新聞 國際新聞
第三次“文金會”之前,朝韓軍事會談都談了點啥?
華夏經緯網   2018-09-14 09:24:12   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  第三次“文金會”之前,朝韓的這個軍事會談都談了點啥?

  【環球時報駐南韓特約記者 李軍 環球時報記者 鄭璇】韓朝第40次軍事工作會談13日在板門店朝方一側的統一閣舉行,雙方就簽署《韓朝一攬子軍事協議》的相關問題交換意見。有分析認為,此次會談將進一步緩和韓朝之間緊張的軍事關係,為下周的韓朝峰會做準備,加速實現北韓半島無核化。

  據韓聯社13日報道,會談于當天上午10時開始。韓方代表團由國防部北韓政策課長趙容根率領,其他成員還包括聯合參謀本部海上作戰課長安相珉、統一部會談第一課長李鐘朱。朝方代表團包括陸軍大佐嚴昌男、陸軍大佐金東逸、陸軍上佐李承赫。《南韓時報》稱,此次會議為閉門會議。雙方在會上就試點撤離非軍事區前沿哨所、共同挖掘非軍事區韓軍遺骸、板門店共同警備區解除武裝等事宜進行最後協調。這些內容將被寫入《韓朝一攬子軍事協議》,而韓朝有望在下周的“文金會”上簽署該協議。

  13日晚,韓聯社援引南韓國防部官員的消息稱,南韓與北韓還討論了禁止在半島西部海域“北方界線”海域行駛艦艇和訓練射擊的問題,為打造共同捕魚的西部海域和平區做準備。該官員表示,韓朝兩軍通過艦艇之間、艦隊司令部之間的熱線在北方分界線海域實現了有限的和平,為擴大和平成果,韓方正與朝方商議劃設禁止軍艦駛入的區域。兩軍有望在這一緩衝區禁止進行海上射擊訓練。韓軍今年以來叫停了在西北島嶼的K-9自行火炮射擊訓練,朝軍也避免在黃海分界線以北進行射擊訓練。《南韓先驅報》13日報道稱,本月18日-20日在平壤舉行的第三次“文金會”也將討論半島西部海域和平區問題。

  美聯社及總部設在首爾的《北韓新聞》報道稱,此次軍事工作會談趕在韓朝峰會之前,是為了進一步緩解兩國緊張的軍事關係。《南韓時報》網站稱,最近幾個月,韓朝兩國已經進行了數次軍事會談。7月31日,韓朝舉行將軍級會談,就共同挖掘非軍事區韓軍遺骸、試點撤離非軍事區前沿哨所、共同警備區解除武裝等事宜基本達成了一致。隨後,雙方通過軍事通信線互發傳真,就細節進行磋商。南韓國家安保室長鄭義溶表示,韓朝之間的對話表明,兩國正在走向“控製作戰武器”這一階段,在該階段兩國通過調整部隊的部署和訓練時間表,來減少意外的擦槍走火。鄭義溶稱,韓朝兩國之間的持續努力會讓北韓更有動力採取無核化措施,“在接下來的韓朝峰會中,兩國元首將更加深入和詳細地討論無核化措施。”他還表示,希望“文金會”能夠打破美朝之間的僵局。

  近期,韓朝對話不斷取得新進展。《韓民族日報》13日報道稱,南韓統一部表示,韓朝共同聯絡事務所14日舉行成立儀式後,將立即進入工作階段。報道認為,這將為“文金會”取得成功“增添基石”。有分析認為,雖然韓朝雙方的“常設對話機構”只達到初步水準,但卻邁出了韓朝獨聯體(獨立國家聯合體)制度化的第一步。就連美國也為韓朝會談提供便利。韓聯社稱,韓美聯合司令部司令官布魯克斯13日表示,已批准韓方車輛、人員、物資等通過軍事分界線進入北韓,以修復韓朝東海岸軍事通信線路。報道稱,從韓方計劃搬運的建材數量來看,此次過境申請比較罕見,不過美國仍決定積極支援韓朝搭建通信系統,保障雙方順暢溝通。

  此外,南韓青瓦臺相關人士13日向記者表示,韓朝將於14日上午在板門店召開閉門會議,雙方將就“文金會”的詳細日程及警衛問題交換意見。南韓統一部副部長千海成13日表示,韓方將通過即將舉行的“文金會”推動雙邊關係發展,促朝採取無核化具體措施,爭取年內發表終戰宣言,促進朝美關係改善和建立韓半島和平機制。

 

來源:環球時報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·韓媒:朝韓討論在西部爭議海域設緩衝帶
·南韓說韓朝正就軍事領域合作展開磋商
·韓朝今將舉行工作會談 就簽署軍事協議交換意見
·韓朝軍事工作會談韓方代表團啟程赴會
·南韓統一部:韓朝聯辦將於14日正式揭牌成立
·安倍:期待朝韓首腦會談推動無核化
·韓朝將共同發掘開城遺址 10月初舉行項目啟動儀式
·韓朝將舉行軍事工作會談 討論試點互撤哨所等議題
·韓政府:韓朝聯辦籌設工作進展順利 擬14日揭牌
·韓媒:韓朝社團商定10月底在北韓金剛山合辦活動
·韓朝首腦9月再會晤 “和平”與“無核”是半島關切
·韓朝首腦第三次會晤將於9月18日舉行 歷時3天2夜
·詳訊:韓方說韓朝確定平壤首腦會晤日期與議題
·韓朝下周舉行高級別工作會議 商首腦會談籌備事宜
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·農村土地市場再放開些也亂不起來
·私人生活"被直播" 平臺豈能裝無辜
·程式瑕疵別影響文學獎公信
·張立:強姦案和解,是用詞不當還是用法不當
·鄧海建:退出機制當成為學者計劃的標配
·假“陽澄湖大閘蟹”何以氾濫成災
·提速降費要提得明白降得實在
新聞推薦
  更多
·台灣寫真:台灣中秋歡樂多 家家戶戶話團圓
·為臺胞提供“媽媽式”服務
·臺胞的西藏中秋:獨在異鄉不是客
·莫德里奇當選世界足球先生 打破梅西C羅壟斷
·瑞典電視臺回應辱華節目 仍未就涉種族歧視道歉
·美最高法大法官候選人又陷另一起性騷擾醜聞
·特朗普稱可能很快與金正恩第二次會晤
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
若再度淹水怎麼辦?媒體人黃創夏幫想解套方
9"綠委"炮轟南韓瑜 洪孟楷:民進黨已自
蕭淑麗等人違紀參選 國民黨考紀會擬28日
陳坤送8888萬粉絲福利 曬照眼神深邃自
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
戶外運動健身自行車品牌土撥鼠MARMOT
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---