大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
 
      新聞 > 熱門點擊文章
 

富家子弟飆車撞飛行人 態度差不當回事(圖)

2009-08-21 09:32:14         華夏經緯網

肇事司機

  把馬路當成F1賽道 富家子弟文二西路飆車奪人命

  昨日(5月7日)20:27澤文何來電:文二西路西城廣場往東一里路,有幾個年輕人在飆車,一輛紅色賽車,把一個路人撞死了。這個路人也是個小夥子,胳臂壓得很難看,腦漿流了一地,剛剛120把人接走了,交警到了。現在圍觀的人很多,都在罵這個肇事者,他態度很差的,撞死人還不當一回事。

  20:45林曦來電:文二西路紫桂花園門口,一輛改裝的紅色三菱跑車,撞死一個行人。

  “行人先被車頭撞了,然後整個人飛起來撞到擋風玻璃,再飛出去。三菱車頭凹了很大一塊,擋風玻璃全碎了。人已經送走了,我拍了照片。”

  南都德加公寓的保安胡師傅說,出事地點在文二西路紫桂花園和德加公寓兩個小區門之間的斑馬線上。

  交警聽說胡師傅目擊了車禍過程,帶他到了斑馬線旁,胡師傅手指斑馬線,說開了——

  晚上八點零幾分樣子,‘轟轟轟’地跑來三輛車,都是很低很矮的跑車,速度很快很快。

  有兩輛車樣子是差不多的,但是啥車,我沒看清。還有一輛就是撞人的紅色三菱。

  被撞的那個小夥子當時是在過斑馬線,不過當時我沒看清是男是女。

肇事的三菱跑車見習記者 任燁 攝

  人一下撞飛了起來,飛得很高很高,有那麼高(胡師傅指了指德加公寓大門的門楣,門楣高約五米多)!人在空中翻了跟頭,掉下來了。

  一位紫桂花園的保安接著說:“開始我哪以為會是人啊,撞飛得太高了!我以為是撞了車,保險杠什麼的飛起來了呢!人掉下來後,離斑馬線已經有20多米遠了吧,當時剛好兩個姑娘兒路過,一轉臉,嚇得抱頭蹲了下來。”

  一位黑衣女士說:“夜媔}開嘛,天還這麼早,怎麼好開的……”

  圍觀的路人紛紛指責,100碼?150碼都有了吧?不然人怎麼可能撞得那麼遠?

  撞人的紅色三菱改裝跑車,前牌照斜挂在一邊,副駕駛位置的前擋風玻璃碎穿一個洞。

  肇事司機是個小夥子,坐在旁邊的警車堙C他穿著POLO T恤,右手戴一款運動型手錶,右手臂上有一道弧形、約10釐米長的舊傷疤;他雙手不停地蓋著臉,不停地擠著前額,揉著眼睛,偶爾通過手指縫看著外面的動靜。

  一個打扮時髦、脖上戴著粗粗金鏈子的小夥子,在三菱跑車旁打著電話,聲音不大,很平靜:“小×撞死人了,過來看看,文二西路這裡。”

肇事司機的朋友事後趕到現場。見習記者 任燁 攝

  10多分鐘後,陸續來了七八個打扮時髦的小夥子,有三四個小夥子或牽、或攬著漂亮女孩。他們慢慢圍到一個40多歲、穿黑色套裙的女士周圍。

  這個中年女士面色焦慮地看路人們的指責,當看到有相機鏡頭對準坐在警車堛漱p夥子時,她上前打圓場說:“他年紀還小,你們手下留點情……”

  但責罵的聲音太多,黑衣女士的聲音很快弱了下來。她抱肩退到旁邊,任由別人議論。

  七八個小夥子也跟著她走到一邊,黑衣女士用杭州話對他們說話,大意是:夜媔}開嘛,天還這麼早,怎麼好開的……

  小夥子們在一旁出著主意:趕緊找找人,看看有啥路子,到底該怎麼處理……

  黑衣女士躲到了一邊,不斷按著號碼,捂著嘴小聲說著——直到三菱跑車被拖走,警車也開走了,她的電話還沒打完,算了下時間,至少有40分鐘。

  聞訊趕來的七八個小夥子,一直等在旁邊,拿出煙,各自點上火,大口吐著煙圈。

  據查,這輛紅色三菱車的車主是位女性,40多歲。

  肇事三菱車上印著一家汽車俱樂部的網址

  網站中說:這裡聚集了國內頂尖的飄移賽車手

  肇事的三菱跑車上印著兩個網站的域名——www.fdschina.com和www.2008speed.com,尾燈處還印著“玩車坊”三個字。

  離三菱跑車不遠,停著幾輛嶄新的豪華車——英菲尼迪、保時捷、法拉利。

  其中,保時捷跑車的車身側面印著FDS CLUB——在肇事的三菱車引擎蓋上也印著。

  在FDS汽車俱樂部的網站首頁上,最引人注目的是幾段關於“激情、速度、渴望”的飆車視頻畫面:既有在城市堛滿A也有在野外空曠處的,具體地點看不出來,但取景地點肯定不是杭州。

  公司簡介是這麼介紹的:“極速飄移運動”。

  服務項目的第一條便是:“挑戰汽車飄移,體驗F1賽道。”“這裡聚集了國內頂尖的飄移賽車手。他們作為中國飄移運動的第一批開拓者,在飄移運動的實踐中,第一次提出了飄移的核心內涵‘彎道精神’:永不放棄,超越自我。如果你也想和他們一樣親歷賽場,挑戰自我,那麼FDS幫你實現夢想!”

  在它的視頻專欄堙A只有一段視頻,題目叫《公路狂飆之997T VS SLR》,上面是這樣介紹的:“當保時捷997T遇上邁凱輪SLR時,會毫不猶豫地全油門追上去!”

  這段視頻,可能是坐在保時捷997T堛漱H拍攝的,拍的是前面一輛銀灰色賓士邁凱輪SLR跑車的極速飆車場面:

  視頻開頭,一輛賓士跑車在前面開,開得並不快。隨即出現一個年輕女子的聲音:哦哦哦,大奔!此時,賓士車可能發現後面有一輛保時捷997T跟著,便突然加速,在城市車流中,像泥鰍一樣,鑽來鑽去,極速前進,一會兒在地面,一會兒在高架上,試圖將保時捷甩掉。而保時捷緊緊咬住對方不放。

  視頻長度5分鐘,堶悼X現很多路牌,但因為是晚上,加上車速太快,看不清楚路牌上的字,不過堶悼X現的計程車顏色是綠色的,不知道是不是在杭州拍的。

  網站還設有飄移專欄、改裝成果等欄目。

  手機撞爛了

  截至發稿

  遇難小夥子的家人還沒找到

  20:23,被撞的小夥子被120送進省立同德醫院。

  醫院的陳醫師說,送來時,他身邊沒有親戚、朋友陪同;小夥子頭部、胸部嚴重外傷,已經沒有呼吸、心跳了,“搶救了半小時,宣佈不治。”

  醫生從小夥子身上找到他的杭州市民卡,小夥子叫譚卓,1984年生,家庭住址在濱江。

  醫生說,本想從小夥子的手機電話簿塈鋮鴠L的朋友、家人,但手機已經撞爛了,沒法找(護士說,手機已經看不出是什麼牌子了,有點像諾基亞,比較高檔的款式)。

  一位護士說,後來醫院來了兩個小夥子,說是譚卓的朋友,“我刮到一句,他們好像說看到車禍現場了,想想同德是最近的醫院,就趕來了。他們看了一會,就走了。”

  急救室門口,三個小夥子正在打電話,他們穿著樸素,急得滿臉是汗,跺著腳:“譚卓出事了,大事,是車禍,他公司的領導電話是多少,他家埵釣S有電話的?”

  看來對方知之甚少。小夥子挂了電話,又從包堭ルX一個電話本,焦急地翻著。

  死者譚卓很可能是在去看電影的路上遇難的

  同德醫院的護士在譚卓身上找到一張電影票——西城廣場UME國際影城的票子,電影是《南京!南京!》,票價30元,時間是昨晚9:06。

  從車禍發生地點,以及送進同德醫院的時間上看,譚卓當時很可能是去電影院的路上。

來源:浙江線上

轉自環球網

責任編輯:虞鷹
 
    相關新聞
發送給好友】【列印】【 關閉窗口
    發表評論
   
 
 
網友:口令:
 
查看評論 已有() 條評論
 
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
·全球高端自行車領導品牌MARM
·迪麗熱巴魔幻造型曝光 被猜測將
·驢媽媽榮獲“2015-2016
·快舒爾無針彌散技術 敲開糖尿病
·“洋眼遊黃山 逍遙仙域行” 驢
·《速度與激情8》登陸IMAX影
·瀘定第七屆紅櫻桃節即將開幕 驢
·攜康長榮獲得日本醫療簽證身元保
·高端定制遊走俏 驢媽媽打造美國
·驢媽媽“校園驢行客”集結 愛上
·驢媽媽發佈《2017清明小長假
·驢媽媽與滴滴快車跨界合作 江蘇
·網路互助平臺迎來開年紅 眾托幫
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·大熊貓“圓仔”成長日記
 
最新專題
·習近平出訪芬蘭、美國
·李克強參加中澳總理年度會晤並
·博鰲亞洲論壇2017年年會
·2017年全國兩會
·紀念台灣“二·二八”事件70
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·台灣發生近三十年最嚴重車禍
·2016台灣這一年
·國民黨黨產遭凍結
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
·第二次“張夏會”廣州登場
·兩岸兩會領導人第十一次會談
 
媒體時評
·<中國網>:4·7健康生活,從良好衛生開始
·<新華每日電訊>:畢業生眼中的“衡中”
·<廣州日報>:導盲犬太稀有 但"無障礙"應該有
·<人民日報>:讓航太成就更多美好夢想
·<新華每日電訊>:"衡中模式"引發的教育之問
·<北青報>:高鐵高價盒飯的“貴族化”根源
·<經濟參考報>:積極應對房地產市場逆調控傾向
·<中青報>:“黑車”抬頭是來自市場的警示
·<法制日報>:校園貸風險點成不法分子牟利工具
·<南方日報>:“沒公車不下鄉”的本質是懶政
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---