新聞 國際新聞
中國軍團:“主旋律”為奧運練兵 “小目標”亞運爭金
華夏經緯網   2018-08-19 10:33:25   
字號:

 (雅加達亞運會)中國軍團:“主旋律”為奧運練兵 “小目標”亞運爭金

  中新網雅加達8月17日電(記者 王祖敏)當地時間18日,第18屆亞運會將在印尼首都雅加達開幕。儘管中國代表團官員在不同場合表示,本屆亞運會中國軍團將以鍛鍊隊伍、為奧運練兵為主,但抵達印尼的部分選手或教練紛紛表示,該得的金牌一塊也不能少。

  以全主力陣容出征的中國游泳隊無疑是本屆亞運會最受關注的隊伍之一。當地時間14日夜間先期抵達的孫楊、汪順等隊員,次日就投入到訓練之中。

點擊進入下一頁

雅加達亞運會女子水球小組賽,中國隊11比4勝哈薩克隊。 中新社記者 楊華峰 攝

  作為中國軍團的最大牌明星,已獲得5枚亞運金牌的孫楊將在本屆亞運會上參加男子自由泳從200米到1500米的4個單項角逐。在他眼堙A獲得亞運金牌只是“小目標”,他希望通過亞運比賽,從細節中找到問題、積累經驗。

  17日淩晨才抵達駐地的去年世錦賽100米仰泳冠軍徐嘉余,在當日上午就進行了適應性訓練。臨出發前,他曾發出“包攬5金”的宣言。在17日的訓練場地,他透露出更大的“野心”:破紀錄奪金!

  4年前的仁川亞運會,中國體操隊雖然獲得7金居榜首之位,但在男子團體決賽中卻被日本隊終結了十連冠殊榮。如今,世錦賽男子全能新科狀元肖若騰談及於此依然耿耿於懷。他稱,目前中國體操男隊雖然是新人為主,但大家目標一致,就是在團體賽中戰勝日本隊重回霸主之位。

點擊進入下一頁
中國體操女隊備戰即將開始的2018雅加達亞運會。圖為羅歡在訓練中。 中新社記者 王東明 攝

  在仁川亞運會上,中國三大球全軍覆沒,無一枚金牌進賬。本屆亞運會上,中國三大球能否復蘇也成為最大看點。

  承擔著中國三大球奪金最大希望的中國女排將於當地時間17日夜間抵達雅加達,但其奪冠目標已在包含了9位奧運冠軍的豪華陣容上充分體現。大球項目的另一支巾幗隊伍已經率先開啟奪冠之旅——以全新陣容征戰的中國女籃在當地時間17日下午以105:73大勝老對手日本,取得了小組賽的兩連勝。

  中國女籃主帥許利民一改以往的低調,他在賽後表示,這支女籃新軍在本屆亞運會上的目標就是重新奪回亞洲冠軍。

  中國射擊隊第一批選手于當地時間14日夜間抵達比賽地巨港。射擊項目向來以老將居多,但此番中國槍手的平均年齡只有24歲。儘管如此,中國射擊隊領隊王煉表示,中國隊的整體實力相對平衡,在20個項目上都有衝擊金牌的希望。這些年輕的槍手將在亞運賽場爭金奪銀的同時,著眼于東京奧運,為世錦賽練兵。

  跆拳道曾在奧運會上為中國代表團贏得多枚金牌,躋身中國體壇優勢項目行列。但在本屆亞運會上,跆拳道新增了4個品勢項目(男女團體和男女個人),並將在正式開賽後首日決出金牌。

  作為跆拳道“家族”的新成員,品勢項目讓不少觀眾覺得陌生,它是根據基本動作把防禦和攻擊作成套路來訓練的練習體系,相當於武術中的套路。當地時間17日,帶隊進行訓練的中國跆拳道隊總教練管健民表示,中國跆拳道隊將以金牌或獎牌為品勢項目在中國的進一步推廣造勢。

  本屆亞運會的金牌大戰將於當地時間19日打響。在為奧運練兵的“主旋律”下,各隊的亞運奪金“小目標”必將鞏固中國的亞運霸主之位,也許還能串聯成中國軍團參加境外亞運會的金牌紀錄。

  1974年,中國代表團首次參加亞運會,但從1982年的第九屆亞運會到2014年第17屆亞運會,中國軍團已連續9屆蟬聯亞運會金牌榜第一。

  2010年廣州亞運會,作為東道主的中國獲得199枚金牌,創造了其亞運史上的金牌數紀錄。在境外舉行的亞運會上,中國軍團的金牌紀錄是在2006年多哈亞運會上的165枚。(完)


 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·亞運游泳前瞻:孫楊、徐嘉餘力爭多金 女隊面對衝擊不懼挑戰
·雅加達亞運會開幕式韓朝代表團舉半島旗共同入場
·中國香港代表團在亞運村升旗 女劍客江旻憓擔綱開幕旗手
·韓亞運團抵雅加達:807名選手參加39個項目比賽
·"女劉翔"吳水嬌100米欄奪冠:跟劉翔有過幾面之緣
·中國女籃挺進決賽 國球混雙首次無緣亞運四強
·男籃擊敗卡達排名第五 宮魯鳴:亞運折戟是好事
·高原兵站戰士關注亞運會:體育關乎榮譽和團結
·賽事前瞻:110米欄中國衝八連冠 中泰女排爭決賽權
·亞運會禮儀小姐被讚"仙女" 保持微笑令嘴角抽筋
·中國隊首奪亞運男子射箭團體冠軍 打破南韓壟斷
·中國羽球混雙一喜一憂 張楠/趙蕓蕾晉級決賽
·鞏立姣摘中國田徑首金 世錦賽目標保銅爭銀
·中國步手槍射擊狂攬20金 亞運“中考”圓滿落幕
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·超級月亮撞上月全食,為什麼叫“超級血狼月”
·“艾滋病的好處是什麼”:這試題病得不輕
·“編年體”父女照走紅,別只停于羨慕
·鄭山海:安宮牛黃丸天價待遇傳遞的資訊應引
·舒聖祥:需關注網路黑灰產受害者
·把春運打造成溫馨之旅、平安之旅
·細看今年春運的“幸福口令”
新聞推薦
  更多
·認同“九二共識”高雄受益
·“平潭-高雄”貨運直航開通 三大優勢凸顯
·兩岸實現“三通”整10年:心通則百通
·在桂臺胞共話新春
·日媒:為與俄簽和平條約 安倍或提“移交兩島”
·英首相將提交脫歐B計劃 擬與愛爾蘭訂雙邊條約
·全球最高齡男性去世享年113歲 生前喜歡泡溫泉
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
奧斯卡獎提名揭曉 《黑豹》入圍最佳影片創
做4年後讓給南韓瑜?王金平笑說:講到天邊
二階輕軌還沒蓋就花30億車廂費!議員爆:
綠譴責對鄭麗君動手 侯漢廷列舉民進黨暴力
P2P迎來“清退潮”:銅板街、極光金融、
人氣高漲 綠媒老董:南韓瑜是國民黨明星
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
專家熱議多省市醞釀上調水價:請先擠乾“水
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---