新聞 國際新聞
尼泊爾客機墜毀至少49人遇難 事故原因眾說紛紜
華夏經緯網   2018-03-13 08:48:26   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網3月13日電 綜合報道,當地時間12日下午,尼泊爾加德滿都機場發生墜機事故,導致至少49人死亡。飛機所屬航空公司的CEO稱,墜機原因可能是空中交管部門給出的錯誤信號,但機場經理表示,飛機飛行員無視他們給出的資訊,並從錯誤的方向進入跑道。

  出事的是一架龐巴迪Q-400飛機,它屬於總部設在達卡的私營航空公司美國-孟加拉航空公司(US-Bangla Airlines)。該機從孟加拉國首都達卡起飛至加德滿都,機上載有67名乘客及4名機組人員。尼泊爾民航局執行主任稱,目前,事故已經導致49人遇難,22人受傷,正在醫院接受治療。

  飛機所屬航空公司的CEO阿西夫稱,加德滿都航空交通管制部門給出的錯誤信號,可能是導致事故的原因。他表示,在降落之前,飛行員和空中管制臺的3分鐘對話,說明他們向飛行員發出了錯誤的資訊。

  但機場經理切特堳h稱,飛行員無視他們給出的資訊。切特婸﹛A飛機降落前,飛行員突然提出要求改換從機場北邊進入跑道;切特塈Y刻表明不批准這一要求。接著,機場人員看到該飛機在東北邊盤旋兩次,他們問飛行員有什麼問題,但是飛行員說沒問題。控制塔人員接著告知飛行員,飛機下降軌跡與跑道不齊,但是,飛行員這時沒有回應。

  切特媞晼A出事飛機著陸時撞到圍籬,接著撞擊地表,跟著就化為一團火球。事發後,數十輛救護車趕往機場救援。現場濃煙滾滾,機場隨即被封鎖,救援人員立刻投入緊張的救援工作。

孟加拉國US-Bangla航空公司一架飛機3月12日下午在尼泊爾加德滿都特堨爰U國際機場跑道附近墜毀。圖為墜機現場。<a target='_blank' href='http://big5.huaxia.com:80/gate/big5/www.chinanews.com/'>中新社</a>記者 鐘欣 攝

    孟加拉國US-Bangla航空公司一架飛機3月12日下午在尼泊爾加德滿都特堨爰U國際機場跑道附近墜毀。圖為墜機現場。中新社記者 鐘欣 攝

  加德滿都特堨爰U國際機場是尼泊爾唯一的國際機場。本次事件是該機場近幾年來發生的最嚴重的客機事故。

  孟加拉國外交部新聞公報說,67名乘客中有33名尼泊爾人、32名孟加拉國人、1名中國人和1名馬爾地夫人。目前已有22人獲救並被送往當地醫院,部分人員傷勢嚴重。獲救者中有9名孟加拉國人。獲救者身份尚未全部確認。

  中國駐尼泊爾使館當天發佈消息說,經多渠道了解,此次發生事故的客機上有一名中國公民。使館已派人到收治傷者的加德滿都醫學院等多家醫院逐一核實情況,將及時通報有關進展。

  中國駐尼泊爾使館說,在獲悉飛機事故消息後,使館啟動應急機制,第一時間派人趕赴事故現場,核查有無中國公民傷亡。使館同時緊急聯繫尼泊爾外交部、文化旅遊和民航部,要求對方儘快確認航班上有無中國公民,併為使館相關工作提供便利。


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國駐尼泊爾大使館舉行藏曆土狗新年招待會
·尼泊爾確定7個省份的臨時治所與行政長官
·2017年尼泊爾共迎逾94萬人次外國遊客
·尼泊爾45個地區進入選舉模式
·尼泊爾將為一萬名渴望出國工作的年輕人提供就業培訓
·尼泊爾一長途客車墜河 導致至少31人遇難
·尼泊爾第七屆“大使杯”漢語比賽落下帷幕
·尼泊爾內政部長:正在制定系列反恐法律
·報告稱尼泊爾人口出生率和死亡率快速下降
·國際觀察:地方選舉後尼泊爾能否走向政治穩定?
·尼泊爾副總統普恩將率團參加第23屆蘭洽會
·尼泊爾舉行第二階段地方選舉 部署逾16萬安保人員
·51名高齡候選人將參與尼泊爾第二階段地方選舉
·尼泊爾西部一客車衝出道路致至少10人遇難
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·“淺型社交”正改變人際關係本質
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀婼k塗上崗
·90後教師攢錢為學生買棉鞋,別只當成暖聞
·斯遠:廢棄油罐不能成為不定時炸彈
·于平:貧困戶搬進8天速成房:扶貧不能有速
·“戴教授”何以走紅
·呵護隱私,用責任兌付信任
新聞推薦
  更多
·2018兩岸企業家峰會年會在廈門閉幕
·大陸專家指“九二共識”獲台灣新民意授權
·學者稱:兩岸經濟合作呈現新趨勢
·北京臺協舉辦55條惠及臺胞措施解讀會
·歷史性突破!俄在太空首次3D列印生物材料
·“後默克爾時代”將啟 德國將去往何方?
·英國首支華人搖滾樂隊亮相倫敦
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
等南韓瑜救觀光慘業!陸客不來高雄13家飯
國民黨躺著選2020?羅智強:別忘了他在
陳菊將為預算拜會國民黨“立委”王金平尋求
國民黨2020"大選"候選人 他直言要尊
南韓瑜下令"正副議長跑票就開除" 國民黨
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---