新聞 國際熱點
英脫歐遭遇瓶頸:若民意逆轉 脫歐會否走回頭路?
華夏經緯網   2017-09-08 09:40:39   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    據外媒報道,英國脫歐似乎陷入瓶頸。一方面英國與歐盟的脫歐談判進展緩慢,雙方分歧很大。另一方面,英國國內對脫歐議題產生厭倦情緒。有分析甚至認為,如果英國民意逆轉,脫歐可能會走回頭路。英國保守黨以及工黨前領袖都贊成英國應當避免脫歐。

  據報道,英國議會5日的會議聽取該國脫歐事務大臣戴維斯關於與歐盟談判脫歐進展的報告,會議罕見出現執政黨與在野黨議員一致噓哄戴維斯的場面,凸顯英國政界對英國脫歐進展極為不滿的狀況。

  英國與歐盟的脫歐談判主要在英國脫歐的賠償代價和英國脫歐後享有的與歐盟合作地位等方面有重要分歧。儘管英國與歐盟主要確定雙方分手賠償價格第一階段的談判應當到下個月結束,但是,雙方談判至今沒有任何進展。

  英國脫歐談判大臣批評歐盟缺少理解與彈性,但戴維斯避免報告歐盟立場堅定決不後退的實際情況。英國議會各黨派議員明顯都對談判毫無進展不滿。英國在野黨工黨議員則譏笑戴維斯根本沒有預料脫歐談判的困境與荒唐。

  儘管英國與歐盟的第一階段談判沒有進展,英國政府還是走程式預告英國脫歐後的對歐盟政策。根據6日夜媯o表的文件,英國計劃脫歐後將嚴格限制歐盟移民。

  法新社根據張貼在英國“衛報”(Guardian)網站的外流文件分析,英國脫離歐洲聯盟之後,打算對低技術的歐盟勞工設限,並限制歐洲人的家屬入境。

  這份82頁的文件概述內政部在脫歐後的移民管理計劃,歐盟人民自由前來英國的時代將就此結束。文件指出:“講白點,這代表移民應該要對國家整體有利,不只是對移民本身有利,也要能讓原有的居民過得更好。”

  英國政府為脫歐後前來英國的歐盟公民擘畫了雙軌系統,想長居英國者,須申請兩年期居留證。但被視為“高技術”的移民,可根據提案,申請最高5年的居留。

  英國內政部在這份標示為“敏感”的文件中表示,可陪同前來英國的歐盟駐英工作者的家庭成員,未來定義可能“變嚴”。

  此外,英國國內仍然有對脫歐厭倦的情緒。據報道,英國保守黨籍前副首相赫塞爾廷(Michael Heseltine)表示,如果經濟上的痛楚促使民意轉變,從而帶動新一代政治領袖接掌英國政權,則有可能逆轉英國退歐。

  赫塞爾廷曾在1990年協助推翻前首相撒切爾夫人,但最終未能奪下首相大位。他稱英國可能在短短兩年之內再度面臨大選,現任首相特雷莎·梅屆時可能不會領導保守黨參選。

  赫塞爾廷支援保有歐盟會籍,他預計可能出現英國到2019年3月底不能按計劃退出歐盟的狀況他 說,“目前英國退歐存在不會實現的可能性,但前提是民意必須有所改變”現年84歲的赫塞爾廷在接受路透專訪時表示。

  赫塞爾廷表示,英國反對黨工黨的退歐政策轉變--包括留在歐洲單一市場,以及過渡期關稅聯盟--都表明工黨已經覺察到輿論風向的變化。

  一些歐洲領導人曾建議英國改變心意,而前保守黨前首相梅傑(John Major)也曾表示,給英國人第二次退歐公投的機會是合理可行的。

  他的繼任者,即工黨的布萊爾曾多次表示,英國退歐可以且應該被阻止。

來源:中新網

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·外泄文件披露:英國脫歐後擬限制歐盟移民
·“月月談”變“周周談” “脫歐”談判要加快?
·英前首相卡梅倫呼籲:別再學法語德語,改學中文
·英脫歐部長否認脫歐費為500億英鎊:“無稽之談”
·8個皇后的問題:英國懸賞100萬美元解決象棋難題
·英國首相否認將提前卸任 稱自己不會是“逃跑者”
·分歧明顯 第三輪英國脫歐談判未能取得關鍵進展
·時間很緊進展很慢 脫歐談判“困”在哪?
·英歐開啟第三輪脫歐談判:分歧難消 繼續討價還價
·英海灘“化學煙霧”致百餘人不適送醫 原因待查
·英國與歐盟“各說各話” 第三輪談判能否進展?
·英歐開啟第三輪英國“脫歐”談判
·英國首相來訪日本借機索要“定心丸”
·英重返“脫歐”談判桌 外媒:經濟開始品嘗苦果
熱門點擊
  更多
還沒來得及告別多日霧霾天,我國北方多地遭遇大範圍沙塵天氣,空氣品質"爆表".
第90屆奧斯卡頒獎禮舉行,《水形物語》拿下4個獎成最大贏家。
精彩時評
 
·朋友圈的"網紅減肥藥"有人管嗎?
·同服藿香正氣和頭孢"馬上喪命"?
·用"分散休假"代替黃金周
·楊朝清:大數據志願填報沒有想像得那麼神通
·陳廣江:從胡紅岩到王天榮,還有多少人在無
·作文“論政”考察學生家國情懷
·杭州設吸煙區 再證控煙“不進則退”
新聞推薦
  更多
·兩岸媒體記者遊龍南小武當山 賞丹霞地貌
·兩岸記者參觀會昌客家牌匾 感受客家文化特質
·9秒97刷新黃種人百米紀錄 圈粉中國小夥謝震業
·南韓自己搞了20多年的“太極軍演”也暫停了!
·塞內加爾因世界盃全國放假12天?不存在的
·任內首次 哥斯大黎加總統對美進行國事訪問
·星巴克宣佈關閉美國市場150家店面
精彩博文
 
·[我心飛揚] 美“臺旅法”生效 對蔡當局不是“好果子”
·[袁周]特朗普簽署“臺旅法”開啟潘多拉魔盒 須丟掉幻想
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
易烊千璽等同行 陳坤2018行走的力量報
成龍新片《狂怒沙暴》宣佈開機 將演退役特
阻撓軍改 國民黨團突襲佔領主席臺
深綠許忠信曝蔡英文民調低迷原因:處理不好
“低頭族”專用通道亮相西安
德國隊首戰失利 奪冠熱門緣何頻頻爆冷?
投資就像談戀愛!餘額寶、極光金融、人人貸
山東公車改革新政:異地任職幹部探親不得公
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---