新聞 國際新聞
前瞻:法國有望提前晉級 阿根廷隊再遇挑戰
華夏經緯網   2018-06-21 08:54:02   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網北京6月20日電(記者 王祖敏)當地時間21日,俄羅斯世界盃將進行C、D兩組的3場比賽,已全取3分的法國隊有望再下一城,提前晉級。首戰被冰島隊逼平的阿根廷隊面對小組勁敵克羅埃西亞隊,將再次遭遇挑戰。

  C組:丹麥-澳大利亞(21日20:00)

  在首輪賽事中,丹麥隊1:0勝秘魯,澳大利亞1:2負於法國,“袋鼠軍團”此役若再遭敗績,極有可能在將對手提前一輪送進16強時,自己提前出局。

  對於丹麥隊而言,這是他們最希望得到的結果。迎戰該組紙面實力相對最弱的對手,丹麥隊自然希望全取3分,以便在第三輪賽事中能以逸待勞,準備16強的淘汰賽。

  但已被逼上梁山的“袋鼠軍團”當不會輕易讓對手美夢成真。該隊的荷蘭籍名帥范馬爾維克具有豐富的世界盃賽經驗,2010年曾將荷蘭隊送上南非世界盃亞軍寶座,去年又將沙特隊帶進俄羅斯。首戰面對奪冠熱門法國隊,范帥就展示出他在排兵布陣、戰術安排和臨場指揮上的過人之處,加上澳大利亞隊的頑強防守和豐富的大賽經驗,全場並不完全處於劣勢。

  丹麥隊首戰雖然獲勝,但在場面上並不佔優勢,賽後的各項統計數據也均處落後地位。若不是秘魯隊罰失一個點球,最後結果尚難以預料。因此,此戰雙方世界排名的24位之差(丹麥12,澳大利亞36),並不是兩隊真實實力的寫照。

  此番面臨生死之戰,憑借范帥的運籌帷幄和“袋鼠軍團”的眾志成城,澳大利亞隊並非沒有獲勝的可能。

  從2010年至今,雙方僅在友誼賽中有過兩次交鋒,各1勝1負打成平手。

點擊進入下一頁

    北京時間6月16日18時,2018俄羅斯世界盃C組首輪法國隊與澳大利亞的較量在喀山打響。在VAR技術的幫助下,法國隊最終2-1擊敗對手,獲得開門紅。

  C組:法國-秘魯(21日23:00)

  與上一場的對戰形勢一樣,已全取3分的法國隊此役若能獲勝很可能提前晉級16強,秘魯如遭兩連敗則恐提前出局。

  首輪比賽,法國隊雖以2:1戰勝澳大利亞隊,但兩個進球分別通過視頻助理裁判改判點球和門線技術介入獲得,運氣和“科技”含量十足,隊伍在全場的實力體現卻並不能服眾,甚至有人質疑這支身價最高、擁有最豪華陣容的男團天王有名不符實之嫌。

  因此,再次亮相的“高盧雄雞”必將全力以赴,為能確保小組出線,更為他們10.8億歐元的身價和奪冠熱門的頭銜正名。

  從紙面實力來看,秘魯隊與法國隊有一定差距。但阻礙秘魯隊獲勝的恐怕不僅僅是實力,還有他們在闊別36年後與世界盃賽場的那份生疏感。在首輪賽事中,秘魯隊的表現並不差,賽後技術統計也碾壓對手,但大賽經驗和心理素質的欠缺,卻導致他們罰失點球、全場得勢不得分。

  法國隊此役獲勝當在情理之中,秘魯隊唯有放手一博方能贏得一線生機。

點擊進入下一頁

    北京時間6月16日晚,2018俄羅斯世界盃D組首輪阿根廷與冰島隊的較量在莫斯科打響。梅西造點但罰失點球,最終兩隊1-1戰平。

  D組:阿根廷-克羅埃西亞(22日02:00)

  首戰以1:1被杯賽新軍冰島隊逼平,奪冠熱門阿根廷隊的小組出線形勢變得艱難。此番迎戰小組勁敵克羅埃西亞隊,阿根廷隊將遭遇巨大挑戰。

  在首輪賽事中,克羅埃西亞以2:0戰勝尼日利亞隊,在該組暫居第一佔得先機。1998年,克羅埃西亞隊首次參加世界盃賽就一舉獲得季軍,如今由皇馬球星莫德里奇領銜的“格子軍團”多名球員在歐洲豪門俱樂部效力,32歲的老將曼朱基奇寶刀未老,克羅埃西亞隊的陣容和實力被認為不遜於20年前。

  阿根廷隊首戰被冰島隊逼平並不可怕,可怕的是他們在場上一盤散沙的狀態。而對梅西的過於依賴,也導致這位球隊之魂體力、心理承受巨大壓力,在關鍵時刻反而力不從心。

  儘管克羅埃西亞隊來者不善,但阿根廷隊的綜合實力仍處上風。在1998年世界盃小組賽上,正值黃金時期的克羅埃西亞隊就是其手下敗將,如今潘帕斯雄鷹同樣可以在對上身上迎來本屆杯賽的首場勝利。

  如果阿根廷依然不能獲勝,恐將成為第一個被淘汰出局的豪門。(完)

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·每日一星:蘇亞雷斯的百場紀念
·俄羅斯世界盃:西班牙葡萄牙雙勝 俄羅斯烏拉圭晉級
·世界盃花絮:“預言鸚鵡”失準 內馬爾髮型引熱議
·智利人希望誰在世界盃奪冠?調查:選巴西的人最多
·塞內加爾因世界盃全國放假12天?不存在的
·潘粵明獲獎上臺玩“分裂” 不忘提醒看世界盃
·“世界盃”熱戰正酣 電視劇不甘示弱
·2018年世界盃:如果早有VAR,足球歷史會怎樣?
·足球狂歡的背後:多國曾在世界盃後迎來“嬰兒潮”
·首輪綜述:豪門受阻歐美強勢不改 寒門仍“窮”亞洲已有起色
·小組賽首輪驚喜多,俄羅斯世界盃成“紀錄粉碎機”
·俄羅斯世界盃:南韓不敵瑞典 英格蘭絕殺突尼西亞
·德國隊首戰失利 奪冠熱門緣何頻頻爆冷?
·埃及主帥解密:薩拉赫為何首戰替補而明天有望登場?
 
推薦閱讀
   
·全國愛肝日:“維護肝臟增進健康
·京菜:兼收各地風味 濃厚清鱒
·世界腎臟日:“人人享有腎臟健康
·關注兩會,聚焦醫療健康
·“尋蹤高雄熱門網紅打卡地”系列
·《航拍中國》第2季:俯瞰多元立
·[兩會.臺聲]臺媒、學者看“兩
·文化博物館系列之陜西歷史博物館
·[兩會.臺聲]2019政府工作
·[31條一年間]之黃頁篇
·[兩會.臺聲]]2019政協涉
·文化博物館系列之南京博物院
·“百姓菜”東北菜:一菜多味 鹹
·[31條一年間]之大數據篇
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·在矯正機制未完善前別輕易降低刑責年齡
·“化菑g雞蛋”:下架不是事件的結尾
·“海獅非法展演”何以會有恃無恐
·任然:用法律規定彩禮上限:移風易俗不能過
·王秀寧:生命不斷延長,死亡教育亟需跟上
·互聯網“不明扣費”須強監管
·基層減負重在落到實處
新聞推薦
  更多
·屏東新園新惠宮9年3回媽祖故鄉福建湄洲謁祖
·台灣南投溪頭龍山廟首次回祖廟謁祖進香
·山西鄉寧山體滑坡10人遇難10人失聯
·被3·15點名的辣條和土雞蛋,問題到底在哪兒?
·美交通部調查波音737 MAX獲批是否存過失
·國際論壇:金錢政治暴露美國民主虛假一面
·韓娛圈醜聞:藝人鄭俊英再到案接受調查
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
"最強者"賴清德參選 臺媒體人:國民黨必
王金平想選2020?數萬網友投票結果卻讓
虛假簽收、快遞慢達、驛站丟件……快遞怎能
香椿自由取代車厘子自由 最貴的1斤價格超
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
瓻H易貸榮獲中國財經峰會“2017年度最
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
程盟超:韓春雨的領導,為何不耐點性子呢?
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
四川地震災區33座堰塞湖最近暫無危險
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---