大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
 
      新聞 > 熱點掃描
 

聚焦博鰲亞洲論壇2007年年會

2007-11-22 14:48:36         華夏經緯網

圖:博鰲亞洲論壇2007年年會42122日舉行。

 

博鰲亞洲論壇2007年年會42122日舉行。本屆年會上,來自36個國家和地區的1400多名各界人士圍繞“亞洲制勝全球經濟——創新和可持續發展”這一主題進行了廣泛探討。年會期間,代表們在全體大會、分會、午餐會等各種場合展開討論,議題涵蓋亞洲經濟一體化演進、亞洲如何進行合作以確保能源安全、企業的社會責任和可持續發展、銀行業和電信業的創新等諸多領域。

 

 

 

圖:吳邦國(左)在開幕式上發表了主旨演講。

 

開幕式上,中國全國人大常委會委員長吳邦國發表了題為《開創亞洲和平合作和諧新局面》的主旨演講。菲律賓總統阿羅約、巴基斯坦總理阿齊茲等出席了開幕式。

 

“政治上和諧相處、經濟上平等互利、安全上互信協作、文化上交流互鑒。”全國人大常委會委員長吳邦國在博鰲亞洲論壇2007年年會期間提出建立這樣一個新型亞洲,引起了與會代表的共鳴

 

 

 

圖:博鰲亞洲論壇理事長、菲律賓前總統拉莫斯出席開幕式並致詞。

 

博鰲亞洲論壇秘書長龍永圖在論壇2007年年會開幕式上宣佈,菲律賓前總統拉莫斯再次當選論壇新一屆理事會理事長

 

拉莫斯在論壇上發表了演講。拉莫斯指出,亞洲的經濟已經成為全球經濟發展的一個引擎,亞洲經濟的崛起也創造了很多的機會,給那些有企業家創新精神的人們提供了機會和財富。我們要持續的創新和創造,這也就是我們本屆年會所要討論的問題。因為最終創新和可持續發展只有一個目的,那就是建立一個持久和平和共同繁榮的世界。

 

"退而不休的"拉莫斯:心繫亞洲大家庭的和諧

 

近三十年來,中國經濟年均增速近一成,經濟規模躍居世界第四位。不少與會者認為,中國的持續快速發展,讓亞洲國家受益匪淺。

 

  東盟輪值國主席、菲律賓總統阿羅約:中國是東盟的密切夥伴,也是菲律賓的可靠朋友。中國的崛起,讓當今世界充滿希望。中國的發展,增添了本地區的發展動力。

 

  澳大利亞貿易部長沃倫.特拉斯:澳大利亞的未來,跟包括中國在內的亞洲經濟息息相關。隨著亞洲經濟成長,澳大利亞經濟也會成長,亞洲做得好,澳大利亞也“沾光”。

 

巴基斯坦總理阿齊茲:對中巴兩國經貿發展更是看好。阿齊茲表示,即將建立的中巴聯合投資公司將更緊密地聯繫中巴兩國,為中國企業家在巴基斯坦的投資和開發提供便利。中國企業富有競爭力,高效,並且善於經營。

 

微軟董事長比爾.蓋茨:下一個偉大成功將來自亞洲。

 

南韓SK集團主席和董事長崔泰源:目前正在走向全球化,經濟發展持續。中國正在成為新的世界經濟發展的中心,同時這種全球化的趨勢也給我們帶來了新的挑戰。

 

南韓貿易協會會長兼首席執行官李熙范"經濟以10%左右的高速增長,中國正發揮世界經濟發展引擎作用。"

 

    在“印度、中國以及亞洲其他地區的和諧發展”專題論壇上,印度工商會主席哈比爾·考拉奇瓦勒、印度塔塔集團執行董事阿蘭·羅斯林、UPS亞太區總裁肯·托羅、北京大學中國經濟研究中心主任林毅夫等知名人士,對未來印度和中國兩國經濟的競爭和合作發展趨勢進行了廣泛的對話與交流。〉〉中國與印度:龍象競爭不妨礙攜手同行

 

論壇秘書長龍永圖:經過此次論壇的討論,讓人更加相信,中國經濟的發展將對亞洲經濟發展發揮更大作用。中國的發展,是惠及全世界的發展,特別是對鄰國有很大利益的發展。

 

龍永圖:博鰲亞洲論壇不會變成"富人俱樂部"

 

博鰲亞洲論壇2007年年會的舉行,吸引了媒體的關注。

 

   南韓《北韓日報》:博鰲論壇的規模和對象正持續擴大;博鰲論壇正跨越亞太地區,迅速發展為全球性論壇。

 

    香港《成報》:亞洲各國領袖要著力解決三大問題,才能達到論壇提出的"可持續發展"目的。

 

亞洲亟待能源安全合作

 

亞洲國家追求東西方"聲音"平衡

 

崛起亞洲在反思:突破四大發展壁壘

 

亞洲區域合作進軍中東

 

亞洲倡導建立能源安全聯動機制

 
    相關新聞
發送給好友】【列印】【 關閉窗口
    發表評論
   
 
 
剩餘 字 驗證碼:    
 網友:
 口令:
 
如果不是本站用戶,請註冊
 
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
 
最新專題
·慶祝新中國成立70週年
·2019年全國兩會
·2018青島上合峰會
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<新華社>:美國玩弄“制裁”老把戲損人不利己
·<新華網>:問答之間看大國外交的底氣
·<新華網>:堅定維護全球化,中國兩會為世界經濟注入信心
·<錢江晚報>:教育孩子,是父母對社會的責任
·<錢江晚報>:“8秒不過”,要不要管
·<新華每日電訊>:易地扶貧搬遷“拆舊復墾”要下足“繡花”功夫
·<北京青年報>:文明城市測評做“減法”是為民生做“加法”
·<經濟日報>:國家治理現代化的助推器
·<新華網>:讀懂重點支援“兩新一重”的信號
·<新華社>:凝心聚力再出發,砥礪奮進新征程——寫在十三屆全國人大三次會議閉幕之際
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---