新聞 大陸新聞
新中國69歲生日:官媒和民眾“花式錶白”送祝福
華夏經緯網   2018-10-02 09:03:55   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

   中新社北京10月1日電 題:新中國69歲生日:官媒和民眾“花式錶白”送祝福

  中新社記者 索有為

  10月1日的北京天藍雲白、顏值爆表。這一天,無論是在淩晨就抵達天安門廣場觀看升國旗儀式的十多萬民眾的目光堙A還是在數以億計的中國人的微信朋友圈上,都毫無例外地傳遞著一個聲音:新中國,生日快樂!

  當天,中國眾多官方媒體除了循慣例發表國慶社論、播發國慶相關新聞之外,在微信、微博、短視頻等新媒體平臺上,以形式多樣的方式向新中國“花式錶白”生日祝福。

  新華社在9月30日即以《致共和國:你正年輕 我更努力》為題,提前用溫情的語言送上“賀禮”。

  該電訊稿說,六十九華誕,你正年輕,楊柳吐青風華正茂……這樣特殊的節日,人們更加直白地表達對母親的祝福,這樣特殊的節日,更能凝結起人們深入血脈的家國情懷,找到中華民族奮勇向前的力量所在……你正年輕,我更努力。萬夫一力,天下無敵。億人齊心,業和邦興。全面建成小康社會的目標近在眼前,我們當凝聚更強大更廣泛的力量,向著中國夢,前進!

  中新網一條長達4分10秒的視頻,得到不少網友的點讚。視頻畫面中,四川洪雅深山的一所學校堙A唯一的老師和6個學生在舉行升旗儀式;呼和浩特環衛工人王巧彎腰打掃衛生;雄師勁旅守護和平……在不同時空中切換的人物吐露出一個聲音:愛你的方式有千萬種,但此刻,只想大聲對你說:我愛你中國!為了更美好的中國,我們一起努力!

  人民日報新媒體啟動的“中國有我”大型網路互動眾籌活動,只要網友發佈或轉發“中國有我”話題互動,網友微博昵稱ID後面就會出現國旗。網友還可和體育冠軍、明星一起向祖國表白,從而展示祖國巨變、記錄民眾為祖國發展付出的努力。截至記者發稿時,該活動響應者已達近兩千萬名。

  《我為祖國比個心》,在中央紀委國家監委網站推出的創意視頻堙A從兩鬢斑白的老人、到笑得露齒的孩童,從身穿戎裝的軍人,到海外工作的遊子,紛紛在成都大熊貓基地、中國航空城、新疆賽堣黕礡B上海浦東、莫斯科紅場、巴拿馬……等地,用兩隻手比出心的造型,以此向新中國生日“示愛”。

  河北日報報業集團中央廚房在微信端推出的“我為祖國升國旗”H5手動升旗互動程式,甫一亮相便在網民的親朋好友間“瘋轉”,截至12時參與人數就超過3900萬。

  不少企業和商家在當天也紛紛打出“國慶牌”,在活動的策劃上也稱得上格外用心。中國某知名房地產企業在微博賬戶上發起的“曬你與國旗的合影”,引來眾多網友參與;一家紙巾廠家則借機促銷,凡是名字叫“國慶”的人可以免費獲得該廠家的產品。

  《給中國的一封情書》,虎嗅網在數月前刊載的這封一名“老外”的“表白”,10月1日這一天又在不少中國人的手機端轉發。該文作者艾略特·扎格曼(Elliott Zaagman)是一名培訓師,在中國生活了大約十年的時間。

  艾略特·扎格曼在文中寫道:每一個我所生活過的地方都在提醒我,這個國家是美麗的;我在每一個我所認識的中國人身上,看到了這個國家對他們的激勵……總有人會問我這樣的問題,“你喜歡中國嗎?”坦白講,我覺得這個問題有點蠢,因為我有時候喜歡,有時候可能又不喜歡,有時候可能又喜歡又不喜歡,所以這個問題,我沒法給出確切的答案。而我能給出的確切的答案是,我會永遠愛著中國。(完)

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·國慶假期話“國慶”:我的生日在“十一”
·黃金周首日1.22億人次出遊 花了1030億元
·國慶假期不輕鬆!這些“尷尬”如何化解?
·十一黃金周首日:閩臺海上發送兩岸旅客7000余人次
·國慶黃金周謹防四類騙局 開心過節也保錢包安全
·十一黃金周明日開啟 7天長假先要知道這些事!
·長假去哪?不妨回趟老家
·國慶黃金周廣鐵預計預計送客1780萬人次
·國慶出行報告:第一天高速路早七點“開堵”
·“紅色遊”成十一黃金周熱門 黃河壺口瀑布人氣最旺
·十一火車票今開售 加開多趟旅遊專列
·十一黃金周火車票今起開售 這份出行攻略請收好!
·“十一”黃金周交通運輸運行總體平穩
·“雙節”增強民眾獲得感 全國接待遊客7.05億人次
 
推薦閱讀
   
·2018世界關節炎日
·2018兩岸“祭孔”大典
·大陸“新零售”進軍台灣
·人民幣匯率能否守住7?
·沉沒124年後 甲午海戰北洋水
·“促轉會”?不,是“東廠”
·故宮傢具館開放 倉儲式展陳明清
·第30個全國愛牙日“口腔健康,
·2018海峽兩岸中秋燈會在江蘇
·千里人心共賞時
·中國軍隊首次參加俄“東方-20
·“石頭會唱歌”——台灣青年福建
·故宮養心殿修繕正式開工
·“一帶一路”五週年:中國倡議
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·關鍵時點,劉鶴接受採訪透露出什麼信號
·平臺自律是規範大病求助第一步
·因“請假門”被處分 當事老師冤不冤?
·胡印斌:靠販賣求職者資訊牟利,這樣的生意
·敬一山:快遞保價賠償的底線不能被擊穿
·呵護好孩子們明亮的雙眼
·讓藝術與生活“不離不即”
新聞推薦
  更多
·臺胞打卡“網紅城市” 感受古都經濟文化新活力
·“台灣青年江西VR實踐基地”落戶南昌(圖)
·大學出臺新規嚴把“畢業關” 網友呼籲全國推廣
·大慶看守所在押人員利用律師會見脫逃 已落網
·全球首家孔院藝術空間在德國揭牌
·Tik Tok!美媒:來自中國的抖音風暴席捲全球
·島上沒人了!獨島唯一南韓居民病逝 一住50年
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
澳門中聯辦主任鄭曉松墜樓身亡
給民進黨教訓!島內旅遊業者發起免費返鄉投
南韓瑜若讓高雄翻盤 民進黨將瀕臨土崩瓦解
吳敦義自爆為何派南韓瑜選高雄 背後原因太
“VR南昌之眼”摩天輪主題畫正式亮相 直
賴清德私自核定促轉會代主委 國民黨團:涉
國民黨力搶12縣市!南韓瑜打亂高雄選情
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---