新聞 酷文辣評
沒有明星、沒有噱頭 一檔旅行節目為何能火?
華夏經緯網   2017-07-12 15:47:42   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

點擊進入下一頁

張昕宇、梁紅駕駛飛機環球飛行。主辦方供圖

  中新網北京7月12日電(記者 宋宇晟)探訪戰亂國家索馬利亞的首都,駕駛著帆船去南極,用光影手段還原被塔利班炸毀的巴米揚大佛……如今,這個由張昕宇和梁紅兩個人共同完成的清單上又加上了一項——駕駛飛機環球飛行。

  2017年年初,張昕宇、梁紅和其他幾名成員駕駛飛機從哈爾濱出發,駕駛一架國產運-12飛機,穿過白令海,過北美到南美,抵達南極,隨後穿越非洲、亞洲,最終返回中國。航線兩次跨越赤道,兩次跨越西風帶,航程總計超過6萬公里。

  從4月29日開始,這次飛行的經歷被冠以《我們的侶行》的名稱在網上播出。兩個多月後,這檔節目收穫了2.6億次播放量、豆瓣評分9.2分的成績。

點擊進入下一頁

張昕宇、梁紅駕駛飛機環球飛行。主辦方供圖

  事實上,五年前,甚至更早,張昕宇和梁紅就開始了他們的“侶行”。2013年,以他們兩人為主角的戶外真人秀節目《侶行》開始在網上播出。

  如今,張昕宇回憶起來,當時接觸到網路綜藝完全是偶然。“《侶行》這檔節目能出來都是在一次分享會,大家幾個朋友坐那兒聊天,有一個人在網站工作,說我們能給你播那些旅行的素材,還不收你錢。我說成。”

  那一年的節目中播放了兩人探訪索馬利亞首都摩加迪沙、北極等地的經歷和他們看到、聽到的故事。

  此後便一發不可收拾,節目越做越多,張昕宇的體重和梁紅的笑容也越來越為人所知。雖然沒有明星,卻也並未阻擋這檔節目走紅,其中一個個真實的故事正是最吸引人之處。但在兩人看來,他們始終不是在做節目。

  “大家都說我們在做節目,其實我們呈現出來的形式是個節目,但你說策劃、腳本,幾乎是不太可能實現的,碰到什麼是什麼,朝我們的目標方向努力,碰到了我們就聊,拍著了大家就能看見,沒拍著就看不見。”張昕宇說。

點擊進入下一頁

張昕宇、梁紅駕駛飛機環球飛行。主辦方供圖

  國家新聞出版廣電總局藝委會副秘書長易凱自認是張昕宇、梁紅的第一批粉絲。

  他直言,節目中“追求夢想”的體現給自己印象頗深。“每個人都有夢想,《侶行》第一季堭蝚鶧搕@個索馬利亞被炸斷腿的孩子,你為什麼還笑。他說至少我還活著。他的幸福感和追求夢想的感覺讓我非常震撼。張昕宇問的那個足球運動員,他的夢想是一天吃十頓飯。中國人都在忙著賺錢,夢想離我們越來越遠。張昕宇和梁紅這兩個人給大家詮釋了怎麼樣實現自己的夢想、怎麼樣追求自己的夢想。”

  他覺得,張昕宇、梁紅的節目和現在很多的電視真人秀相比風格差距不小。“他們倆是在用生命去挑戰極限。他們的節目和那些小鮮肉給人帶來的震撼感是不一樣的,《我們的侶行》體現的是夢想。”

  同時,易凱也直言,兩人的節目“滿足了國人看世界的願望,也展示了中國良好的形象”。

  中國社科院新聞所世界傳媒研究中心秘書長冷凇也認同這樣的評價。“張昕宇和梁紅讓中國了解世界,去看完世界覺得中國好,幸福感來自一種對比。同時也讓世界了解中國,讓大家看到中國不是只有不文明的旅遊大媽,不是只有不排隊的遊客,不是只有大鬧機場、水潑空姐這些人。”

點擊進入下一頁

張昕宇和梁紅。主辦方供圖

  不過,對於張昕宇和梁紅來說,他們對自己的要求則是“不忘初心”。雖然越來越為人所知,節目也備收關注,但張昕宇說,“我們知道我們最初想完成的是什麼,就是我們自己想實現的那點小理想,這個一點都沒有變過”。

  張昕宇坦言,自己和梁紅還有六件事,他們兩個人的“侶行”就做完了,不過這六件事要暫時保密。

  接下來,張昕宇和梁紅還希望能帶著更多年輕人一起走出去看看這個世界。“我們買了一條破冰船,我們計劃用這艘船搭載150名招募來的網友,走遍世界上最荒涼的島嶼。”

  而對於接下來的節目,張昕宇只是說,“‘真人秀’這三個字堶情A‘人’就是我們倆,‘真’是百分之百,‘秀’是零,就是這麼個‘真人秀’”。(完)

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·《鮫珠傳》新海報曝光 王大陸領銜打怪軍團
·《軍師聯盟》第2部劇照曝光 還原更多歷史面貌
·“達康書記”吳剛:好演員一定要在對戲時讓對方感動
·媽媽過生日陳赫送花獻祝福:老媽健康長壽
·《悟空傳》更像熱血漫畫 氣質很“燃”劇情欠奉
·TFBOYS變“棒球英豪” 流行文化能否助力冷門運動
·陳宥維跨界T臺秀 何炅何冰力讚“王者風範”
·歷史正劇逆襲 二次元青年愛上宏大敘事
·Lucas長大了!張柏芝曬兒子對著鏡子臭美酷帥有型
·賀軍翔暫別女兒飛紐約創業 15年前因他進入演藝圈
·汪涵矢野浩二再聚首 開懷大笑感情好
·一孕傻三年?章齡之語無倫次與陳龍“相愛相殺”
·深夜食堂2小林薰沒看過黃磊版:原著陳設很花心思
·池昌旭確定8月14日入伍 以陸軍現役身份服兵役
熱門點擊
  更多
雅加達亞運會的戰幕即將拉開,而中國代表團的健兒們也會為榮譽而展開拼搏。

    暑假天悶熱,放假的學生們聽到什麼最

精彩時評
 
·北極變暖,影響的不止北極熊
·用異煙肼毒狗無法倒逼養狗文明進步
·盜版低俗德育教材怎麼混入學校的
·堂吉偉德:找準病根才能根治搶跑的幼小銜接
·王傳濤:正視貧困村盛產大學生背後的求學情
·城鎮化別再走粗放式發展老路
·慈善組織公開“三公經費”為公信加分
新聞推薦
  更多
·全國臺聯台灣創意中國研習營走進福建
·皇家避暑勝地納涼! 兩岸大學生走進頤和園
·逾200家台資企業確定參加第24屆魯臺經貿洽談會
·鄂臺少數民族相約湖北恩施“女兒會”
·中國駐菲律賓大使館處置中國公民被查扣事件
·韓統一部:韓朝時隔8年修復東海岸軍事通信線
·安倍開始休假 日媒:可能為黨總裁選舉做準備
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
7月房價上漲城市數量創高峰 這個城市領漲
粵港澳大灣區足球聯賽珠海賽區啟動
冠群馳騁以合規促轉型,九年征程穩步前行
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
進口兒童山地自行車品牌MARMOT土撥鼠
檢察機關提起公益訴訟試點工作典型案例公佈
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
臺"總統府"與自由時報打口水仗 阿扁不忘
用鏡頭詮釋"裸"體
貝克漢姆被傳與阿湯哥曾同床 與辣妹秀親密
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---