新聞 國際新聞
章瑩穎家人:出現在伊利諾伊州塞勒姆鎮女孩非本人
華夏經緯網   2017-07-12 09:20:45   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  當地時間11號,在美遭綁架的中國訪問學者章瑩穎家人向央視記者表示,他們確認曾出現在伊利諾伊州塞勒姆小鎮的女孩並不是章瑩穎本人。

  此前,距離章瑩穎學校所在地香檳市200公里的伊利諾伊州塞勒姆小鎮當地,有多位目擊者向趕赴塞勒姆小鎮搜尋的章瑩穎家人表示,曾“見過章瑩穎在當地出現”,時間為6月16號。7月11號早上,塞勒姆警方將一段攝于5月19號的視頻出示給章瑩穎家人,據悉,視頻中的女孩與6月16號在小鎮上現身的女孩確認為同一人。但經章瑩穎家人辨認,視頻中的女孩並不是章瑩穎。章瑩穎家人據此判斷,6月16號現身塞勒姆小鎮的女孩並非章瑩穎。

  隨著越來越多圍繞中國訪問學者章瑩穎在美遭綁架案的事實浮出水面,關心章瑩穎的人們也發出了越來越多的疑問。其中,最重要的一點是,既然嫌疑人克奡絳薶豸w經落網,為什麼不能對他加以審問,獲取章瑩穎的下落呢?據有人在社交網站上所提供的資訊,一位疑似章瑩穎的留學生曾在其失蹤一個星期後出現在美國伊利諾伊州塞勒姆小鎮,這條線索可靠嗎?負責為章瑩穎家人提供法律諮詢服務的芝加哥華人律師王志東對這些問題做出了回應——

  律師:嫌犯不說章瑩穎下落 在美國無人能強迫

  目前,嫌疑人克奡絳薶豸w經落網,為什麼不能對他加以審問,獲取章瑩穎的下落呢?律師王志東表示,在美國刑事案件的偵查當中,嫌犯有權利保持沉默,任何人沒有這個能力強迫嫌犯提供口供,尤其是對他自己可能不利的口供,這是美國的司法體制。

  嫌疑人拒不交代下落,為案件偵破增加困難,不說話不等於不能定罪,但是一定要有相關的人證物證。

  章瑩穎家人赴塞勒姆鎮尋找其下落

  當地時間9日,負責為章瑩穎家人提供法律諮詢服務的芝加哥華人律師王志東,代表家人向央視記者證實,章瑩穎家人曾于6日趕赴距離伊利諾伊大學香檳分校約200公里的塞勒姆鎮,搜尋章瑩穎的下落。

  他們在當地沿街走訪了眾多商家,有七個人分別證實了他們曾見過章瑩穎。其中有人提供了非常明確的資訊,認為章瑩穎是在6月16日,也就是章瑩穎失蹤七天后出現在塞勒姆小鎮,她背著在失蹤當天所背的雙肩包,在當地向商家兜售首飾。

  美聯邦調查局質疑消息的邏輯性 將進一步調查

  當地時間7日,美國聯邦調查局召集章瑩穎的家人開會並作出回應。聯邦調查局調查人員稱:他們對有人說在塞勒姆見過章瑩穎的事情曾有了解,但他們對該資訊提供者的動機表示懷疑;他們表示會派探員去做進一步的調查。聯邦調查局還對該消息的邏輯性及合理性提出質疑,認為章瑩穎在失蹤一個星期後出現在距離兩個多小時車程的地方並兜售珠寶,卻沒有和任何家人聯繫,這在情理上完全解釋不通。

  章瑩穎家人對聯邦調查局的答覆表示不滿,他們敦促聯邦調查局對此事進行跟蹤調查。

  律師:此案存在諸多不合情理之處 還需調查

  王志東律師認為,在本案中,不合情理之處其實有很多,而這些仍需要進一步的證據才能解釋。

  比如聯邦調查局在6月30日宣佈,他們確信章瑩穎已不在人世,但至今卻拿不出有力的證據來支援他們的判斷。王律師表示,在塞勒姆小鎮上發生的事情究竟將對該案產生何種影響,在案件所有證據都呈現出來之前,做判斷還為時尚早。對於小鎮沿街商鋪的錄影,章瑩穎家人要求聯邦調查局做進一步調查。

  此外,王志東表示,從嫌疑人的角度看,沒有人想到他會是一個嫌疑犯——過去沒有任何犯罪記錄,在讀博士生,做助教三個學期,三個學期都被評為是優秀助教,平常周圍的人都認為這個人聰明友善,他居然涉嫌做了這樣的事情,這都說明不合情理的地方還有很多。

  聯邦調查局稱,他們認為這個人已經不在人世了,但是又一直拿不出證據來,這些也都是非常不合情理的事情。

  章家人與FBI產生衝突?不同立場有不同考量

  章瑩穎家人找女心切,在已知範圍內爭取著每一個可能,而美聯邦調查局卻認為家人的擅自行動會對案件調查以及家人心理產生負面影響。這是不是意味著雙方產生了衝突?王志東對此表示,這只是他們站在不同立場上的不同考量而已。對於章瑩穎家人來說,找人,始終是第一位的,只要有任何希望,都要去尋找。

  而美聯邦調查局認為,章瑩穎家人做這樣的事情應該與其先協調,其實這裡面並沒有任何衝突。王志東說:“這個線索FBI以前也並沒有認真去追尋過。我相信在今後的一兩天,兩三天,一定會有新的發展,這個案子會有新的發展。”

  不管怎麼樣,仍然期待著章瑩穎能夠平安。

 

來源:央視新聞


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美警方持續追蹤章瑩穎下落 嫌疑人14日出席聽證
·章瑩穎律師:本案不合情理之處很多 需證據解釋
·將決定是否起訴!涉綁架章瑩穎者週五再出席預審聽證會
·章瑩穎事件警醒家長:留學安全有鐵律 不能再當傻白甜
·章瑩穎案目擊者新線索:她可能曾出現在塞勒姆鎮
·起底章瑩穎案疑犯:愛看《美色殺人狂》從小學武術
·FBI正在調查章瑩穎失蹤案新線索 起底嫌犯生活背景
·根據“犯罪模板”就能確定章瑩穎案真兇?
·章瑩穎案:中國警方根據模糊錄影畫嫌犯肖像 供給FBI
·章瑩穎案嫌犯二度聆訊 被指有重大危險不得保釋
·章瑩穎案第二次聆訊明晨舉行 嫌疑人始終保持沉默
·女留學生在國外吸食笑氣成癮 身體垮掉坐輪椅回國
·差異導致留學生安全感缺失 理性選擇“抱團”行為
·章瑩穎在美失蹤 募捐網站為其家人籌得50多萬元善款
熱門點擊
  更多
40天30億人的大遷徙!2018年春運即將拉開帷幕......
2018年省級兩會拉開大幕。各地將如何規劃發展藍圖,備受矚目。
精彩時評
 
·二線城市為何從爭人才到爭勞動力
·新"行訴解釋"讓行政訴訟有操作性
·區塊鏈其實是“信用機器”
·楊三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪舉:獨生子女“帶薪陪床”假值得推廣
·“高鐵出行常態化”讓回家更輕鬆
·“讓旅客體驗更美好”是目標更是承諾
新聞推薦
  更多
·台灣南投燈會“大陸元素”引人潮
·馬尾35組花燈送馬祖共慶元宵佳節
·泉金客運航線春節期間客運量同比增長35.9%
·強勢奪冠的武大靖用實力彌補遺憾和不甘
·哪位美國總統最健康?盤點歷任總統健康狀況
·南韓禁止進口福島水產品 世貿組織判日本勝訴
·外媒:以總理深陷貪腐醜聞 或遭親信倒戈指證
精彩博文
 
·[我心飛揚]“鴕鳥心態”的蔡英文當局還能裝多久?
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
《紅海行動》強口碑圈粉 連日逆跌幅問鼎單
加拿大總理訪印惹爭議 晚宴請錯人遭“炮轟
大年初八迎《歌手》2018 騰格爾裙裝補
李菁暴斃家中屍體腐爛 馬海倫:有需要會代
《機器人爭霸》明星集結 李晨不走“溫情路
大平臺一定安全?看看拍拍貸、宜人貸、極光
寶牛e配股票配資:絕對靠譜!
寶牛e配股票配資:做配資的首選平臺
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---