新聞 國際新聞
德尚達利奇接班雅凱老布再鬥法 誰的世界盃更誘人
華夏經緯網   2018-07-13 16:18:08   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  20年後,德尚達利奇接班雅凱老布再鬥法!誰的世界盃大餐更誘人?

  十多年前風靡大江南北的韓劇《大長今》堙A韓尚宮和崔尚宮年輕時為了最高榮譽爭得不可開交,多年後,兩人的高徒徐長今和崔今英繼承衣缽,成為了對決的主角。如今,當年影視劇中的場景即將在世界盃變成現實。20年前的世界盃上,雅凱帶領的法國隊在半決賽中阻止了布拉澤維奇和克羅埃西亞隊的黑馬傳奇,20年後,德尚和達利奇這兩位各自門派的“嫡傳弟子”,將在世界盃的決賽中再決高下。有一種觀點認為,足球教練其實也是廚師,因為他們同樣需要將手堛漣鰹あX理搭配,以達到最好的效果。若是將即將到來的世界盃決賽視為一場料理的終極對決,那德尚和達利奇兩位“主廚”究竟會做出怎樣的“大餐”,無疑是最值得期待的。

  達利奇:眾“奇”燉“雞”

  與師父布拉澤維奇的熱情如火不同,如今的克羅埃西亞的“掌勺”達利奇,性格中多了幾分冷靜沉穩。跟著師父學藝那幾年,他掌握了細膩的“刀工”和不俗的“調味”技術,加上有過到亞洲“餐館”工作的經歷,達利奇的料理往往具有一定的藥用性,需要溫火慢燉,但其烹飪技法中又不乏視覺衝擊力,可謂是“中西合璧”的典範。週日,他將拿出老布在20年前使用過的著名藥膳——眾“奇”燉“雞”的升級版。

  從達利奇在近期準備的情況來看,此菜的重點在於“莫德里奇”“拉基蒂奇”“佩埵閰_”及“曼朱基奇”四味名稱中帶“奇”的“藥材”,它們的效用則各不相同。

  據此前光顧過達利奇所在餐廳的丹麥、俄羅斯顧客透露,當“莫”與“拉”兩味藥結合使用,會讓食客感到全身舒暢,排毒作用尤其明顯,是內在調理的佳品,其他兩味藥則更重於“提神”,尤其適合年輕人食用。剛剛嘗試過的英格蘭顧客則認為,由“曼”“佩”兩味藥熬製而成的藥膳雖然看起來不起眼,但由於這種藥膳的苦味超乎想像,不僅能讓食用者忍不住流淚,更可能長時間停留在感官記憶中,因此它能迅速起到提神醒腦的效果。

  不過,由於現階段這四味藥及其他調味品的庫存都有些緊張,加之克羅埃西亞人對於主要配料“雞”的要求甚高,必須是產自高盧地區的雄雞,加之此前達利奇也已言明,本週日之前將暫停供應一切藥膳,因而到目前為止,尚無人真正知曉這道眾“奇”燉“雞”的升級版究竟是何滋味,其滋補效果也還是未知之數。

  德尚:朗“姆”格子蛋糕

  相比中西合璧,善於烹調藥膳的達利奇,曾在法國和義大利等西歐國家學藝多年的德尚更擅長製作甜品,這一點也繼承了恩師雅凱的衣缽。20年前,這位法國傳奇“主廚”正是憑藉兩塊吐(圖)司麵包擊敗對手的。與師父注重傳統的做法不同,德尚大膽地在甜品中加入了一絲迷幻的色彩。兩天后,法國人將用一道甜蜜又醉人的朗“姆”格子蛋糕來對決達利奇那苦口的藥膳。

  近階段,德尚非常青睞一種名為“姆巴佩”的19年份“朗姆酒”,他在每道甜品中幾乎都會加入這種飲品。不過他承認,自己現階段對於“朗姆酒”的運用還沒有達到爐火純青的地步,經過精心製作的“甜品”在醉人的同時,也可能自醉。

  對於法國人的手藝,各方評價不一。有部分來自阿根廷的顧客表示,這款朗姆酒在甜品中的作用簡直超乎想像,自己僅僅吃了兩口就被深深吸引,以致用完餐點後有些暈乎,差點忘了回家的路。不過來自烏拉圭和比利時的客人對此並不感冒,他們還吐槽甜品中的朗姆酒明顯過量,甚至蓋過了甜品本身,影響了口感。對於種種爭議,德尚一笑置之,只是不斷重復著“以後會越來越好”。

  與達利奇一樣,儘管德尚也早早公佈了自己的作品名稱,但目前還沒有人見到過這道甜品的尊榮。人們只知道,法國人這次將選用一種原產于克羅埃西亞的“格子蛋糕”來搭配鍾愛的朗姆酒,其他的一切,都需要等到週日才能揭曉。

  看著兩位徒弟為最後的決戰忙碌,20年前的兩位主角——雅凱和布拉澤維奇也不甘寂寞,兩人都透過媒體表示,弟子的作品將會讓全世界嘆為觀止。如果真如兩位大師所言,這場對決必定會相當激烈。雖然目前鹿死誰手還尚未可知,但可以肯定的是,週日出現在人們面前的,一定會是兩份精美的“饕餮大餐”。(新民晚報見習記者 陸瑋鑫)

來源:新民晚報

 

責任編輯:王亞靜

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·一對上海父子的俄羅斯看球記:每四年追一次
·感謝克羅埃西亞隊贏了六次,讓我們也見了六次這位美女新聞官
·克羅埃西亞隊讓我想起20年前
·黑馬真將登頂?主帥:有莫德里奇在 一切皆有可能
·外媒:一劍封喉的曼朱基奇連名帥西蒙尼都怕他三分
·世界盃緣何黑馬頻出?外媒:所謂弱隊能為獲勝瘋狂
·"雄雞"手握天時地利人和 外媒:登頂世界盃法國更有譜
·世界盃老司機速成手冊:向綠茵場的勇士致敬
·世界盃觀察:會師決賽的,為什麼是他們?
·決賽之前別那麼緊張!世界盃搞笑陣容在此
·姆巴佩就拖延時間 向比利時球員道歉
·出場次數將超德尚 門神“雨果”要捧杯正名
·2018年世界盃成功秘訣:防守好加定位球得分?
·世界盃"怪相":奪冠熱門紛紛早退 傳統強隊如何破局?
 
推薦閱讀
   
·2018世界關節炎日
·2018兩岸“祭孔”大典
·大陸“新零售”進軍台灣
·人民幣匯率能否守住7?
·沉沒124年後 甲午海戰北洋水
·“促轉會”?不,是“東廠”
·故宮傢具館開放 倉儲式展陳明清
·第30個全國愛牙日“口腔健康,
·2018海峽兩岸中秋燈會在江蘇
·千里人心共賞時
·中國軍隊首次參加俄“東方-20
·“石頭會唱歌”——台灣青年福建
·故宮養心殿修繕正式開工
·“一帶一路”五週年:中國倡議
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·遼寧淩源越獄事件暴露了什麼問題
·地方為何紛紛設立大數據管理局
·“釀造醬油”沒醬油成分,還不讓人說了?
·然玉:“本轉專”獲肯定,學分剛性約束或成
·秦川:職業技能教育培訓為新疆穩定夯基礎
·“產業扶貧”創新才能持久
·扶貧貴在“扶漁”
新聞推薦
  更多
·“海峽兩岸網路新媒體大陸行”在京啟動
·兩岸新媒體人齊出發 用“心”講故事
·佛展為媒 臺商尋求大陸發展機會
·兩岸媒體記者走進北京故宮博物院
·普京:俄中關係達到前所未有高水準
·聯合國兒基會警告說更多葉門兒童將面臨饑荒
·法德比盧四國領導人把酒言歡 英首相被拋在一邊
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
國民黨力搶12縣市!南韓瑜打亂高雄選情
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
全球頂級碳纖維自行車品牌MARMOT土撥
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---