新聞 國際新聞
美眾院將辯論“追夢人”法案 議長:獲特朗普支援
華夏經緯網   2018-06-14 09:51:53   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網6月14日電 據美國中文網報道,美國聯邦眾議院議長瑞安稱,下周將把兩份由共和黨不同派系提出的“追夢人”相關法案送交國會辯論。他表示,這獲得了美國總統特朗普的支援。

  這兩項移民法案相互競爭,將決定年輕的無證移民的命運。其中一項是保守派推動的移民法案,另一項是仍在討論中的溫和派移民法案。

  瑞安在新聞發佈會上說:“我們一直在與政府當局合作。”

點擊進入下一頁
資料圖:美國聯邦眾議院議長保羅·瑞安。 中新社記者 張蔚然 攝

  眾議院正在考慮一項保守法案, 向強硬立場傾斜, 這為年輕的無證移民提供了一條有限的永久法律地位的道路。另一項尚未定稿的溫和派法案將提供這種地位和最終的公民身份, 但仍不清楚它是否能通過眾議院。

  眾議員克奡•柯林斯(Chris Collins)說, 瑞安在一次閉門會議上告訴眾議院成員, 他提前一天向總統介紹了新的立法戰略--關於移民法案的選票, 並於7月對農業工作者計劃進行了單獨表決, 特朗普支援這一新的做法。

  這項協議對瑞安和其他共和黨領導人來說是一場勝利, 他們擔心在中期初選期間發動移民辯論可能會對共和黨多數派造成不可預知的後果。他們花了數周時間在黨內進行了詳細的會談, 希望努力彌合分歧來簽署請願書。

  瑞安說: “這是一項使我們的核心小組一起在移民問題上努力的會議。我很高興,我們現在擁有的是制定法律和解決這個問題的實際機會。”

  共和黨人多年來一直在努力達成移民妥協, 支援擴大合法移民和可能赦免那些在美國生活的人, 強烈反對大赦。

  特朗普去年決定結束保護成千上萬的夢想生免受驅逐出境的“童年入境暫緩遣返”(DACA)計劃, 這給辯論增添了新的緊迫性,溫和派在5月提交出院請願書後, 內部談判毫無進展。

  新的DACA法案中將包括為夢想生提供身份的方法和為特朗普的美墨邊境棷ㄗ250億美金資金。

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·特朗普稱將中斷韓美軍演 文在寅欲開會商討應對方案
·特朗普稱美國不再面臨來自北韓的“核威脅”
·一邊和談 一邊掐架 特朗普咋這麼忙
·無視特朗普抨擊 歐盟力挺加拿大總理特魯多
·特朗普召開記者會介紹“金特會”情況 感謝中國支援
·特朗普稱金正恩接受訪白宮邀請 暫不解除對朝制裁