新聞 國際新聞
紐西蘭監獄向囚犯出租電視 2018年收入50萬紐幣
華夏經緯網   2019-02-18 14:10:56   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

   中新網2月18日電 據紐西蘭天維網17日報道,對於紐西蘭的囚犯來說,看電視是他們打發時光、休閒娛樂的常用方式,但這不是免費的,每個囚犯每星期需要支付2紐幣的電視租金,政府2018年因此收入近50萬紐幣。

  上個月,紐西蘭服刑時間最長的囚犯亞瑟•泰勒(Arthur Taylor)獲准假釋,這名62歲的老牌囚犯在服刑40年後重獲自由。最近他向媒體披露了監獄內收電視租金的情況。

  “囚犯平日堥S什麼娛樂項目,只能看電視。”泰勒說,“這是他們僅有的娛樂方式,是新聞和資訊的來源。”

  但這不是免費的,囚犯每週需要支付2紐幣,從紐西蘭懲教部租一部電視,並且只能收看僅有的幾個電視頻道和廣播頻段。

  2018年,紐西蘭懲教部僅靠出租電視就收入了約50萬紐幣,但泰勒稱“這不公平”。他表示:“2紐幣每星期,相對於囚犯的薪水來說不是個小數,不少囚犯每星期收入還不到10紐幣。”

  按照規定,紐西蘭囚犯在獄中勞作,可以拿到每小時0.2至0.6紐幣的津貼,2紐幣意味著一些囚犯需要工作10個小時才能賺到。

  據報道,在2013年以前,囚犯可以把自家電視帶入監獄,但2013年之後就不被允許。他們從懲教部租來的電視被一個透明塑膠框包裹,防止被用來藏匿違禁品。

  出租電視以來,紐西蘭懲教部的相關收入不斷上升,第一年收入約12958紐幣,接著上升到382753紐幣,2017-2018財年收入又增加到455266紐幣。

  但紐西蘭懲教部表示,他們並未從出租電視中獲利,而且不打算更改這個計劃,這筆收入不僅抵消了相關的投入,而且讓囚犯更加安心服刑。