新聞 國際新聞
C羅轉會:為什麼離開皇馬?為什麼是尤文圖斯?
華夏經緯網   2018-07-12 16:35:32   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    長時間以來,皇家馬德里都沒有留人的傳統。近些年除了齊達內,能夠從伯納烏退役的球員少之又少。

  新華社莫斯科7月10日電(記者韋驊 岳東興)幾天前,當有媒體曝出克·羅納爾多(C羅)即將加盟尤文圖斯時,很多人只把這當成博人眼球的小道消息。但經過發酵,轉會傳聞愈演愈烈,C羅轉會的關注度甚至直逼已經進入4強階段的世界盃。10日,這一地震級轉會終於得到官方確認,C羅離開效力9年的皇家馬德里,加盟意甲豪門尤文圖斯。

  一邊是五奪金球獎的超級球星,一邊是贏得歐冠次數最多的“銀河戰艦”,如果把雙方的合作比成愛情的話,在不少人看來,葡萄牙人終老馬德里,是這段羅曼史最好的歸宿。其實,C羅離隊的傳聞每年都有,只是這一次為什麼來真的?而且為什麼新東家不是緋聞已久的曼聯或者巴黎聖日耳曼,而是之前看似根本沾不上邊的尤文圖斯?

  事實上,長時間以來,皇家馬德里都沒有留人的傳統。近些年除了齊達內,能夠從伯納烏退役的球員少之又少。從卡洛斯到古蒂,從勞爾到卡西利亞斯,無論他們多麼功勳卓著,都無法將自己的最後一場正式比賽留給皇馬,他們當中有的甚至是被無情地掃地出門。

  在皇家馬德里的九個賽季,C羅無疑是成功的。在這裡,他拿到了四座金球獎;在這裡,他從一位優秀球員成長為足以載入國際足球歷史的傳奇人物。從此前的表態來看,C羅曾經的確希望能夠在皇馬退役,但是俱樂部的一些做法卻傷害了自尊心極強的他。據悉,不僅是C羅向皇馬提出的3000萬歐元年薪未得到滿足,而且皇馬時不時與姆巴佩、內馬爾等球員眉來眼去也讓他與俱樂部產生隔閡。

  據此前的媒體報道,只要不是賣給比如巴薩、巴黎聖日耳曼等特定的幾傢俱樂部,皇馬願意以一億歐元左右的價格賣掉C羅。如此一來,能在競技和財力上符合要求的球隊並不多,甚至可以說這就是為尤文圖斯“量身定做”的一項協議。從競技方面來說,已經意甲七連冠的尤文圖斯在國內賽場的統治力不必多提,更為重要的是,他們近些年在歐冠賽場是除皇馬、巴薩、拜仁之外成績最穩定的球隊。從財力上來說,雖然尤文比不上曼城等“土豪”俱樂部,但鋻於此前9000萬歐元引進伊瓜因的大手筆,拿出一億歐元轉會費的困難並不大,最不濟也可以“忍痛割愛”出售隊內部分球員比如桑德羅、伊瓜因以平衡資金。

  真正讓尤文感到棘手的是C羅3000萬歐元的年薪。在C羅之前,尤文隊內的頂薪僅僅是伊瓜因的750萬歐元,C羅整整是其四倍!加上義大利高昂的稅收,C羅的稅前年薪將達到6000萬歐元。尤文圖斯俱樂部本身有能力承受這麼大的壓力嗎?答案是沒有,但沒有能力不代表沒有辦法。據悉,此次簽約,尤文得到了其背後菲亞特集團的大力支援,菲亞特將通過與C羅的一系列合作,幫助尤文買單。上賽季的歐冠1/4決賽,C羅在尤文的主場打入一粒驚世駭俗的倒鉤進球,博得了全場尤文球迷的掌聲,C羅也用鞠躬的方式予以感謝。客觀上來說,這一經歷也增加了C羅對尤文圖斯的好感。

  反過來說,尤文圖斯也需要C羅。在意甲成為無可爭議的霸主之後,尤文圖斯早已把目光轉向歐冠冠軍。近兩個賽季的歐冠,尤文圖斯都輸給了皇家馬德里,確切地說,是敗在了C羅腳下。在歐冠面對尤文圖斯,C羅已經打入了10球,將尤文稱為C羅最喜歡的對手也不為過。直接將最大“苦主”招至麾下,尤文圖斯在衝擊歐冠的道路上無疑增添了一大重磅砝碼。而且在布馮離隊之後,尤文圖斯也需要一位C羅這樣的精神領袖。

  拋去競技層面,從經濟角度來說,C羅的到來將在很大程度上增加尤文的收入。毫不誇張地說,C羅就是足球市場的“硬通貨”,僅僅在與尤文傳出“緋聞”的那段時間,俱樂部的股價就已經大幅飆升,其號召力可見一斑。意甲首座專屬球場、獨樹一幟的扁平化的隊徽,在義大利,尤文的經營理念總是快人一步,得到C羅,尤文的“吸金”能力很有可能將呈幾何級提高。另一個角度,雖然意甲其他球隊爭冠的難度將進一步加大,但C羅的加盟毫無疑問將提高意甲聯賽的關注度。要知道,在某社交網站,尤文圖斯的粉絲數僅僅是C羅的一個零頭。

  此樁轉會所帶來的蝴蝶效應也將會是持續的。在失去C羅之後,皇馬肯定不會坐以待斃,勢必在轉會市場還有大動作,內馬爾、姆巴佩都有可能在短時間埵A次改換門庭。得到一位頂級射手,如虎添翼的尤文圖斯有可能會打破西甲近些年在歐戰賽場中的壟斷。但遺憾的是,“梅羅決”,這對絕代雙驕的對話將不再頻繁上演。

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
 
推薦閱讀
   
·兩岸好經濟才會好(三):澎湖縣
·春潮不斷!看兩岸新春“走馬燈”
·“紫禁城上元之夜”:穿越時空的
·盤點黔臺十大亮點
·歡天喜地鬧元宵
·[兩岸春節]大陸民俗文化閃亮寶
·新春符號系列之花燈
·美俄《中導條約》爭端再升級
·第二屆七彩雲南文化月
·新春符號系列之舞龍
·節後綜合徵如何破解?
·[兩岸春節]媽祖年俗鏈結兩岸情
·《流浪地球》:開啟國產科幻電影
·新春符號系列之舞獅
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·600歲故宮活成了“網紅”,這條創收路能被複製嗎
·攜板凳坐地鐵是種不文明行為
·簽到1年送1000元,“愛情銀行”可別賴賬
·唐偉:初中生喝酒中毒,學生保護短板亟待填
·何勇:家屬在應急道下跪:司機為何缺少紅線
·“不得通過微信留作業”的教育啟示
·選人用人須警惕“不缺學歷缺磨礪”
新聞推薦
  更多
·第六屆兩岸學子論壇將於6月下旬舉辦
·金門將組織千名信眾赴“媽祖故里”湄洲島進香
·中原文旅寶島行收官 豫臺達成多項合作共識
·台灣台東縣連續3年組團參加廣州旅展
·二次“金特會”前夕 越南酒吧推出“會談酒”
·委總統:“完全關閉”委內瑞拉與巴西的邊境
·俄外長:烏克蘭準備再次在刻赤海峽發起挑釁
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
假如有一天你沒了工作:人人貸、宜人貸、極
益芯金融益秒到一鍵管理 讓你從容度過還款
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
劉德華50歲事業未衰退 終可公開與朱麗倩
李玟出嫁進倒數期廣邀千名親友 花六億破港
劉德華50歲生日放假一天 或與朱麗倩享私
黃磊撇清"喜劇專業戶"稱號:幽默感是與生
何潔薄紗裙演淒美愛情劇 劉韜甜蜜喊"愛的
林建岳帶隊強攻內地市場 劉德華黎明攬腰合
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---