新聞 國際新聞
揭秘北韓化菻~:趕超國際大牌 卻從不做廣告
華夏經緯網   2018-09-17 09:36:24   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  北韓知名化菻~不做廣告 以口口相傳打品牌

  【環球時報赴北韓特派記者范淩志】“南男北女”,是談到北韓半島時常被提起的一句話。意思是,南韓多帥哥,北韓多美女。8日,《環球時報》記者來到平壤化菻~廠,尋找北韓女性美麗的秘密。據了解,這是北韓官方首次向媒體公開本土化菻~產業。

  要打造“世界最好化菻~”

  平壤化菻~廠位於市中心的平川區,最知名的產品是“銀河水”牌化菻~——它與新義州生產的“春香”是北韓最著名的兩大護膚品牌。同北韓其他工廠一樣,平壤化菻~廠最顯眼的地方是史跡館,這裡展示著北韓三代領導人來此視察的照片和史跡,也記錄著這家建立幾十年的老廠最榮耀的過往。2015年和2017年,金正恩曾先後兩次視察該廠,並指示要做出能與國際名牌化菻~媲美的“世界上最好的化菻~”。

  如何打造“世界上最好的化菻~”?接待《環球時報》記者的技師長李善姬回答了這個問題。“首先要安全,我們很多產品的成分都是從植物和動物中提取而來。”她說:“人們用化菻~的主要目的是為了保持青春,為此我們下大力氣研發抗衰老產品。該系列產品的主要成分是具有天然功效的藥材。提取工作也是通過廠堛滌狀鴔瑋]備完成的。”

  《環球時報》記者在工廠的流程監控室中看到,暀W的十幾塊液晶螢幕顯示每條流水線的工作狀態,兩名工作人員在電腦上通過車間內的實時視頻進行監控。在二層生產“銀河水”潤膚乳的車間,《環球時報》記者發現這裡的流水線已基本實現自動化管理,車間內工作人員很少。為防止污染,所有生產區域都與外界隔離。僅有的一兩名工人身著工作服,身上的手套、口罩、發套等衛生隔離裝備一應俱全,頗有國際一線大廠的氣派。

  一套抗衰老產品售價近百美元

  平壤化菻~廠的產品可謂琳瑯滿目,目前已有100多個系列,共300多種。《環球時報》記者了解到,這些化菻~價格還算合理,大多在幾美元到幾十美元之間。銷售員李玉今向記者介紹了一款高端產品——售價為89500朝幣(89.5美元)的抗衰老護膚品。她表示,這就是李善姬技師長所推薦的抗衰老系列,“一天平均能賣10套以上,一個月能賣300多套。因為效果好,口口相傳,所以來買的人越來越多”。

  “口口相傳”,是北韓人了解品牌的主要方式。《環球時報》記者在平壤期間,從未在電視上看到任何廣告,平壤化菻~廠的產品自然也沒法在電視上打廣告,不過這絲毫沒有影響到其產品的熱銷。李玉今告訴記者,廠堨芠ㄙ滌茷~在商店和廠區內都可以買到。不過,工廠堻]有皮膚診斷室,會用專門的儀器幫助客戶檢測皮膚類型,並給出該使用哪種化菻~的建議。在被問到國家是否會給民眾分配時,李玉今的回答很巧妙:“我們是化菻~廠辦的商店,不像那些百貨店內賣的產品,我們售價非常低,很多人都會自行購買。”

  看齊香奈兒,PK資生堂

  “讓人民用上高品質的化菻~是我們的首要目標”,李善姬說,化菻~廠的主要任務是保障國內人民的化菻~需求,並不斷努力追趕、超越世界其他知名品牌。“屆時我們產品品質會讓世界有目共睹。如果他們想買,我們可以滿足,生產能力也能跟得上”,李善姬自信地說。

  《環球時報》記者看到一塊液晶屏上正展示著幾種平壤化菻~廠的產品與資生堂、香奈兒等國際一線品牌的“PK數據”,其中包括穩定性、安全性、使用感覺以及使用效果四項對比指標。“看這些成分對比表就知道,我們敬愛的領袖同志給我們送來了138款世界著名品牌的產品,我們對這些化菻~成分進行了具體分析,在此基礎上開發出自己的產品。你們可以看到,我們的化菻~在營養成分上幾乎達到、甚至超過世界品牌。”李善姬很自豪地向記者作了介紹。記者看到,從“銀河水”保濕霜與香奈兒保濕霜的四項指標對比來看,兩者難分高下,甚至“銀河水”的安全性還更勝一籌。

  《環球時報》記者發現,在展廳的一個地球儀上,在俄羅斯、伊朗、塞普勒斯、澳大利亞等國家的位置上插著幾面小紅旗。在被問到平壤化菻~廠的產品是否已出口到這些國家時,李善姬說,這是未來即將出口的幾個地方,“9月份俄羅斯剛給我們下的訂單,我們正為此加緊生產。”在被問到具體的訂單規模時,李善姬表示這是商業秘密。


來源:環球時報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·大雪與寒風襲擊北韓半島東南部 當地部分學校停課
·北韓全國動員應對嚴重旱情 宣傳科學抗旱方法
·國際刑警組織對北韓籍男子死亡案嫌疑人發佈紅色通緝
·北韓平壤被指開數百間西式咖啡店 調配師北京受訓
·健身、普拉提、壁球 北韓颳起“肌肉女王”熱風
·北韓官方再次談慰安婦問題 稱日本是唯一不知反省國家
·網友傳視頻稱平壤也堵車 中國品牌汽車隨處可見
·外媒談北韓人生活:賺錢不再被鄙視 沒人穿比基尼
·朝媒:金正恩關注孤兒生活 向育兒院愛育院送禮物
·韓公民“必須”申報境外資產 違反者將面臨罰款
·平壤市老年婦女和外國駐朝婦女舉行聯歡會
·美前官員提“北韓崩潰論” 朝媒反駁稱人民幸福
·韓稱朝或涉及核電站資料外泄事件 北韓:毫無根據
·韓媒:北韓出現二三十歲“新土豪” 炒房產賺錢
熱門點擊
  更多
五年間,“一帶一路”建設在合作中不斷發展,吸引著全球的目光。
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。
精彩時評
 
·遼寧淩源越獄事件暴露了什麼問題
·地方為何紛紛設立大數據管理局
·“釀造醬油”沒醬油成分,還不讓人說了?
·然玉:“本轉專”獲肯定,學分剛性約束或成
·秦川:職業技能教育培訓為新疆穩定夯基礎
·“產業扶貧”創新才能持久
·扶貧貴在“扶漁”
新聞推薦
  更多
·“海峽兩岸網路新媒體大陸行”在京啟動
·兩岸新媒體人齊出發 用“心”講故事
·佛展為媒 臺商尋求大陸發展機會
·兩岸媒體記者走進北京故宮博物院
·普京:俄中關係達到前所未有高水準
·聯合國兒基會警告說更多葉門兒童將面臨饑荒
·法德比盧四國領導人把酒言歡 英首相被拋在一邊
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
陳其邁萬人集會造勢 南韓瑜:不要拼政治應
台灣選舉前敏感時刻 賴清德“口誤”掀波瀾
“VR南昌之眼”摩天輪主題畫正式亮相 直
賴清德私自核定促轉會代主委 國民黨團:涉
國民黨力搶12縣市!南韓瑜打亂高雄選情
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
遭蔡正元批“藍皮綠骨” 徐巧芯:我也是醉
世界頂級高端MARMOT土撥鼠自行車領導
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---