備。浙江省水利廳要求各地切實加強水利工程安全和調度管理工作,截至12日16時浙江省河網預排水量0.54億立方米。

  與此同時,浙江省各地也根據當地實際,迅速行動。溫州市于12日下午將防颱風應急響應提升為Ⅲ級,南麂島478名遊客已全部撤離。台州市也于12日下午啟動防颱風Ⅲ級響應,並要求對責任人資訊、村級防汛形勢圖資訊全面核查。此外,浙江寧波及象山、洞頭、溫嶺等13個縣(市、區)都啟動了防颱風Ⅳ級響應,按預案做好各項防颱風工作,嚴陣以待。(完)


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·Ⅲ級應急響應啟動 浙江多地嚴防颱風“泰利”
·狠心“海馬”被除名 中國將提交新颱風名字補缺
·受“泰利”影響 閩臺部分航班取消航線停航
·防汛防颱風Ⅲ級應急響應啟動 國家防總要求適時停工
·雙颱風來襲 中央氣象臺繼續發佈颱風橙色預警
·第18號颱風“泰利”逼近中國 或為今年登陸最強颱風
·浙江送走“秋老虎”迎降溫 颱風“泰利”或攜暴雨而來
·“泰利”或于14日登陸福建沿海 福建發佈颱風預警Ⅳ級
·“泰利”直奔浙閩 或成今年來最強颱風
·颱風“泰利”向東南沿海靠近 浙江福建14日將迎暴雨
·颱風“泰利”趨向東南沿海 台灣福建廣東風雨明顯
·江南華南等地有分散性較強降雨 黃海等海域有大風
·氣象臺發佈暴雨藍色預警 山東河南等地有大雨或暴雨
·山東等6省有大雨或暴雨 黃淮多地降溫將超6℃
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸交流超30年 大陸對臺始終真情相待
·聚焦共有產權房:讓“北漂”成為“新北京人”
·央視談直播亂象:網路主播用說唱描述吸毒感受
·綜述:北韓代表團結束訪韓 韓朝關係破冰回暖
·美俄領導人通話 特朗普就俄墜機事件致哀
·武裝衝突不斷 多方角力使敘利亞局勢更趨複雜
·日本連日大雪已致百餘人死傷 局地積雪達數米
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
蔡英文這麼爛為何會當選?台灣網友點出關鍵
台灣花蓮接連發生地震63次 全臺有感
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
餘額寶降額後怎麼理財?拍拍貸、財貓網、陸
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
先玩直播後開店 京東與Sioeye合作自
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
習仲勳誕辰101週年 習遠平撰文憶父輩往
楊佳襲警案回顧
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---