新聞 國際新聞
章瑩穎案嫌犯正式被起訴 家人仍盼儘快找到女孩下落
華夏經緯網   2017-07-14 09:05:55   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網7月14日電(吳合琴) 當地時間7月12日,美國伊利諾伊州聯邦大陪審團正式決定,起訴涉嫌綁架中國學者章瑩穎的男子克奡絳薶芊C章瑩穎家人對此表示“欣慰”,仍希望儘快找到章瑩穎。

  章瑩穎在美失蹤已一月有餘,各方對章瑩穎案的調查和搜尋工作仍在繼續。12日美國檢方的起訴書中也曝光了更多與案件有關的細節。

圖一:左:涉嫌綁架章瑩穎的嫌犯克奡絳薶芊C 右:章瑩穎。 圖片來源:梅肯縣警長辦公室

左:涉嫌綁架章瑩穎的嫌犯克奡絳薶芊C 右:章瑩穎。 圖片來源:梅肯縣警長辦公室

  章家人:欣慰嫌犯被起訴 盼儘快找到瑩穎

  7月12日,伊利諾伊州一個聯邦大陪審團正式起訴章瑩穎案嫌犯,起訴的罪名仍是綁架。克奡絳薶豸U次出庭將在7月20日,原定於7月14日的預審已經取消。

  聯邦檢察官辦公室發出的公告中指出,嫌犯在候審期間仍將被繼續關押,如果被定罪,最高刑罰為終身監禁。

  得知嫌犯被正式起訴,章瑩穎家人對此感到欣慰,並感謝警方和檢方的不懈努力,更加感謝在中國、美國和世界各地的同胞對瑩穎及家人的關切。

  報道稱,章瑩穎家人仍無比急切和痛苦,懇求各界幫助,儘快找到瑩穎。

  此前,章瑩穎家人也曾明確向檢察官表示,“首先希望儘快找到章瑩穎帶她回家,其次希望嫌犯付出代價 。”

圖二:當地時間6月29日,美國伊利諾伊州,章瑩穎家人和朋友在為章瑩穎舉辦的祈禱集會上。 圖片來源:美聯社

    當地時間6月29日,美國伊利諾伊州,章瑩穎家人和朋友在為章瑩穎舉辦的祈禱集會上。 圖片來源:美聯社

  更多細節曝光:嫌犯曾“實施進一步侵害”

  由美國聯邦代理檢察官漢森具名的起訴書中提到,克奡絳薶辿b6月9日為了自己的利益和目的,故意和非法扣押、限制、引誘、綁架和帶走章瑩穎,同時並使用跨州的工具犯案。

  起訴書稱,嫌犯在犯罪中使用了摩托羅拉手機和黑色土星阿斯特拉轎車,從兩種工具上獲取的證據表明,嫌犯“實施了進一步的犯罪侵害”。

  聯邦檢察官辦公室發言人鮑爾12日再次表示,調查人員相信,章瑩穎已經死亡:“執法人員基於目前蒐集到的證據和法庭文件,以及在調查過程中獲得的其他證據,做出了上述推論。”

  目前,FBI、伊利諾伊大學警察局、伊利諾伊州警方對章瑩穎案的調查仍在進行,對章瑩穎的搜索也在繼續,直到找到其下落為止。

嫌犯克奡絳薶邞澈蒏v湯姆•布魯諾(右)。(美國《世界日報》特派員黃惠玲/攝影)

嫌犯克奡絳薶邞澈蒏v湯姆•布魯諾(右)。(美國《世界日報》特派員黃惠玲/攝影)

  嫌犯律師身份會否影響案件走向?

  章瑩穎案中,還有個細節備受關注,那就是嫌犯的律師團隊成員之一布魯諾(Tom Bruno)的身份,布魯諾目前在擔任伊利諾伊州香檳市的副市長,被質疑在辯護時會有“利益衝突”。該身份是否會影響案件走向,也成為關注焦點。

  對此,布魯諾此前受訪時表示,他擔任刑事案件律師已長達37年,美國律師道德規範非常嚴格,絕不可能發生任何利益衝突或相關情形,“我努力為我的委託人辯護,但不可能具備改變事實的魔法”。

  章瑩穎家人援助律師王志東表示:“嫌犯的律師是一名頗有聲望的刑事律師,但他的身份不會給嫌犯的辯護創造任何有利條件,因此也沒有任何利益衝突。”

  目前,布魯諾拒絕深度評論此案。

章瑩穎父親等家人盼早點帶她回家。來源:美聯社。

章瑩穎父親等家人盼早點帶她回家。來源:美聯社。

  章瑩穎曾現身鄰近小鎮?辟謠:並非章本人

  尋找章瑩穎下落時刻牽動其家人和親友的心,早前有目擊者稱在伊利諾伊塞勒姆鎮看到過章瑩穎。章瑩穎家人被證實曾于7月6日趕赴距離伊利諾伊大學香檳分校約200公里的塞勒姆鎮,搜尋章瑩穎的下落。

  但在當地時間7月11日,章瑩穎家人表示,他們確認曾出現在伊利諾伊州塞勒姆小鎮的女孩並不是章瑩穎本人。

  章瑩穎案時間軸:

  6月9日:章瑩穎前往香檳市一家仲介機構簽約途中失蹤。

  6月10日:美國警方宣佈,對章瑩穎失蹤案正式立案。

  6月17日:章瑩穎家人抵達芝加哥,與校方和警方見面。

  6月18日:FBI發消息稱,懸賞1萬美元尋找章瑩穎。

  6月22日:章瑩穎父親喊話嫌犯:“還我女兒,我們不想追究什麼,我們只想找回自己的女兒”!

  6月29日:伊利諾伊大學香檳分校組織支援章瑩穎家人、祈禱章瑩穎平安歸來的集會活動。曾擔任該校物理系助教的克奡絳薶豸]參加了此次活動。

  6月30日:克奡絳薶佼Q指因涉嫌綁架章瑩穎,被美國聯邦調查局逮捕。

  7月3日:首次預審聆訊,嫌犯克奡絳薶邡保候審請求被拒絕。

  7月5日:第二次聆訊,嫌犯克奡絳薶佼Q指有重大危險不得保釋。

  7月12日:美國聯邦大陪審團同意以一項綁架罪將嫌犯克奡絳薶阭_訴。嫌犯被繼續關押。

  7月14日:由於大陪審團已通過起訴,原定於這一天舉行的第三場預審聆訊已經取消。

  7月20日:嫌犯克奡絳薶丳N出庭受審。

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·章瑩穎案嫌犯被訴 起訴書指其非法誘騙和綁架(圖)
·章瑩穎案:無須對“副市長做律師”過敏
·涉嫌綁架中國訪問學者章瑩穎的犯罪嫌疑人被起訴
·章瑩穎案嫌犯律師:我的“副市長”身份與案件不衝突
·章瑩穎案嫌犯“副市長”律師:將對嫌疑人作無罪辯護
·章瑩穎案嫌犯被以綁架罪名正式起訴 或面臨終身監禁
·章瑩穎家人:出現在伊利諾伊州塞勒姆鎮女孩非本人
·美警方持續追蹤章瑩穎下落 嫌疑人14日出席聽證
·章瑩穎律師:本案不合情理之處很多 需證據解釋
·將決定是否起訴!涉綁架章瑩穎者週五再出席預審聽證會
·章瑩穎事件警醒家長:留學安全有鐵律 不能再當傻白甜
·章瑩穎案目擊者新線索:她可能曾出現在塞勒姆鎮
·起底章瑩穎案疑犯:愛看《美色殺人狂》從小學武術
·FBI正在調查章瑩穎失蹤案新線索 起底嫌犯生活背景
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·"看病"機器人入戶 做好準備了嗎
·為"退租前打掃"的小夫妻點讚
·"引力波大新聞"中國貢獻有多大
·楊朝清:“攜活蟹禁乘地鐵”風險防範也要兼
·馬滌明:菜肴烹調標準是政府該管的事嗎
·規範“單車手語”正當其時
·別讓“退押難”與共用經濟“同行”
新聞推薦
  更多
·臺商聚焦甘肅:西部投資正當時
·“自行車王國”重現 共用經濟讓國人變“潮”
·北京醫改半年:三級醫院門診量減少超一成
·日本大選:小池勢力難擴大 安倍醜聞余波未平
·怒斥媒體虛假報道 特朗普揚言吊銷NBC執照
·新動作!特朗普簽行政命令 或可終結奧巴馬醫保
·俄羅斯外交部:將回應美國“摘旗辱俄”行為
精彩博文
 
·[與我同飛]促進青年交流,推進兩岸融合發展
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
“抓娃娃高手”走紅家中娃娃鋪滿床 電玩城
會計學堂與廈門國際銀行合作合作,為小微企
蜂融網:新婚家庭如何理財?分四步走!
運動戶外自行車品牌MARMOT土撥鼠析中
全球頂級戶外運動自行車品牌土撥鼠MARM
變速自行車品牌土撥鼠MARMOT:電商正
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
選擇路易澤股票配資平臺 走向致富之路
《最好的我們》開播獲讚 劉昊然演技自然
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---