新聞 大陸新聞
黃金周首日1.22億人次出遊 花了1030億元
華夏經緯網   2018-10-02 09:01:40   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

   中新網客戶端北京10月2日電(記者 李金磊)十一黃金周首日,你是怎麼度過的呢?當天,有多達1.22億人次出遊,旅遊收入達到1030億元。14.5萬名遊客在天安門廣場觀看了升旗儀式。同時,各地普遍迎來出行高峰,預計2日旅遊景區流量將明顯上升。

點擊進入下一頁

    10月1日,來自中國各地的民眾特意來到天安門廣場觀看升旗儀式並唱響國歌,為祖國母親慶祝生日。中新社記者 盛佳鵬 攝

  首日全國接待國內遊客1.22億人次

  這個十一黃金周,繼續迎來旅遊大潮,民眾的消費能力有增無減,首日旅遊收入就突破1000億元大關。

  記者從文化和旅遊部獲悉,綜合各地旅遊部門、通訊運營商、線上旅行服務商上報和提供的數據,經中國旅遊研究院(文化和旅遊部數據中心)測算,10月1日全國接待國內遊客1.22億人次,同比增長7.54%;實現國內旅遊收入1030億元,同比增長7.19%。

  假日第一天,北京天安門廣場舉行隆重的升國旗儀式,吸引了14.5萬名遊客,“生日快樂!”“祖國萬歲!”“祝祖國越來越好!” 國旗四週不斷傳來遊客們發自內心的呼喊。

點擊進入下一頁

10月1日是國慶節,江蘇揚州秋高氣爽,萬里晴空,瘦西湖的美景醉遊人。崔佳明 攝

  多地景區門票降價 遊客享受省錢福利

  國家發改委的數據顯示,截至9月28日,各地已出臺實施或發文向社會公佈了981個國有景區免費開放或降價措施(免費開放74個,降價907個),其中5A級景區159個,4A級景區534個。降價的907個景區中,降幅超過20%的491個,降幅超過30%的214個。

  近千個景區門票價格下降,選擇黃金周旅遊的人們實實在在享受到了實惠,省下了不少真金白銀,景區的人氣也在上漲。

  文化和旅遊部發佈的國慶假期首日旅遊市場情況顯示,湖北省積極落實重點國有景區門票價格降低工作,國慶節前全面降低5A級國有景區門票價格,以黃鶴樓、武當山、神農架、清江畫廊為代表的5A級旅遊景區因降低門票價格人氣攀升,免費的5A級旅遊景區三峽大壩、武漢東湖人氣更旺。

點擊進入下一頁

    10月1日,大批車輛緩慢行駛在南京繞城高速公路上。當日是中國國慶長假首日,大批民眾或探親訪友或出遊,多地出現出行高峰,高速開啟擁堵模式。中新社記者 泱波 攝

  各地迎出行高峰 預計景區流量今日將明顯上升

  國慶假期首日,各大城市周邊道路和高速公路交通流量大幅上升。公安部交通管理局表示,截至當日17時,除少數節點路段仍有車輛緩行外,各地高速公路、國省道交通總體平穩有序,全國未接報一次死亡5人以上道路交通事故,29個省區市未接報一次死亡3人以上事故。

  1日上午,各地普遍迎來出行高峰,局部路段以及收費站、服務區、橋梁、隧道、互通立交等節點因為流量過大、道路瓶頸、刮擦事故等原因,不同程度出現車輛緩行排隊現象,特別是京津冀、長三角、珠三角、成渝地區較為突出;下午流量有所回落,道路交通逐步恢復。

  公安部交通管理局預計2日部分進出城高速公路、國省道交通流量仍將在高位運行,同時旅遊景區流量將明顯上升,交通擁堵和安全風險加大。

點擊進入下一頁

10月1日,旅客在北京南站內候車。當天是國慶假期首日,北京南站迎來客流高峰。中新社記者 張興龍 攝

  鐵路、民航運行平穩有序

  記者從中國鐵路總公司獲悉,1日全國鐵路迎來國慶假期客流高峰,預計發送旅客1619萬人次,增開旅客列車714列,其中跨鐵路局中長途旅客列車136列,鐵路局管內旅客列車578列。

  民航方面,國慶假期首日全國共運送旅客183萬人次,同比增長10%。全國航班正常率為 87%,同比提高11%,民航運行安全平穩。

  民航局預計,此次國慶長假期間旅客出行情況仍將保持“兩頭高,中間低”的特點,9月30日-10月1日以及10月7日將是旅客出行高峰,節中旅客運輸量預計將低於節前節後高峰。(完)

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·國慶假期不輕鬆!這些“尷尬”如何化解?
·十一黃金周首日:閩臺海上發送兩岸旅客7000余人次
·國慶黃金周謹防四類騙局 開心過節也保錢包安全
·十一黃金周明日開啟 7天長假先要知道這些事!
·長假去哪?不妨回趟老家
·國慶黃金周廣鐵預計預計送客1780萬人次
·國慶出行報告:第一天高速路早七點“開堵”
·“紅色遊”成十一黃金周熱門 黃河壺口瀑布人氣最旺
·十一火車票今開售 加開多趟旅遊專列
·十一黃金周火車票今起開售 這份出行攻略請收好!
·“十一”黃金周交通運輸運行總體平穩
·“雙節”增強民眾獲得感 全國接待遊客7.05億人次
·超級黃金周盤點:7.05億人次出遊 花了5836億元
·國慶長假河南高速車流量創新高 交警發佈返程預警
 
推薦閱讀
   
·江丙坤——前海基會董事長逝世
·2018年文化盤點之收藏
·2018台灣年度漢字——“翻”
·2018兩岸企業家峰會年會
·第二屆海峽兩岸學生棒球聯賽總決
·2018年文化盤點之大展
·福建:支援平潭新一輪對臺開放開
·台灣同胞助力改革開放 促進祖國
·清華簡第八輯研究成果問世
·世界慢阻肺日“早防早治始終不晚
·第十屆海峽兩岸現代農業博覽會暨
·塵封200餘年 故宮養心殿寶匣
·聯合國糖尿病日 | 家庭與糖尿
·“我的世界都是你——幾米創作2
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·12306親自幫“搶票”能否解決搶票軟體帶來的不公
·“娃娃董事”暴露了某些國企的計劃經濟思維
·發現困境兒童強制報告,宜推廣
·陳廣江:道路灑水結冰導致車禍,誰來擔責不
·余明輝:“住村指標綁架駐村”也是扶貧不精
·快遞櫃如何收費有待明確
·告別“半夜掛號”後仍需補短板
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
陳其邁曬貓、林佳龍托腮搞直播 落選後人氣
與總統唱反調!美參議院通過議案拒幫沙特
財政部原副部長張少春受賄案一審開庭:被控
探究智慧模組化材料 《我的世界·模科創客
雙12過去以後如何理財:餘額寶、人人貸、
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---