新聞 大陸新聞
端午小長假高速通行不免費 假期第1天將迎出行高峰
華夏經緯網   2018-06-14 09:49:21   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    端午假期高速通行不免費

  假期第1天將迎出行高峰,9時至12時是高峰時段;一線城市、旅遊省份及省會城市周邊高速公路易擁堵

點擊進入下一頁

    資料圖:端午節將至,江西省中醫院工作人員身著古裝,手捧香囊,向市民介紹中藥香囊的作用和功效。王昊陽 攝

  新京報訊 (記者裴劍飛)據交通部消息,端午小長假期間(6月16日至18日),高速公路正常收費。根據交通運輸部路網中心的預測,假期第1天將迎來出行高峰,一線城市、旅遊省份以及省會城市周邊的高速公路容易發生擁堵。另外,據華北空管氣象中心預測,端午假期頭兩天,首都機場將迎來雷雨過程,部分航班可能出現延誤和取消情況。

  假期首日10點到11點高速公路最堵

  按照現行政策規定,春節、清明節、勞動節和國慶節等4個法定節假日高速路通行免費,而端午節期間高速路正常收費。交通運輸部路網中心消息稱,高速公路正常收費。

  根據預測,端午假期首日,受集中出行影響,9時至12時是高峰時段,其中10時至11時擁堵程度最高;而受集中返程的影響,假期最後一天15時至21時為返程的高峰時段,峰值出現在16時至17時。

  一線城市和傍水景區周邊易擁堵

  根據交通運輸部路網中心的預測,端午期間,北京市、廣州市、深圳市、上海市等一線城市及省會城市周邊高速公路易發生擁堵。

  預測資訊顯示,高速公路網省域擁堵高發地區主要集中在廣東、北京、江蘇、浙江、河北等交通出行需求旺盛或旅遊自駕較為集中的地區;另外,由於天氣炎熱,端午期間踏水納涼成為熱門選擇,自駕熱門景區均為傍水景區。

點擊進入下一頁

圖片來源:新京報

  ■ 相關新聞

  公交 途經天安門等線路增配公交車

  記者從公交集團獲悉,據預測,端午節期間公交集團客運總量為2619.75萬人次,日均客運量873.25萬人次。為應對節日期間客流高峰,公交集團預計每日配車1.63萬部,每日計劃車次13.86萬次。

  根據小長假交通特點,6月15日開始,公交集團將對各條郊區線路、高速線路延長晚高峰運營時間;同時,途經天安門地區、故宮地區、頤和園、動物園、奧林匹克公園等景點周邊和火車站、長途車站周邊的每條線路增配2-3部公交車,客流高峰時段增發車次;此外,北京旅遊集散中心開行的17條旅遊線路將增倍運力。其中,3條旅遊公交線路客流高峰日配車40部,3條城市觀光線最高配車41部,2條夜景觀光線每日增發4-6車次,開往古北水鎮、慕田峪長城、天津等6條一日遊線路也將根據客流變化適時增發車次。

  地鐵 4號線北京南站末車延半小時

  端午節假期第一天(本週六)以及假期最後一天(下週一),京港地鐵4號線北京南站發出,開往安河橋北方向的列車將延長運營時間30分鐘,末班車時間由23:15調整為23:45。延長運營期間,京港地鐵將加開臨客。

  同時,端午假期第二天(本週日)地鐵4號線北京南站延長運營安排取消,6月22日(週五)起,恢復每週五、週日夜間4號線北京南站延長運營的安排。乘客在出行前,可以通過京港地鐵的新浪官方微博獲取實時地鐵運營動態,以便合理安排出行時間。

  鐵路 北京鐵路局將加開49趟列車

  記者從中國鐵路總公司獲悉,端午假期首日(本週六)將迎來鐵路客流最高峰,當日預計發送旅客1330萬人次,比去年最高峰日增加102萬人次,同比增長8.3%。

  從車票發售情況看,假日期間,北京、哈爾濱、大連、西安、青島、杭州、廈門、桂林、昆明等城市客流較為集中。

  北京鐵路局將增開49趟列車,其中,北京三大火車站計劃增開海拉爾、北戴河、青島等方向的31趟列車。

  民航 密切監控雷雨天氣飛行動態

  據華北空管氣象中心預測,端午假期頭兩日首都機場還將再次迎來雷雨過程,受此影響,首都機場的航班計劃變動較大。華北空管提示旅客出行前留意航班資訊,合理安排出行計劃。

  華北空管將嚴密監控飛行動態,加大與周邊各機場協調力度,全面掌握各地機場備降資源,全力做好航班繞飛雷雨、返航備降的保障工作,確保航班安全起降。目前駐首都機場各民航單位正集合在首都機場運管委聯合會商,統一協調航班運行各項工作,保障首都機場雷雨天氣下運行安全。

來源:新京報

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·台灣青年點讚端午習俗:同“粽”同源大陸逐夢
·端午小長假高速路不免費 北京週六晚高峰提前至15時
·情聚端午—市臺聯組織在京臺胞臺商臺生歡度佳節
·食藥監總局抽檢粽子 多批次違規使用甜味劑
·臺幼童迎端午節扮金猴 龍舟運超級黃金粽
·學者闡釋端午節問候什麼妥當
·台北:“高空立蛋”鬧端午 高空拋下要完整
·萬水千山“粽”是情 臺商已習慣在蘇州過端午
·台南推“陸上行舟”比賽 讓民眾感受“滑”龍舟樂趣
·台中端午節5008人穿木屐踩街 創吉尼斯世界紀錄
·粽香堛漸x灣端午 知名老店紛紛拿絕活(圖)
·乾隆帝奢華端午:面前擺千余粽子 下令研發新型粽子
·美國學子在河北的端午初體驗:穿漢服包粽子
·杭州"國遺"迎端午 將有超五成外籍人士賽龍舟
 
推薦閱讀
   
·2018世界關節炎日
·2018兩岸“祭孔”大典
·大陸“新零售”進軍台灣
·人民幣匯率能否守住7?
·沉沒124年後 甲午海戰北洋水
·“促轉會”?不,是“東廠”
·故宮傢具館開放 倉儲式展陳明清
·第30個全國愛牙日“口腔健康,
·2018海峽兩岸中秋燈會在江蘇
·千里人心共賞時
·中國軍隊首次參加俄“東方-20
·“石頭會唱歌”——台灣青年福建
·故宮養心殿修繕正式開工
·“一帶一路”五週年:中國倡議
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·關鍵時點,劉鶴接受採訪透露出什麼信號
·平臺自律是規範大病求助第一步
·因“請假門”被處分 當事老師冤不冤?
·胡印斌:靠販賣求職者資訊牟利,這樣的生意
·敬一山:快遞保價賠償的底線不能被擊穿
·“醬油麵”與“免費餐”完成了一場飆戲
·爭議中的作業APP需多元監管
新聞推薦
  更多
·“海峽兩岸網路新媒體大陸行”在京啟動
·兩岸新媒體人齊出發 用“心”講故事
·佛展為媒 臺商尋求大陸發展機會
·兩岸媒體記者走進北京故宮博物院
·普京:俄中關係達到前所未有高水準
·聯合國兒基會警告說更多葉門兒童將面臨饑荒
·法德比盧四國領導人把酒言歡 英首相被拋在一邊
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
吳敦義自爆為何派南韓瑜選高雄 背後原因太
《滴答屋》開啟魔法狂歡
“VR南昌之眼”摩天輪主題畫正式亮相 直
賴清德私自核定促轉會代主委 國民黨團:涉
國民黨力搶12縣市!南韓瑜打亂高雄選情
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---