新聞 酷文辣評
暗黑魔法亦能溫情治愈
華夏經緯網   2018-11-07 13:57:29   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  暗黑魔法亦能溫情治愈

點擊進入下一頁

  ■李俐

  作為11月首部進口大片,《滴答屋》用充滿想像力的魔法世界為這個初冬帶來了絲絲暖意。電影在華麗的魔法背景和看似暗黑的外殼下,包裹了一個溫情的治愈故事,講的仍是人與人之間的情感彌合以及共同成長。

  《滴答屋》的主演傑克·布萊克、凱特·布蘭切特對中國觀眾而言並不陌生,前者在《搖滾校園》中精彩的喜劇表演讓人驚喜,“功夫熊貓”一角色更是征服所有人。後者則是被觀眾昵稱“大魔王”的凱特·布蘭切特,她在《指環王》系列中飾演的精靈女王驚艷眾人。但此次兩人在《滴答屋》中卻不走尋常路,開啟互懟模式,歡樂逗趣。此外,“功夫熊貓”和“大魔王”在片中塑造的角色也與尋常好萊塢大片中的“英雄”十分不同。在我們的印象中,為正義而戰的往往是戰無不勝的超人,或者是無所不能的魔法師。但在《滴答屋》中,傑克·布萊克飾演的喬納森和凱特·布蘭切特飾演的齊默爾曼夫人都是會出現在我們身邊的平凡人。他們在與黑暗勢力的鬥爭中彼此依靠,彼此鼓勵,領悟了愛和勇氣才是最神奇魔法的真諦。

  《滴答屋》幕後團隊也堪稱“王牌”。影片由史蒂文·斯皮爾伯格創立的安培林娛樂出品製作,該公司成立三十餘年來為全球觀眾帶來無數影視佳作,其中就包括今年年初口碑、票房均創佳績的《頭號玩家》。《滴答屋》也同樣帶有“斯式風格”,《紐約時報》《好萊塢報道者》等外媒評價影片:風格上致敬並帶有安培林的特色,充滿了童真和想像力。

  電影《滴答屋》的場景堪稱精緻絕倫,為所有人構造了一個充滿想像力的魔法世界。電影中出現了具有自己“人格”的可愛沙發,紫色變異蛇一般“溫順”的寵物,點擊送你一片星空的奇妙水池,“日進鬥金”的“高超”牌技,還有可以守家護院、不吃小魚但是不會用貓砂的園林“大貓”……極具童心的想像力讓人身仿佛真實進入了絢麗的魔法世界,這也正是大銀幕的魅力所在。

  除了天馬行空的魔法元素,電影《滴答屋》還是一個非常暖心治愈的故事。傑克·布萊克與凱特·布蘭切特在電影中的角色,都背負了非常沉重的過往,這些過往讓他們無法面對現實,但父母雙亡的路易斯則給他們的生活帶來了全新轉機。三個各有缺失的人通過愛與陪伴找回自我,拾起勇氣,迎接未來。這也是影片真正想傳遞的價值:真正的魔法,其實是“內心的強大”,每一個“怪咖”都有自己的獨特價值。

  影片中孤獨自閉的小男孩逐漸在學習魔法的過程中找到自信,不再強求自己去追求所謂的合群,不再為虛幻的友情妥協內心。也只有在接受了現實時,他才發現真正的自己是那樣堅強勇敢、不可戰勝,完全值得親人為他自豪,他才邁出了成長中非常重要的一步。現實中的普通人又何嘗不是這樣?雖然真實的人生並沒有電影中強大的魔法,但只要我們能像電影堛漸D角一樣,學會放下過往的執著,就能用內心的愛與勇氣去直面人生的艱難困苦。正如一位影迷的評論所說:“真正強大的魔法,是被理解接受後的愛與陪伴,還有內心不會被生活磨滅的勇氣和童心。”J203 

 

來源:北京晚報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·《煎餅俠》票房破10億 大鵬月薪僅萬元
·“毒液”能否開啟圈粉模式?
·電影《毒液》拉開萬達電影百日觀影節大幕
·《毒液》首映 票房能否回暖?
·《毒液》首映口碑獲讚 另類超級英雄有趣生動
·電影《找到你》訴說女性群體的困境
·“毒液” 能否開啟圈粉模式?
·《流浪貓鮑勃》獲讚 影迷:原汁原味地將小說還原
·又醜又萌的暗黑英雄來了 《毒液》11月9日亮相大銀幕
·漫威另類英雄《毒液》震撼來襲
·外星獵手《鐵血戰士》來襲
·《流浪貓鮑勃》講述主角蛻變故事 劇情獲好評
·羅溫·艾金森來滬助陣新片 不老特工再現憨豆式幽默
·主打魔幻的《滴答屋》 能否從11月電影檔C位出道
熱門點擊
  更多
習近平開啟亞太之行,並出席APEC第二十六次領導人非正式會議。
11月7日至9日,2018第五屆世界互聯網大會將在浙江烏鎮召開。
精彩時評
 
·無人計程車廣州上路,但“談賺錢”為時尚早
·公務員法修改:遏制買官賣官,不妨再增兩項程序
·規範代駕需要監管但不能迷戀
·楊鑫宇:“資本離場”應是民辦幼兒園新生的
·盤和林:從70億到2000萬,人人網為何
·維護職工“離線”的權利
·微課無法替代傳統思政課教學
新聞推薦
  更多
·逾70件台灣科技“潮品”亮相高交會
·ofo被列多起案件被執行人 創始人:不會倒閉
·梅州教育局回應“足球舞”:是讓人喜愛足球
·中國建築又添一奇:世界唯一深坑酒店開業
·南韓近60萬考生應戰高考 當局多項措施保駕護航
·金正恩指導試驗新開髮尖端戰術武器
·沙烏地阿拉伯公佈記者卡舒吉遇害案細節
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
隨手轉發幸運需要一點加持,5分鐘My S
名嘴用同招要電話 反遭南韓瑜女兒吐槽:騙
南韓瑜辯論會一句話神回陳其邁 羅智強:選
成都“旋轉真馬”遊樂項目引爭論 目前已暫
河北一銀行女職工因“違規懷孕”受處分 被
牙刷要選靠譜的,電動牙刷哪個牌子好
MARMOT土撥鼠戶外運動自行車品牌:中
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
山東招遠血案被害人家屬至今未獲賠償 自稱
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---