新聞 熱門點擊文章
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可
華夏經緯網   2017-02-15 14:48:07   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    【西陸網綜合】北韓最高領導人金正恩的長兄金正男13日被曝遇刺身亡。這位早年流亡國外,受原北韓領袖金正日偏愛的“王儲”為何淪落到如今的下場?日媒今天早些時候公佈了與金正男往來密切的記者記錄,資訊量巨大讓人對他的死因更加疑惑。

日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可

   金正日的妻子們

    金正日與元配洪一茜有位女兒金惠敬,金正日鍾情金正男的生母成惠琳時,成惠琳是位漂亮的已婚電影明星。金正日奪人所愛、生下長子金正男。金正男說幼年時,父親寵愛他是“補顆牙都獲得名車獎賞”。

    好景不長,金正日又與叫金英淑的女人生下女兒金雪松,然後又鍾情出生日本的韓僑舞蹈家高英姬,並生下金正男的兩個弟弟金正哲與金正恩,此外還有一位漢字名不詳的女兒。成惠琳患了抑鬱症,赴莫斯科治療至去世、高英姬後來患乳腺癌赴法國治病至去世。

日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可

     進言學習中國改革 被痛恨

     金正男形容金正日是個嚴厲但愛情深厚的父親,他還替金正日開發導彈、核武器辯解說,“地理上被列強包圍的北韓(金正男稱北韓為北韓)謀生的政治系統是正確的”。金正男解釋北韓的錯誤國策是“父親身邊的奸臣們所致”。

    金正男對北韓政治只表達兩項固執,第一是經濟數字是科學的,維持社會主義體制只能學中國的改革、開放;第二是無所謂誰執政,只要能讓北韓國民有飯吃、過富裕的生活。但他承認父親雖也探索過,卻最痛恨提改革、開放,金正男認為“因為改革、開放會令體制崩潰”。

日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可

     金正男9歲被送往瑞士留學,19歲返回平壤。他還記得初期父親深感寂寞,但後來就對兩個弟弟傾注了愛情。金正男說他從未與金正恩見過面,只與金正哲在海外見過幾次。

    10年留學後回國的金正男成為父親警惕的“資本主義青年”,也令兩個弟弟被父親縮短了留學時間。寂寞的金正男經常流連平壤高級酒吧,更激怒了父親。

    五味在結語中說,金正男的資本主義思想令父親認為他應該學習北韓政治,撤下金正男在經濟部門的要職、支派到北韓秘密警察部門的?國家安全保衛部”任副部長。金正男對父親否定自己深感失望、決定流亡。1995年金正男選擇了離北韓最近、能制約北韓的中國流亡。結果“國家安全保衛部”副部長移行給了金正恩,可能是奠定金正恩世襲的基礎。

日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可

   險在中國被暗殺

    再三對父親進言改革、開放的金正男說,父親與他像一般家庭父子關係那樣有好、有壞的時候。對金正恩,金正男從無惡言,只強調相信弟弟“有度量”。但在決定金正恩繼承的前與後,金正男的態度明顯有別。決定金正恩繼承後,金正男開始表現憂心,認為金正恩體制不會長久,金正男認為北韓軍方勢力太大。

   五味洋治書中說,金正男至少兩次遭遇暗殺計劃,一次是在他遊奧地利時,是奧地利政府破壞了計劃,這次計劃日本外務省也在案。還有一次計劃在中國,結果被中國政府強烈制止。

    五味指出,金正男與金正恩涉及了圍繞他們的母親形成的兩個勢力。但金正男強調,監護金正恩的金正日妹夫張成澤也很愛護他,對他有特殊感情。

來源:西陸網 

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好
·北韓向馬來西亞索要金正男遺體 金正男長子行蹤不明
·金正男詭異“猝死” 真相撲朔迷離
·金正男遇刺或引發半島衝突 中國應出招避免局勢失控
·消息稱金正男曾給金正恩寫信:請放過我及家庭
·刺殺金正男的女主嫌被抓 驚人兇殺大案謎團大揭秘
·媒體解局:究竟是誰殺死了金正男?
·金正男在大馬遭"捂臉殺" 為何會引來全世界關注?
·金正日曾遭暗殺2次死堸k生 金正男被金正恩暗殺藏匿中國真相
·韓情報機構:毒殺金正男的嫌疑人尚未逃出馬來西亞
·金正男走了,莫讓“流言”滿天飛
·評論:金正男必須死嗎?
·北韓大阿哥金正男為什麼會被刺殺?因為他堅持改革開放
·金正男證件資訊曝光 馬警方稱襲擊者外貌酷似北韓人
熱門點擊
  更多
共用單車面世近一年儼然已經成為時下最熱門的話題之一......
又到每年的“3.15”消費者權益日,今年會有哪些值得關注的地方
精彩時評
 
·河南小學踩踏事故偶然中的必然
·網紅麵包店被查呼喚“吹哨人”
·監護權變更,兒童權益更有保障
·敬一山:小學生踩踏悲劇:安全規範成擺設
·鄭山海:北京醫改順應潮流
·北京醫改一大步,患者看病更實惠
·申遺就是一場爭奪戰
新聞推薦
  更多
·贈臺大熊貓“團團”“圓圓”的多彩生活
·三年過去“太陽花學運”給台灣帶來了什麼
·台灣基層代表建言兩岸鄉村旅遊“取長補短”
·12強賽:于大寶一錘定音 國足力克南韓隊取首勝
·倫敦警方:75歲傷者離世 恐襲死亡人數升至5人
·韓沉船打撈進展:需在潮汐落差變大前運至淺海
·美國欲建U型摩天大樓 將成世界最長建築
精彩博文
 
·[張良驊]蔡當局推動年金改革為何遭到“軍公教”抗議
·[與我同飛]大陸對臺政策穩定  力促兩岸和平發展
·[我心飛揚]蔡英文的"台獨"把戲該收場了 把台灣帶向何方
·[陽光不]韓寒爆《乘風破浪》創作意圖 稱是喜劇商業片
·[寵辱不驚]央視春晚:開場秀"歡樂頌五美"、TFBOYS
·[坐看雲起]2015預算報告執行情況"出爐":民生支出是重頭
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
胡軍之父胡寶善分享抗癌經歷 82歲活躍歌
《總裁在上》破億 網友評朱聖祎最美素顏女
水果種子營養更豐富?6大水果籽吃了易中毒
終身志工 馬英九:讓這個世界增加很多愛心
遊萬源:年輕人在台灣沒有錢途 西進大陸機
李嘉誠:機會很多,年輕人不要浪費
南方黑芝麻攜手京東推進“黑營養̶
臺15歲女生公交車上打鬧嬉戲被推車外慘遭
山東一賣場負責人強令員工撕人民幣 被處罰
律師:大房擬將張國煒趕出長榮航董事會
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---