新聞 國際熱點
“水門事件”記者再爆料,特朗普會“恐懼”嗎?
華夏經緯網   2018-09-07 15:18:12   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  “水門事件”記者再爆料,特朗普會“恐懼”嗎?

  深明大義

  在面對需要審慎、平衡而專業的內外決策時,共和黨卻越來越忍受不了特朗普,這才是《恐懼》揭示出的對特朗普的最大威脅。

  下週二,即9月11日,因“水門事件”而聞名於世的現年75歲的鮑伯·伍德沃德將出一本新書,《恐懼:特朗普在白宮》。從目前已有資訊判斷,這本新書揭示了當前白宮的混亂局勢,而這一切的始作俑者無疑是將權力比作某種“恐懼”的特朗普。

  伍氏在書中形容特朗普經常“衝動地”決定內外政策,無視幕僚及官員意見,令下屬無所適從,行政部門面臨“精神崩潰”。這已足夠吸引眼球,不但讓該書在開售之前就登上暢銷書榜首,而且還引起了特朗普回擊特別檢察官米勒時才會使用的火力予以反擊。

  事實上,米勒和伍德沃德正在從不同緯度上代表建制派對特朗普發起總攻。前者是政治、司法以及深度國家意義上的建制派,後者則是被特朗普罵作“人民公敵”的新聞媒體建制派。

  不同之處是,前者的調查仍在進行,雖然可能渺茫,但仍舊努力挖掘或創造著能夠塑造乃至撼動特朗普執政的新證據;後者則是一本已然殺青付梓的政壇紀實,雖說可能爆出更多令人瞠目結舌、大呼過癮的“段子”,但也應該無法指望其中揭發出某些具有“水門”量級爆炸性的“黑材料”。

  或者,身為《華盛頓郵報》副主編的伍德沃德,如果在過去一段時間的採訪中嗅到了重要線索,可能讀者就不必等待這麼一本長達448頁的特朗普白宮“諷刺幽默故事集”的出版了。

  按照特朗普目前的反擊套路,主要還是雙管齊下,一方面將書中內容指責為虛假,甚至給出了“假書”這麼個有趣的標簽,另一方面反復將伍氏與民主黨陣營聯繫起來,抨擊該書是又一場黨爭驅動的“政治迫害”。於是,在所謂“後真相”時代堙A原本支援特朗普的固化選民估計只會繼續充耳不聞,而《恐懼》也就成了所有“恐懼”特朗普的人們的一場象徵意義更大的狂歡。

  即便對特朗普的打擊程度會比想像中有限,但與《火與怒》出版後,白宮人事遭遇“大洗牌”、主要涉事者霍普·希克斯等人離職、家庭成員權勢下降相類似,《恐懼》勢必激怒特朗普、加劇矛盾外化,進而誘發出新一輪白宮人事地震。而這一次的出局者,估計會在那些伍德沃德筆下的在任耳語者中出現。

  有趣的是,面對《恐懼》來襲,不甘落後的《紐約時報》也發表了一篇來自不具名白宮圈內人的專欄文章,大尺度地直接承認了白宮內部正在醞釀,援引美國聯邦憲法第二十五條修正案第四款來對特朗普實施罷免。當媒體紛紛猜測爆料者到底是誰時,千萬不要忘了這篇匿名專欄的潛臺詞其實是,共和黨建制派正在試探著與特朗普做必要的切割。

  換言之,在面對依舊不滿、敏感且怨氣十足的選民時,共和黨的確無法拒絕更有市場的特朗普,這也是所謂共和黨“特朗普化”的由來;但在面對需要審慎、平衡而專業的內外決策時,共和黨卻越來越忍受不了特朗普。這才是《恐懼》或者匿名文章揭示出的對於特朗普的最大威脅。而這種來自黨內的挑戰,必然在2018年中期選舉所引發的“跛腳狀態”下日益凸顯。

  □刁大明(國際關係學者)

 

來源:新京報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·白宮高層寫匿名信炮轟特朗普 誰是“內鬼”引發全美熱議
·美匿名高官發文抨擊特朗普 第一夫人否認撰文
·特朗普政府欲延長無證移民兒童關押時間引發不滿
·調查顯示更多美國人支援自由貿易 特朗普面臨越來越大壓力
·美聯邦政府停擺危機重燃 特朗普:關門就關門
·特朗普上臺就想幹這件事,現在快要成功了?
·美最高法院大法官提名聽證會“嗆聲不斷” 火藥味十足
·特朗普再次“炮轟”塞申斯 稱其危害共和黨選情
·麥凱恩下葬于美海軍軍官學校內 與好友墳墓相鄰
·外媒:美“金錢政治”無孔不入 資本影響大法官人選
·挑戰特朗普?支援者力勸美國前副總統拜登競選總統
·共和黨再遭挫敗:美得州聯邦法官暫拒頒DACA禁令
·美國加州眾議院通過決議案 呼籲加強美中經濟關係
·麥凱恩葬禮舉行:長眠母校墓園 與昔日同窗相伴
熱門點擊
  更多
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
11月7日至9日,2018第五屆世界互聯網大會將在浙江烏鎮召開。
精彩時評
 
·無人計程車廣州上路,但“談賺錢”為時尚早
·公務員法修改:遏制買官賣官,不妨再增兩項程式
·規範代駕需要監管但不能迷戀
·楊鑫宇:“資本離場”應是民辦幼兒園新生的
·盤和林:從70億到2000萬,人人網為何
·維護職工“離線”的權利
·微課無法替代傳統思政課教學
新聞推薦
  更多
·逾70件台灣科技“潮品”亮相高交會
·ofo被列多起案件被執行人 創始人:不會倒閉
·梅州教育局回應“足球舞”:是讓人喜愛足球
·中國建築又添一奇:世界唯一深坑酒店開業
·南韓近60萬考生應戰高考 當局多項措施保駕護航
·金正恩指導試驗新開髮尖端戰術武器
·沙烏地阿拉伯公佈記者卡舒吉遇害案細節
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
名嘴用同招要電話 反遭南韓瑜女兒吐槽:騙
南韓瑜:我背不出每個數字,但看的出問題、
南韓瑜辯論會一句話神回陳其邁 羅智強:選
成都“旋轉真馬”遊樂項目引爭論 目前已暫
河北一銀行女職工因“違規懷孕”受處分 被
牙刷要選靠譜的,電動牙刷哪個牌子好
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
山東招遠血案被害人家屬至今未獲賠償 自稱
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---