新聞 大陸新聞
一天吃遍天下!進博會美食地圖來啦
華夏經緯網   2018-11-09 08:33:14   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  進博會開幕至今已經第三天了,此次參展企業不僅展出了智慧高端裝備、消費電子產品、香車華服、醫療器械藥品、農產品美食等相關展品,現場試吃更是讓大家一飽口福!

  據悉,食品及農產品展區是進博會上報名最火爆的展區,也是廣大發展中國家企業報名最積極的展區。達6萬平米的展區面積上,有超過1000家食品及農產品展商,帶來了超過4000件展品。

  其中近一半都是首次進入中國:埃及的錫威棗、加拿大的楓樹水、亞塞拜然的巧克力、俄羅斯的白鮭魚和蜂蜜、澳洲的和牛和海鮮······而鮮嫩多汁的紐西蘭牛肉,空運來的日本凍品,喬治亞頂級氣泡酒,全都可以現場試吃!不出國門,吃遍世界,簡直就是吃貨的天堂。

  有味道的展區

  此次進博會上,除了常規的乳製品、酒類、肉製品、休閒食品、果蔬等,參展企業還帶來不少極具本國特色的美食,其中有很多是進博會首發。

  比如總部位於加拿大溫哥華的北緯五十度生態集團就在進博會上推出僅在加拿大市場銷售的楓樹葉汁。“這是從加拿大的楓樹葉中提取而來,含有人體所需的三十多種礦物質。”該集團總經理劉宏介紹。

  日本株式會社森梨除了將泡芙、銅鑼燒、芝士年糕等具有日本特色的休閒零食帶到進博會上,還攜凍品亮相。據了解,由於近年來物流運輸的快速發展,使全程冷鏈溫控成為可能,這些日本凍品才有機會來到中國。

  澳大利亞自由食品集團則帶來了用燕麥、鷹嘴豆等多種穀物混合加工製成的零食,以滿足小朋友的需求。另有一款澳大利亞版的“果丹皮”,純用蘋果、草莓等水果壓制而成,也在進口博覽會亮相。

  土耳其的展區則帶來了素食冰激淩,這是由水果、巧克力和不同類型的堅果製成,不含動物類製品,從草本中提取蛋白質,質地堅韌醇厚,一口下去一定是不一樣的體驗。

  除了這些農產品和零食,如果去到現場還可以體驗到正宗的現場製作,比如現場烹飪牛排、手衝咖啡、烘焙麵包、紅酒品嘗等。

  現場的火爆是不是已經讓你垂涎欲滴了?但是別擔心不知道如何和展臺服務人員溝通,因為白俄羅斯的美女會用一口流利的中文向你介紹他們國家的食品。

  基本需求與進階需求兼顧

  除了這些美食,還有不少的農產品在展會上格外亮眼。

  比如在大健康概念的不斷普及下,來自波蘭平丘夫地區世代種植水果的托馬什·卡爾博尼采克在接受媒體採訪時就表示,中國客戶對蘋果的甜度要求不像以前那麼高了。“過去,一些中國消費者反映歐洲的蘋果太酸,但現在發生了變化,他們希望降糖,同時對酸度的要求提升了,他們認為這樣更加養生。”因此他認為,僅蘋果一項,波蘭就能在中國市場獲得更多機會。

  此外,在紐西蘭一家出售果蔬企業的展位上,還擺滿了巨大的奇異果,緊緊環繞在展臺一圈,像走進了奇異果的童話世界一般。

  而在越南的展位上,新鮮的椰子、鳳梨、芒果及相關製品也是琳瑯滿目,直呼過癮。

  同時,此次參與進博會的還有多家知名乳製品企業,全家營養品牌荷蘭NIDO奶粉、雀巢、達能、琱捄M等。其中,雀巢更是攜百餘種暢銷品亮相進口博覽會,產品覆蓋從嬰兒到成人,從個體到家庭,從人到寵物,且產地多樣。

  那麼,沒去進博會現場怎麼辦?據悉,此次進博會上展示的大部分食品及農產品,將在展後進入與國家會展中心一街之隔的“綠地全球商品貿易港”,方便大家購買。

  隨著中國國內消費市場的不斷升級,巨大的需求潛力也隨之迸發,而進口食品在消費市場所佔的比重越來越大。商務部部長助理任鴻斌在日前舉行的中國進口食品行業峰會上就表示,1997年至2017年的二十年間,中國進口食品年均複合增長14.6%。2017年,中國進口食品達616億美元,增長11%,每年中國從180多個國家和地區進口大量的乳製品、水海產品、肉類產品、水果堅果等各類食品。

  此次參展的眾多發展中國家企業均表示,希望抓住機遇開拓中國市場,搭上消費升級的中國經濟快車。

  可以預見,隨著中國不斷加大開放力度,越來越多的進口食品將填滿你的廚房。(張文暉)

 

來源:國是直通車

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·進博會感受中國消費升級:“只買對的”
·“大開眼界”,遇見未來
·中企進博會忙“掃貨”:千億不稀奇百億尋常見
·人工智慧“明星展品”添彩進博會
·中國官員密集發聲:“中國餐桌”歡迎全球食材
·共同建設一個更加美好的世界
·期待鉅額賠償制度早日落地
·把握新時代機遇 實現共同繁榮進步
·進口博覽會的科技范兒:擁抱這樣的未來,你準備好了嗎?
·中國電商企業競相“買全球”
·一天10場簽約逾150億 東航集團採購民航業大單
·全球政商人士回擊保護主義:任何國家不能靠單打獨鬥成功
·香港政界人士點讚習近平進博會主旨演講:推動開放國際環境,指明中國發展方向
·20位專家解讀習近平講話:中國新一輪高水準開放,“高”在哪兒?
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·12306親自幫“搶票”能否解決搶票軟體帶來的不公
·“娃娃董事”暴露了某些國企的計劃經濟思維
·發現困境兒童強制報告,宜推廣
·陳廣江:道路灑水結冰導致車禍,誰來擔責不
·余明輝:“住村指標綁架駐村”也是扶貧不精
·快遞櫃如何收費有待明確
·告別“半夜掛號”後仍需補短板
新聞推薦
  更多
·兩岸同胞在台灣公祭南京大屠殺死難者
·海南“冬交會”台灣館人氣旺 臺商促推廣尋商機
·北京市臺聯理事赴河南調研參訪(圖)
·霧峰林家歷史特展走進河南巡展(圖)
·美推新非洲戰略 強調美國優先
·澳大利亞2018年度詞彙出爐:“堪培拉泡沫”
·加拿大全國多地遭遇“詐彈”威脅
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向
柯文哲樂見柯韓會 南韓瑜:不會有密室和腳
國民黨中生代接班已喊10年 連勝文:同志
2018兩岸企業家峰會閉幕 國臺辦:獲得
13萬人加入抗議活動 法外長喊話特朗普:
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---