新聞 國際新聞
美國優先遇歐“政治正確” “特默會”不歡而散
華夏經緯網   2017-03-20 09:00:32   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  “美國優先”撞上歐洲的“政治正確”,“特默會”不歡而散

  【環球時報綜合報道】德國總理默克爾17日赴美與特朗普短暫會談,雙方不歡而散。歐盟委員會主席容克說,美國和歐洲的互動“進入了隔閡階段”。

  “德國很少承受這麼多來自美國的刺激”,喊出此話的是德國《斯圖加特日報》。因為華盛頓不僅攪亂了G20財長會,德國總理默克爾在華盛頓也受到美國總統特朗普的冷遇。

  德國總理默克爾17日前往華盛頓,拜訪美國總統特朗普。兩人此前有過多次“隔空交火”:特朗普曾批評默克爾允許大量難民入境,指責她的“政治正確”毀滅德國;默克爾則回應“歐洲人的命運掌握在自己手中”。因此兩人的首度會晤被稱為是一次“美國優先”與歐洲的“政治正確”的會晤。

  但此次備受矚目的會晤卻非常短暫,只有三個半小時。據“德國之聲”報道,特朗普站在白宮門口,默克爾從車中走出,握手,然後就一起消失在大樓堙X—沒有和在場的媒體說一句話。在白宮堙A兩人就跨大西洋夥伴關係和國際危機交流了意見,談了大約15分鐘,只有兩人和雙方的翻譯在場——在奧巴馬和小布希時代,默克爾與美國總統這樣的會面非常少見。兩人“獨處”時間結束後,就開始了與德、美企業家一起的會談,特朗普的大女兒伊萬卡也在場。然後是記者會,會後還安排了一個小時的工作餐,吃飯時主要談經濟政策。總共算下來,默克爾與特朗普週五共處了三個半小時。週五晚上,這位女總理就飛回德國了。

  法國國際廣播電臺的報道稱,在白宮橢圓形辦公室的記者拍攝時段,出現了尷尬場面:默克爾提議握手,特朗普似乎沒聽到。此外,特朗普還發現他與默克爾的一大“共同點”。他說:在前總統奧巴馬執政時傳出美國監聽默克爾,“至少,我們有些共同點了。” 美國有線電視新聞網稱,特朗普拿這種議題開玩笑,再度展現他“非典型”及美國“前所未見”的外交方式。

  德國財經網19日說,默克爾與奧巴馬的友誼在特朗普時代已蕩然無存。特朗普的貿易保護主義可以說是針對德國。默克爾作為西方自由世界的最後代言人,與主張“美國優先”的特朗普成為對立面。未來兩國之間的關係將是困難的。

  針對德國記者的詢問,白宮發言人斯派塞稱:“我認為,他沒有聽到那個問題。”特朗普本人也不覺得有什麼大不了的。他的推特上寫道:“不要相信你們看到的那些假新聞,我同德國總理默克爾進行了一次非常好的會面。”不過,他又說,“德國欠下北約大筆金錢,美國為德國提供了強有力且十分昂貴的防務援助,必須由德國支付較多經費。”但德國防長19日回擊說,德國不欠北約任何債務。

  歐盟委員會主席容克在接受德國《圖片報》採訪時說,歐盟同美國的關係已經降到了歷史低點。他還警告說,美國和歐盟有發生貿易戰的潛在風險,歐洲“必須要認真對待特朗普政府的貿易保護主義言辭,並且要做好準備”。

  【環球時報駐德國、加拿大特派特約記者 馮雪珺 青木 陶短房 陳一】

 

來源:環球時報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美司法部首次起訴4名俄駭客 俄兩名安全官員涉案
·美國常駐聯合國代表:美不打算重返朝核六方會談
·民調:多數美國人不贊成共和黨醫療法案和新旅行禁令
·新版旅行禁令再遭封殺 特朗普或訴至聯邦最高法
·特朗普版預算案若通過 美國民眾生活將受哪些影響?
·白宮談俄“駭客攻擊”:將全方位搜尋網路犯罪分子
·美參議院情報委員會:無跡象表明特朗普大廈被監視
·美馬利蘭州法官叫停特朗普新版移民令部分內容
·美財政預算案大增軍費 環保局和國務院成“輸家”
·特朗普發佈聯邦政府預算計劃 十余個部門或“瘦身”
·特朗普要捐總統年薪:歡迎媒體幫忙決定捐給誰
·美國醫改,換了政府難題依舊
·特朗普政府對亞太戰略的思考:“摸著石頭過河”?
·美國“重返亞太”政策係正常死亡
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·海峽兩岸交流超30年 大陸對臺始終真情相待
·聚焦共有產權房:讓“北漂”成為“新北京人”
·央視談直播亂象:網路主播用說唱描述吸毒感受
·綜述:北韓代表團結束訪韓 韓朝關係破冰回暖
·美俄領導人通話 特朗普就俄墜機事件致哀
·武裝衝突不斷 多方角力使敘利亞局勢更趨複雜
·日本連日大雪已致百餘人死傷 局地積雪達數米
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
蔡英文這麼爛為何會當選?台灣網友點出關鍵
餘額寶、蘇寧金融、極光金融、玖富讓生活變
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
投資什麼樣的平臺更安全 親測:天達金融、
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
先玩直播後開店 京東與Sioeye合作自
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
楊佳襲警案回顧
勇於為藝術獻身的女星
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---