新聞 國際新聞
定了!2020奧運會2021辦
華夏經緯網   2020-03-25 10:15:45   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  新華社上海3月24日電(記者朱翃)靴子終於落地。24日,國際奧會與東京奧組委發表聯合聲明,東京第32屆奧運會將改期至2020年後,但不遲于2021年夏天的日期舉行。

  日本首相安倍晉三與國際奧會主席巴赫進行了電話會談,達成上述決定。同時,兩位領導人一致同意奧運火種將留在日本,東京2020年奧運會和殘奧會的名稱不變。

  根據多家日本媒體推測,東京奧運會推遲舉行造成的直接經濟損失約為60億美元。推遲奧運會是一項龐大的工程,將有無數問題提交給組織者和舉辦城市東京,最直接的損失就是很多工程項目的違約。人工成本也是一項非常大的開支。東京奧組委現在有3000多名工作人員,隨著比賽的臨近,奧組委還聘用了一些短期合同員工,推遲奧運會後所有人的合同都要重新簽訂,計劃外的勞動力成本激增。

  東京奧運會聖火3月20日自希臘運抵日本,最近幾天一直在日本東北部的2011年地震災區巡展,每天都吸引了大批居民參觀,引發了對疫情擴散的擔憂。按照原定計劃,東京奧組委將於26日在福島舉行火炬傳遞開幕式,正式開始121天的傳遞,原定的火炬手大約為1萬名。而隨著官方宣佈東京奧運會延期舉行,原定的奧運聖火傳遞計劃也被取消。

  不少國際體育單項聯合會也發表聲明,表示將妥善應對奧運會延期。

  國際皮划艇聯合會在其官網表示,國際劃聯正在準備緊急預案,預案將以運動員和相關工作人員的健康為中心,內容包括競賽調整、對皮划艇大家庭提供支援等。

  國際體操聯合會主席渡邊守成在官網發表聲明稱,將盡全力調整體操賽程進行配合。

  與奧運會一樣將被推遲舉行的還有歐冠賽事。歐足聯當地時間23日宣佈,受到新冠肺炎疫情影響,原計劃於今年五月進行的歐冠和歐羅巴聯賽決賽將延期進行。此外,女足歐冠決賽同樣延期。歐足聯表示,目前尚未決定新的比賽日期,旗下工作小組將在評估後公佈新的賽程。

  國際足聯同樣忙碌。日內瓦當地時間23日,國際足聯與世界衛生組織共同啟動名為“傳遞資訊、祛除新冠病毒”的公益宣傳活動,呼籲人們遵循五個關鍵步驟來阻止疫情蔓延,包括勤洗手、咳嗽時注意禮儀、不觸摸臉部等。中國女足名宿孫雯、韓端及阿根廷巨星梅西等28位世界足壇名將參與了防疫宣傳片的錄製工作,宣傳片將以13種語言面向全球推廣。此外,國際足聯表示已承諾向世衛組織“新冠肺炎團結響應基金”捐款1000萬美元。

  在國內,各地的體育產業正在全力復工復產。實名制預約、填寫詳細個人健康和交通資訊、持電子預約憑證入場……近日冬奧小城崇禮6家滑雪場複業開滑。瀋陽的一些體育場館也在做好疫情防控的基礎上陸續重新開門營業,李鐵足球公園還進行了三場比賽。在千里之外的上海,洛克籃球公園的球場上也出現了越來越多年輕人的身影。

  不過記者調查發現,即便各地的體育產業開始復工復產,但目前客流量、營業額等指標仍不到正常時期的一半。體育產業完全“傷癒復出”,仍需時日。(參與記者:姬燁、王子江、公兵、盧羽晨、林德韌、楊帆、張逸飛)

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·孫曉:東京奧運仍存變數,需做好兩手準備
·全球確診病例超37萬 東京奧運將推遲至2021年?
·如期舉辦前景急轉直下 進退維谷的東京奧運何去何從?
·多國奧會發聲“逼宮” 百年奧運或首次推遲舉辦
·安倍:東京奧運如果不能完整舉辦 將不得不考慮延期
·外媒:東京奧運會組織方已開始草擬延期方案
·日本首相安倍晉三表示東京將舉辦一屆“完整”的奧運會
·日本仍渴望以“完全形式”舉辦東京奧運會
·安倍期待東京奧運按計劃舉辦 稱希望顯示戰勝疫情
·東京奧運會能否如期舉辦?七成日本民眾認為不能
·暖冬致福島雪量不足 東京奧運火炬滑雪傳遞或擱淺
·奧運聖火即將移交東京奧組委 儀式將“空場”進行
·受疫情影響 東京奧運場館竣工慶典推遲舉行
·是否取消東京奧運?巴赫:將遵循世衛組織建議
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·值得追問的是,列車脫軌前這“11分鐘”
·防糧食危機囤米囤面:別讓恐慌帶亂了節奏
·對環評報告弄虛作假零容忍
·歐陽晨雨:吳春紅投毒案改判無罪,糾錯之路
·楊三喜:疫情下的備考本身就是一場大考
·發展直播電商需未雨綢繆
·打車收“消毒費”不合理
新聞推薦
  更多
·新四大年俗出爐:集五福、搶紅包、全家遊入選
·2020央視春晚將首次發行《2020 春晚》直播電影
·女孩不回武漢過年 母親寄年貨“彌補”
·靠臉買買買?刷臉支付規則出爐
·薩克拉羅普盧成為希臘首位女總統
·專家:普京執政團隊呈現年輕化、專業化趨勢
·利比亞問題峰會成果如何落實?確保停火是關鍵
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---