新聞 熱門點擊文章
青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好
華夏經緯網   2017-02-16 10:26:04   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    現在,有兩件事再次把金正恩推向輿論焦點,一是試射中程導彈,二是金正男遇刺。從金正恩捏著煙卷大笑的畫面看,試射是成功的。但是,被刺殺的究竟是不是金正男,還在核實中。但南韓輿論已經將臟水潑向金正恩,指稱刺殺金正男的是北韓特工。是不是這樣另說,但這的確再次讓金正恩被媒體聚焦。

金正男與金正恩

金正男與金正恩

青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好

北韓金氏家族族譜

對於金正恩,青衫老祖始終是報以欣賞的態度的。在他剛剛就任北韓最高領導人的時候,許多人並不看好,尤其是南韓人、美國人以及政治上的“西方人”,所以始終把金正恩政權崩潰作為解決北韓問題的契機予以期待。它們這麼做,絕不僅僅是因為“仇朝”,而是基於某種判斷。

青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好

金正恩視察人民軍

比如,金正恩太年輕,不過30歲,身邊有叔叔大爺一幫,能不能服眾要打一個大問號。更主要的是,北韓在國際誰空前孤立,支援北韓穩定發展的國家沒有幾個。包括美國、歐盟、日本和南韓等所有比較發達的國家都實施對朝制裁或封鎖政策。一個年輕的首腦又生活在一個困難重重的國度,能否長期執政的確是個大問題。但是,結果怎樣呢?金正恩不僅穩穩得站住了,而且幹得相當不錯。

金敬姬(左)為金日成長女

金敬姬(左)為金日成長女

波蘭媒體介紹的金正日同父異母兄弟金平日(右)及兩位子女

波蘭媒體介紹的金正日同父異母兄弟金平日(右)及兩位子女

第一、北韓政局目前很穩定,已經成功建立起金正恩體制。第二,北韓的革新也在進行之中,很多地方在進步,有的環節進步明顯。第三,金正恩屢屢挑戰美西劃定的底線,卻屢屢輕鬆過關,步步把北韓變成實質性的有核國家,與北韓發生軍事衝突的代價因此也成倍提高,相對而言更安全。

作為一個小國的領袖,是什麼力量促使他敢作敢為、藐視美西的呢?這只能說明金正恩是個十分聰明的領導人,對國際大勢大格局的分析判斷十分準確,能夠審時度勢、有針對性的做出大膽決策。

金正恩資料圖

金正恩資料圖

對於北韓而言,至少有三個“不”可以利用。

一是美國不會棄“核”。美國是一個“極端戰略”的國家。為了穩坐世界霸主,製造矛盾然後利用矛盾,是其看家本領。像半島這樣的地方,歷來為兵家必爭之地,美國輕易是不會放手的。

金正恩資料圖

金正恩資料圖

金正日與金正男

金正日與金正男

為了確保在這裡的軍事存在,長期駐軍而又不被說成是侵略,最好的辦法就是受到當事國的邀請和挽留。因此,韓朝對立對美不是壞事,而是好事。韓朝越對立、南韓感受到的威脅越強烈,就越需要美國的軍事保護,美軍就越有冠冕堂皇的理由理直氣壯的駐紮在半島南側。而能夠導致韓朝對立、阻擋南北和解的最具破壞力的事情是什麼呢?顯然就是北韓擁核。這就不難解釋為什麼只要半島問題稍微出現一點曙光,美國就會跳出來製造麻煩。表面看,美國對北韓擁核反應強烈,而實際上,美國不僅不希望半島棄核,相反,一步步刺激北韓擁核,藉以加深半島裂痕。可以說,只要美軍想繼續駐紮半島,北韓核問題就永遠是一個解不開的死結!

金正男的兒子金韓松

金正男的兒子金韓松

    二是中國不會棄朝。這不僅僅是個所謂“血盟”問題,而是一個重大的安全問題。時至今日,半島實際處於戰爭狀態。中朝作為一方、美韓作為另一方在板門店簽署的不是和平協議,而是停戰協議。

金正恩資料圖

金正恩資料圖

作為一個陸海兼備的大國,中國的地緣政治環境充滿挑戰。以中南半島為起點,沿西部向北方再向東到北韓半島畫個弧,有十幾個國家環繞,守護陸地邊界、國土安全的任務十分繁重。

網傳刺殺金正男的女子

網傳刺殺金正男的女子

幸得東部是海洋,使得中國有了一塊可以自由進出的開闊地,否則,所有的海上貿易都將通過他國領土,都必須交買路錢,搞不好就會被封殺。如何保證這塊開闊地永遠安全,除了要建設強大的海軍外,確保北韓和中南兩個半島不失、不被控制在懷有敵意或可能成為敵人的國家手中,也是必然選擇。這就不難理解中國為什麼必須抗美援朝、必須援越抗美。因為,一旦美國控制了中南和北韓兩個半島,就從東部和南部逼近中國邊界併為中國進出太平洋上了鎖,加之美日、美韓、美澳的軍事同盟,基本就把中國鎖死在東亞大陸了。面對這樣的一種格局,中國怎麼可能會棄朝呢?可以這樣認為,只要存在中美博弈、存在一個遏制中國的戰略架構,中國就不會棄朝,保持北韓和半島穩定,就是中國的戰略底線。

青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好

金正恩

    三是中美雙方不會突破和平底線。中美雙方都十分理解“三八線”的分量,上邊有雙方將士的鮮血,儘管中國將士的鮮血是正義的熱血而美國將士的鮮血是非正義的黑血。可以說,那個時候,雙方所付出的代價都是十分慘重的。

金正恩資料圖

金正恩資料圖

    今天,科技高度發達,戰爭機器的殺傷力已經數百倍于當年。一旦中美這樣的大國開戰,其影響力究竟有多大,沒有人可以做出準確預測,但是,“沒有贏家,兩敗俱傷”卻是可以預見的一個結果。因此,儘管有時局勢十分緊張,從美國那堿あ雂ㄝ伅ヮ蚞啋宏y言,但是,只要中國不停重申“反對生事生戰生亂”、“不挑事、不怕事”的警告,美國就不可能做出軍事打擊北韓的決斷。

青衫老祖:金正男事件是西方嫁禍 金正恩幹得很好

金正男

    有了上述三個“不”,金正恩的底氣就有了源泉。可以說,只要美韓不敢主動挑起戰爭,金正恩就沒有什麼可怕的。美國等西方國家以及聯合國的制裁手段都已經用到極限了,北韓已經”與世隔絕“了,還有什麼手段讓一個擁有了強大”抗藥性“的國家屈服呢?因此,青衫老祖不能不說,金正恩玩得挺好的!

金氏家

金正日及其子女們

金正恩資料圖

金正恩資料圖

    至於金正男是不是金正恩安排刺殺的,這個問題也很好回答。金正男是一個不問政事、一心經商的人,且終年奔波于國外,對已經如日中天的金正恩根本構不成威脅,也不存在叛國問題。對於這樣一個哥哥,通過暗殺的方式令其消失,對金正恩有什麼好處呢?百害而無一利!以金正恩的聰明,他會幹這樣的傻事嗎?那麼,南韓為什麼要將臟水潑到金正恩身上呢?俗話說:您懂的。

金正恩資料圖

金正恩資料圖

來源:中華網

 

責任編輯:程金玉

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·北韓向馬來西亞索要金正男遺體 金正男長子行蹤不明
·金正男遇刺或引發半島衝突 中國應出招避免局勢失控
·消息稱金正男曾給金正恩寫信:請放過我及家庭
·刺殺金正男的女主嫌被抓 驚人兇殺大案謎團大揭秘
·媒體解局:究竟是誰殺死了金正男?
·金正男在大馬遭"捂臉殺" 為何會引來全世界關注?
·金正日曾遭暗殺2次死堸k生 金正男被金正恩暗殺藏匿中國真相
·韓情報機構:毒殺金正男的嫌疑人尚未逃出馬來西亞
·日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非殺他不可
·金正男走了,莫讓“流言”滿天飛
·評論:金正男必須死嗎?
·北韓大阿哥金正男為什麼會被刺殺?因為他堅持改革開放
·金正男證件資訊曝光 馬警方稱襲擊者外貌酷似北韓人
·馬來西亞警方:北韓使館要求交出金正男遺體
熱門點擊
  更多
拉斯維加斯嚴重槍擊案造成50余人死數百人傷,是美國史上傷亡最大槍擊案。
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
精彩時評
 
·反腐深入推進法治化
·"基層發言不限時" 大會更接地氣
·2%國土還給大熊貓們,生態建設濃彩重筆
·鄭艷:露成霜,秋事忙
·朱昌俊:評估創業價值不宜“唯結果論”
·為什麼底層人的善良尤其觸動人心
·行人鞠躬致謝“車讓人”的利與弊
新聞推薦
  更多
·惠臺政策頻頻推出 臺胞紮根大陸更安心
·兩岸一家親:蘇州老人珍藏台灣發小80余封信件
·手機新品發佈進密集期 看看哪些新性能可打動你
·三個月寶寶上考場?家中無人媽媽帶娃赴考場
·每天只能睡地上? 樸槿惠拘留環境被指惡劣
·梵高畫作將在紐約拍賣 估價超過5000萬美元
·在美尋求庇護未果 約1.5萬難民非法入境加拿大
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 將助長檯軍“服役賺錢”心理
·[張良驊]蔡辦為何彈壓“綠委”為“赦扁”集體逼宮
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
中國共產黨第十九屆中央委員會委員名單
世界雪豹日 瀾滄江源雪豹“靚照”發佈
十九屆中央政治局常委25日同中外記者見面
和你有關!十九大報告透露的十件民生實事
高中生獲紙飛機比賽萬元大獎 飛行48.2
全球頂級戶外運動自行車品牌土撥鼠MARM
“尬舞皇帝”的尷尬人生:想有一塊空地繼續
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
貴州茶資源交易中心:如何防範現貨投資交易
習仲勳誕辰101週年 習遠平撰文憶父輩往
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---