新聞 國際新聞
3場淘汰賽踢了6小時,“大心臟”撐起克羅埃西亞
華夏經緯網   2018-07-12 08:59:43   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁
克羅埃西亞挺進決賽。 中新社記者 毛建軍 攝

  中新網客戶端北京7月12日電(張一凡) 又是一場120分鐘的鏖戰過後,克羅埃西亞人在俄羅斯的土地上創造了歷史。與俄羅斯、丹麥相比,英格蘭甚至沒能走到點球大戰。三場淘汰賽,血戰360分鐘,兩度經歷殘酷的點球大戰,克羅埃西亞人全部存活下來。他們再一次用強硬的表現證明,無論面對什麼樣的困境,他們都擁有一顆“大心臟”。

  對於小組賽順風順水的克羅埃西亞來說,淘汰賽的歷程顯的跌宕起伏,而他們在每一場比賽中都曾經處於落後的狀態。面對丹麥,他們在比賽第一分鐘就被約根森攻破城池;遭遇俄羅斯,切里舍夫石破天驚的世界波又讓他們再度處於被動;今天與英格蘭的對決,特堨硅舅S在開場5分鐘就用一記直接任意球破門打破僵局。

  幾乎每一次人們認為克羅埃西亞氣數已盡的時候,這支“格子軍團”總有關鍵先生挺身而出。曼朱基奇在丹麥人進球三分鐘後,就為球隊閃電扳平比分;克拉馬利奇讓東道主主場的狂歡,維持了八分鐘就戛然而止;而三獅軍團幾乎到手的勝利,也隨著佩埵閰_一腳怒射化為烏有。這些“大心臟”球員,一次又一次讓克羅埃西亞化險為夷。

點擊進入下一頁
高興的克羅埃西亞球迷。 中新社記者 毛建軍 攝

  若要選出克羅埃西亞隊中最為關鍵的“大心臟”球員,非兩次在點球大戰中最後一個走上罰球線的拉基蒂奇莫屬。巧合的是,他的這兩次主罰都擁有終結比賽的機會,而他也沒有放走任何一個。這位效力於巴塞羅那的中場悍將,在關鍵時刻用極其冷靜的推射,兩度將“格子軍團”送入下一輪。

  三場比賽,全部打滿120分鐘,並且全部笑到最後。克羅埃西亞陣中的“大心臟”,又豈止取得進球的這幾位。站在場上的每一名鬥士,永遠都帶著堅毅的眼神。無論場上處於什麼樣的局面,他們從不放棄去拼下每一個二分之一球。即使體能到達極限,即使對手擁有風馳電掣的反擊速度,他們也總能用意志力讓對手無功而返。

  克羅埃西亞遭遇的困境遠不止于球場上的因素,甚至國內足壇也不讓他們省心。今年六月,克羅埃西亞足協副主席、薩格勒布迪納摩顧問馬米奇因貪腐被判刑六年半。這宗案件與克羅埃西亞隊長莫德里奇和利物浦後衛洛夫倫都有牽涉,他們被指控作了偽證,在理論上甚至可以被判刑。而足協主席、功勳蘇克則被認為是馬米奇的傀儡。

點擊進入下一頁
莫德里奇(左)。 中新社記者 毛建軍 攝

  目前正藏匿在波黑的馬米奇被普遍認為是克羅埃西亞足協的真正控制者。莫德里奇和洛夫倫在對馬米奇的審判中都做了證,主題是圍繞著他們從薩格勒布迪納摩的轉會。不過莫德里奇的證詞前言不搭後語,他甚至“不能記得”哪年為國家隊出場。如此“證詞”可能會導致對馬米奇的量刑造成影響,他們的這種行為也激怒了球迷。

  世界盃前夕,克羅埃西亞國內輿論甚至有一部分並不支援他們的國家隊,這很難不對格子軍團出征世界盃的前景蒙上陰影。但全隊上下的“大心臟”,讓這幫球員沒有被輿論和環境所擊倒,反倒激發了他們奮鬥的決心。格子軍團在俄羅斯的土地上頻頻傳出捷報,他們用自己的表現向球迷們證明,這是一支值得信任的國家隊。

點擊進入下一頁
雙方拼搏。 中新社記者 毛建軍 攝

  98年的輝煌在這一代克羅埃西亞球員的心中,一直都是作為榜樣的存在。他們看著蘇克、博班等人的故事長大,也將他們視為偶像激勵自己。本屆世界盃期間,克羅埃西亞陣中不止一名球員曾表示,希望重塑前輩們當年的榮耀,成為下一代孩子們心中的“博班、蘇克”們。也許正是這樣的動力,才讓他們一直擁有一顆“大心臟”。

  創造歷史闖進決賽,克羅埃西亞已經超越“98黃金一代”曾書寫過的輝煌。現在大力神盃就在眼前,目前他們的心中只有一個目標,就是去莫斯科擊敗法國,在大力神盃上寫下克羅埃西亞的名字。這支經歷過風雨洗禮的“格子軍團”不會畏懼強大的高盧雄雞,他們只會勇往直前,創造屬於他們的時代。(完)

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
 
推薦閱讀
   
·《我不是藥神》爆火 直擊抗癌藥
·2018俄羅斯世界盃
·首屆海峽兩岸青年發展論壇開幕
·兩岸青年舞蹈嘉年華福州再啟幕
·泰國普吉海域兩艘遊船發生翻船事
·第四屆“愛•在芒果
·貴州梵凈山入選世界自然遺產名錄
·六月國內大事件盤點
·這個夏天,《扶搖》又火了兩岸!
·以志為媒 兩岸同心——《閩臺曆
·尋根圓夢——2018兩岸新媒體
·事關你我!個稅起徵點將提高至每
·“江蘇文化藝術節”在臺開幕
·金正恩三個月內第三次訪華 要點
熱門點擊
  更多
7月19日至28日,習近平將訪問中東非洲五國並出席金磚國家領導人會晤。
7月5日,兩艘載有百名中國遊客的船隻在返回普吉島途中,突遇特大暴風雨發生傾覆。
精彩時評
 
·個稅徵收不妨設統一的標準扣除額
·學位論文作假理應追責導師
·幼兒教師猥褻幼童早該懲處
·張田勘:海綿城市該如何打造
·鄧海建:“法奪冠退全款”別是逗你玩
·一張藍圖繪到底,一任接著一任幹
·外賣盛行,限塑政策要打補丁
新聞推薦
  更多
·面向東盟 臺商搶佔海峽兩岸產業合作區
·憶昔撫今 台灣學子傾聽西南聯大傳奇往事
·追尋“光影歲月” 台灣學子參訪雲南電視臺
·台灣學子參訪雲南大學:這裡風景獨好!
·白宮發千字聲明力挺特朗普:他愛國 他抗俄
·引各方批評!見完普京 特朗普“引爆”美國政壇
·制裁伊朗石油 美國決心不變但有意“寬限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
蔣介石銅像又遭潑漆!丁守中批:蔡英文"轉
《邪不壓正》:電影如何喚醒俠義書寫?
看不懂《邪不壓正》?可能因為你沒懂姜文的
多地停用長春長生狂犬疫苗 專家:已上市疫
美俄總統讚“普特會”:為恢復互信關係踏出
第二十次中國歐盟領導人會晤將於7月16日
冠群馳騁以合規促轉型,九年征程穩步前行
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
“卡梅倫詛咒”發威 首相觀戰英柔道選手輸
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---