新聞 國際新聞
韓媒:韓朝鐵路工程北韓境內長度確定 項目仍待協商
華夏經緯網   2018-11-09 10:02:46   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    中新網11月9日電 據韓聯社報道,當地時間8日,南韓統一部長官趙明均出席國會外交統一委員會時表示,與南韓對接的北韓鐵路為京義線430公里、東海線800公里。分別是從開城至新義州、從金剛山至毗鄰俄羅斯的羅津•先鋒的區段。

點擊進入下一頁

資料圖:南韓統一部長官趙明均。 (聯合採訪團供圖)

  趙明均說,尚未與朝方正式協商鐵路對接升級項目採用單線還是雙線,以及列車運行速度等問題。公路方面,將先啟動開城至平壤、金剛山至元山路段工程,東海岸的公路可能完全新建。

  自今年4月《板門店宣言》發佈以來,韓朝針對交通合作展開多輪會談。6月,韓朝舉行鐵路部門合作會談,這是雙方時隔10年再次磋商鐵路合作事宜。7月,韓朝聯合考察了東海線和京義線跨境鐵路朝方境內的對接區段。

  9月,兩國領導人在北韓平壤簽署《平壤共同宣言》,同意早日推動半島無核化進程、加強韓朝交流與合作、努力把北韓半島建成永久和平地帶。

  10月,韓朝發表聯合聲明,商定於11月末或12月初舉行鐵路與公路對接和現代化項目開工儀式。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·南韓國防部:韓朝商定各保留非軍事區內一警備哨所
·南韓防部:韓朝決定各留一座邊防哨所