新聞 國際新聞
全球單日新增病例首次超10萬 美國或出現新的疫情高發區
華夏經緯網   2020-04-06 09:35:14   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中新網4月5日電 美國約翰斯•霍普金斯大學實時統計數據顯示,全球新冠肺炎確診病例累計超過121萬例,累計死亡超過6.5萬例。4日,全球單日新增確診病例數首次超過10萬例。目前,美國確診病例超31萬,歐洲多國防控形勢嚴峻。

  美國或出現新的疫情高發區

  拉美升級防疫措施

  截至當地時間4日晚,美國新冠肺炎確診病例累計超31萬例,死亡逾8500例。美國總統特朗普4日表示,未來兩周的疫情形勢嚴峻,可能是“最艱難的”。

點擊進入下一頁

當地時間4月4日,美國紐約中央公園東草地搭建起的緊急野戰醫院的帳篷。

  紐約州目前確診病例超過11萬。此外,過去兩天內,馬薩諸塞、佛羅媢F、伊利諾伊等州累計確診人數均破萬。美國輿論開始擔心,美國是否會出現新的疫情高發區。

  截至4日,拉美地區累計確診病例數已逼近3萬例,巴西確診超1萬例。拉美各國全力應對疫情:秘魯宣佈將自產呼吸機;智利進一步收緊隔離區域市民出行許可;巴西則逐步免除羥氯喹等相關藥品稅收。

  歐洲疫情嚴峻

  英女王將發表電視講話

  英國累計確診超過4.1萬例,死亡逾4300例。5日晚,女王伊麗莎白二世將就疫情發表電視講話。

  法國疫情持續惡化。全法目前累計確診超過9萬例,死亡病例逾7000例。其中,大巴黎地區確診病例累計超2萬例,死亡約2000人。法國衛生部長維蘭當天表示,法國已訂購近20億隻口罩,未來會繼續加緊採購口罩,滿足國內需求。

點擊進入下一頁

    當地時間4月4日,法國奧利機場,醫護人員將患者送上運輸機。據法新社報道,奧利機場目前已對旅客關閉,變成一個疏散中心用於緩解巴黎地區醫院的壓力。

  瑞士在一週之內新增病例數翻倍,累計超過21000例。德國確診超9.5萬,4月1至3日期間,德國每日新增確診數都在6000例以上。

  在希臘,繼埵垢Ы囓謊蝷丹20人病毒檢測呈陽性之後,又一難民營出現確診病例。該難民營住著上千名移民和尋求庇護者,衛生情況不容樂觀,目前已被實施隔離限制措施。

點擊進入下一頁

當地時間4月2日,西班牙馬德里會展中心“方艙醫院”全景圖片。

  西班牙進入“大流行減緩開端”

  義大利“封城”繼續

  5日,西班牙新增確診病例6023例,累計確診超13萬例。西班牙首相桑切斯4日表示,最新數據顯示西班牙“封城”政策正在起效,“我們正在大流行減緩的開端”。西班牙已將封城政策延長至4月26日。

  4日,義大利民防部門數據顯示,義大利累計確診病例逾12萬,新增死亡681人,累計超1.5萬人。新增死亡人數為近兩周來最低。義大利當局呼籲民眾繼續遵守“封城”規定。

  日韓首都圈疫情嚴峻

  “紅寶石公主”超620人確診

  據日本放送協會報道,截至當地時間5日17時許,日本累計確診3807例。東京都已連續兩天新增確診病例破百,5日新增143例。

點擊進入下一頁

資料圖:南韓仁川國際機場,入境人員大幅減少,諸多櫃檯已關閉。中新社記者 曾鼐 攝

  截至當地時間5日0時,南韓24小時內新增81例確診病例,累計確診病例達10237例。受京畿道集體感染事件和入境人員影響,首都圈疫情持續蔓延,當天36例新增病例來自首都圈。南韓防疫部門官員表示,將嚴懲服用退燒藥瞞報症狀入境行為。

  在澳大利亞,“紅寶石公主”號郵輪的遊客和船員中,已經有超過620人確診感染新冠肺炎,其中10人死亡。此前,2700名乘客未經病毒檢測下船。

  新加坡5日新增120例確診病例,創單日最大增幅。新加坡當局于5日開始向國民免費發放醫用口罩,並建議人們出門佩戴口罩。

點擊進入下一頁

    當地時間3月26日,伊朗德黑蘭國際展覽中心,士兵在剛建設好的醫療中心。據悉,這所方艙醫院可以為新冠病毒肺炎患者提供2000張床位。

  伊朗限制措施見成效

  非洲多國升級防疫措施

  5日,伊朗新增確診2483例,累計確診58226例,死亡逾3600人。新增確診病例連續6天下降。總統魯哈尼表示,伊朗此前的限制人員流動措施取得了明顯的成效。除首都德黑蘭外,該國“低風險”經濟活動將從4月11日起恢復。

  新冠肺炎疫情目前已蔓延到非洲50個國家,確診病例超過7000例。多國升級防疫措施:阿爾及利亞將從5日起在全國範圍內實行宵禁;埃及暫停了多項宗教活動,在部分地區實行宵禁;赤道幾內亞政府宣佈全國進入衛生緊急狀態。

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·美國確診病例突破31萬例 特朗普稱或將迎來最嚴峻時刻
·美開啟口罩攔截搶貨模式 被盟友指為“當代海盜”
·美國近百名前高官與學者聯署呼籲美中合作抗疫
·白宮:紐約等州疫情拐點或在未來6、7天到來
·美國紐約警方近2成員工請病假 逾2000人確診新冠
·美“羅斯福”航母近半官兵接受檢測 155人呈陽性
·紐約州新冠肺炎確診病例逾11萬 州長稱還未達到頂點
·美媒:白宮或將很快要求民眾在公共場合佩戴口罩
·紐約州確診超8萬 美國又有兩州進入“重大災難”狀態
·直擊 | 這裡是紐約 美國疫情“震中”
·約翰斯·霍普金斯大學:全球確診超85萬 美國破18萬例
·美“羅斯福”航母逾百人感染新冠肺炎 艦長致函求援
·蔡正元引《紐約時報》 批美國政府瞞疫情掩失能
·一名員工感染新冠病毒,美國國土安全部國家行動中心“集體搬遷”
熱門點擊
  更多
2020年春運大幕正式開啟。40天時間堙A預計全國旅客發送量將達到約30億人次
11月5日至10日,第二屆中國國際進口博覽會在上海舉行。國家主席習近平出席開幕
精彩時評
 
·“保就業”既要創造新崗位也需“全流程培養”
·“精打細算”也是委員“基本功”
·完善公共衛生應急機製成全國“兩會”新“熱詞”
·辛識平:特殊“民生禮包”傳遞理念溫度
·鄭山海:完善和強化公共衛生法治保障體系
·釋放“地攤經濟”活力,讓城市更有煙火氣
·每個人都要成為公共衛生安全的守護者
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---