新聞 國際新聞
美記者揭露白宮內幕新書上架銷售
華夏經緯網   2018-09-12 09:26:07   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新社華盛頓9月11日電 美國《華盛頓郵報》副主編鮑勃·伍德沃德的新書《恐懼:白宮中的特朗普》11日正式上架銷售,連日來這本揭露白宮內幕的書籍已引發美國輿論爭議,並遭到美國總統特朗普的猛烈批評。

點擊進入下一頁

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 刁海洋 攝

  在《華盛頓郵報》工作47年的伍德沃德因參與報道“水門事件”和“9·11”事件兩次獲得普利策新聞獎,多年來先後出版過9本關於美國總統的書籍。自從9月4日他的新書內容公開後,美國輿論一片爭議之聲。

  雖然此前已有多本關於特朗普的新書廣受關注,伍德沃德的這本書可謂“猛料”迭出。在這本四百多頁的書中,特朗普治下的白宮被形容成“瘋人院”,特朗普曾致電國防部長馬蒂斯說想暗殺敘利亞總統阿薩德,他還嘲笑司法部長塞申斯是“愚蠢的南方人”。

  伍德沃德還在書中描述了白宮現任和前任官員對特朗普偏執、無知及不穩定情緒的擔憂,如前白宮國家經濟委員會主任科恩為了國家安全,從特朗普桌上偷走了他原本要簽署的宣佈美國退出美韓自貿協定的信件,而特朗普竟然沒有發現,特朗普前律師多德在與特朗普進行模擬對話後告誡他不要接受“通俄門”調查特別檢察官米勒的詢問,否則將會穿上“橘色套裝”(囚衣),甚至白宮幕僚長凱利稱特朗普是“白癡”等等。

  《恐懼》一書11日在亞馬遜的新書銷售排行榜上名列榜首,多位讀者在網站上留言對書中內容感到震驚。美國一些主流媒體認為,雖然伍德沃德的消息來源是匿名的,但白宮前任或現任官員在採訪中多半都會與其合作,因為他們覺得即使自己不說,其他同事也一樣會爆料。

  白宮對這本書一直持批評態度。白宮新聞發言人桑德斯稱此書是心懷不甘的前官員編造的故事,白宮還向記者轉發了凱利、馬蒂斯等人的聲明予以駁斥。凱利否認自己曾稱特朗普是“白癡”,並讚揚特朗普政府取得的成就。馬蒂斯在聲明中稱自己從未說過書中引用的對特朗普的輕蔑言論,他還把這本書說成是“華盛頓特有的品牌文學”。

  特朗普連日來猛烈抨擊伍德沃德的新書和同樣揭批白宮混亂的《紐約時報》匿名文章。他11日一早就在社交媒體上指責司法部和聯邦調查局對“媒體泄密”問題無動於衷。前一晚,他還在推特上稱伍德沃德的書中引語全都是編造的,“我並沒有像被引用的那樣說話,否則我不可能被選為美國總統”。此前,他還表示司法部應當調查在《紐約時報》發表匿名文章的政府高級官員到底是誰。

  對於馬蒂斯、凱利等人的否認聲明,伍德沃德10日在接受美國全國廣播公司採訪時說,這些都是政治聲明,只是為了保住他們的職位,他們(馬蒂斯、凱利)都沒有說出真相。

  據CNN最新民調,僅有32%的美國人認為特朗普誠實、值得信任。同時,對特朗普的好感度也降到新低,61%的美國人對他沒有好感。此外,僅有36%的人認同特朗普處理工作的方式。(完)


 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美官員:美國將保護本國公民免受國際刑事法院指控
·美眾院共和黨人欲推第二輪稅改 黨內反對聲四起
·白宮抓內鬼範圍縮小 美媒:重點嫌疑人只剩四五個
·美中期選舉臨近 奧巴馬展開助選之旅吁選民投票
·新聞分析:美國中期選舉預選呈現新特點
·神秘“內鬼”掀起華盛頓政治風暴 將如何影響特朗普政府?
·“水門事件”記者再爆料,特朗普會“恐懼”嗎?
·白宮高層寫匿名信炮轟特朗普 誰是“內鬼”引發全美熱議
·美匿名高官發文抨擊特朗普 第一夫人否認撰文
·特朗普政府欲延長無證移民兒童關押時間引發不滿
·調查顯示更多美國人支援自由貿易 特朗普面臨越來越大壓力
·美聯邦政府停擺危機重燃 特朗普:關門就關門
·特朗普上臺就想幹這件事,現在快要成功了?
·美最高法院大法官提名聽證會“嗆聲不斷” 火藥味十足
熱門點擊
  更多
11月27日至12月5日,習近平訪問西班牙、阿根廷、巴拿馬和葡萄牙並出席G20
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
精彩時評
 
·一騎(q岥)紅塵妃子笑,千萬不能這麼改
·借殼“僵屍國企”造劣質水泥:還能這樣去產能?
·青峰河變“黃河”,污水池建交界地能矇混過關?
·于平:為何發生130隻穿山甲“救護失敗死
·然玉:學校強推“包餐制”是一種暴力漲價
·自砍“爆款”專業,勇氣可嘉
·讓法律為見義勇為撐腰
新聞推薦
  更多
·台灣統派團體吁繼續推進兩岸關係和平發展
·近百位台灣媽祖信眾赴廈門進香
·2019年海峽兩岸民俗文化節在榕開幕
·大陸民俗文化閃亮寶島新春
·"黃背心"暴力不斷逼哭警察 法民調:適可而止
·歐佩克減產、委內瑞拉遭制裁 油價漲破66美元
·疑非真跡 盧浮宮達芬奇展取消展出《救世主》
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
支援南韓瑜選2020?遊淑慧:國民黨應找
特朗普簽署指令 要求國防部起草法案建“太
“見義勇為反被拘”事件仍陷羅生門 警方仍
最高日賺20萬!高雄金銀河夜市攤販對南韓
“月光族”變“月欠族” 不少年輕人靠借貸
故宮元宵燈會:一點燈更有紫禁城的味道
益芯金融益秒到一鍵管理 讓你從容度過還款
夏靖:讓信和財富成為一個有溫度的財富管理
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---