新闻 大陆新闻
国家税务总局部署开展规范影视行业税收秩序工作
华夏经纬网   2018-10-09 09:00:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京10月8日电 记者从国家税务总局获悉,10月2日,国家税务总局下发通知,部署开展规范影视行业税收秩序工作。

  根据中央宣传部等五部门关于对影视行业有关问题开展治理的部署安排,针对近期查处的影视行业高收入从业人员偷逃税等问题,国家税务总局要求各地税务机关在前期工作的基础上,按照稳妥推进、分步实施的原则,开展规范影视行业税收秩序工作,促进影视行业健康发展。

  国家税务总局通知明确,从2018年10月10日起,各地税务机关通知本地区影视制作公司、经纪公司、演艺公司、明星工作室等影视行业企业和高收入影视从业人员,根据税收征管法及其实施细则相关规定,对2016年以来的申报纳税情况进行自查自纠。对在2018年12月底前认真自查自纠、主动补缴税款的,免予行政处罚,不予罚款。从2019年1月至2月底,税务机关根据纳税人自查自纠等情况,有针对性地督促提醒相关纳税人进一步自我纠正。对经提醒自我纠正的纳税人,可依法从轻、减轻行政处罚;对违法情节轻微的,可免予行政处罚。从2019年3月至6月底,税务机关结合自查自纠、督促纠正等情况,对个别拒不纠正的影视行业企业及从业人员开展重点检查,并依法严肃处理。2019年7月底前,对在规范影视行业税收秩序工作中,发现的突出问题,要举一反三,建立健全规范影视行业税收管理长效机制。在规范影视行业税收秩序工作中,对发现税务机关和税务人员违法违纪问题,以及出现大范围偷逃税行为且未依法履职的,要依规依纪严肃查处。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·盘和林:全球税务信息共享,海外避税行为或无所遁形
·官方出手,海外避税行不通了!不只是查有钱人
·专家解读新个税法:减税后个税负担减轻了多少?
·个税起征点上调反而“被减薪”? 社保专家:假的
·新个税法拟于明年起全面施行 10月份先提高起征点至5000元
·不动产登记信息全国联网 下一步:开征房地产税?
·个税法修正案草案二审 四处主要修改引关注
·个税法草案将迎二审 起征点能否超5000元引期待
·明年1月1日起,由税务部门统一征收社保费和非税收入
·个税起征点调到多少算“科学”? 专家:7000元才合理
·上半年公布税收违法“黑名单”案件同比增八成
·省级以下国税地税合并启动:福建漳州率先公布消息
·企业或个人上了税收黑名单有多严重?将寸步难行
·进口关税下降要让消费者得实惠