大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 返回首頁
 
      新聞 > 社會廣角
 

內蒙古赤峰1家5口吃完年夜飯後中毒死亡(圖)

2009-02-05 13:08:26         華夏經緯網

 內蒙古赤峰1家5口吃完年夜飯後中毒死亡(圖)

王海江夫婦

內蒙古赤峰1家5口吃完年夜飯後中毒死亡(圖)
 
王海江兒子一家

  核心提示:2009年除夕夜,內蒙古自治區赤峰市阿魯科爾沁旗發生了一樁蹊蹺命案:該旗紹根鎮溫都包村一戶農家祖孫三代5口人,在吃完年夜飯後,相繼出現了嘔吐、暈迷等症狀,並在3小時內相繼死亡。

  2009年除夕夜,內蒙古自治區赤峰市阿魯科爾沁旗發生了一樁蹊蹺命案:該旗紹根鎮溫都包村一戶農家祖孫三代5口人,在吃完年夜飯後,相繼出現了嘔吐、暈迷等症狀,並在3小時內相繼死亡。

  死者親友們說,死者生前所吃的餃子散發著陣陣農藥味,警方初步懷疑死者家中的農藥側翻,藥水滲入了包餃子用的白麵與豬肉等食物上,最終導致一家5口中毒身亡。

  “大年初一,法醫已為5名死者做了屍檢,但具體結果尚未出來。”阿魯科爾沁旗公安局刑警大隊副隊長福曉告訴早報記者,案發當天,警方還封存了王海江家人死前接觸過的所有食物,並已送相關單位做檢查。

  “目前檢查結果都還沒有出來,我們也尚未排除他殺的可能,案件還處於進一步調查階段。”福曉表示。

  命案

  祖孫5人鞭炮聲中離世

  溫都包村,一個身居草原深處的貧困小村莊,從紹根鎮驅車前往,需在沙土路上顛簸近2個小時。

  死者為一家三代5口:王海江,男,逝年52歲,是一名山村木匠;唐桂琴,王海江的妻子,逝年49歲;王臣,王海江的兒子,逝年25歲,農民;趙永紅,王海江的兒媳,逝年23歲;王艷明,王海江的孫子,死時年僅3歲,剛剛能跑會說話。

  村民劉傑說,他與死者一家是近親。說起這樁命案,這名46歲的男子攤開雙手,不停哀嘆著:“一家5口人,全沒了!”

  劉傑與死者王海江是表兄弟,兩家係前後院,相距100多米。命案當晚,劉傑在無意間成了第一目擊者。

  除夕夜11時30分許,劉傑一家燃放了煙花,剛擺上熱騰騰的餃子。這時,房外突然傳來了斷斷續續的叫喊聲。

  劉傑立刻打開房門,看到門外50米處,表兄王海江正站在寒風中,一手扶著圍欄,伸著脖子叫著他的名字。

  “身上一股酒氣,一副喝醉的樣子。”劉傑以為王海江是除夕夜高興,一時貪杯酒醉,就走上前攙扶著他回家。

  但劉傑發現,王海江看似醉酒的話語越來越不對勁,“他曾說,大兄弟,你快去我家看看吧,家堣H不知都咋的了。”

  走著走著,王海江跌倒了。剛邁進王家的大門,劉傑驚呆了:房間內,侄子王臣與妻子趙永紅正趴在火炕上,口吐白沫,意識昏迷,而唐桂琴一隻手抱著“睡意蒙朧”的孫子王艷明,一隻手拿著一塊抹布不停地為兒子、兒媳擦拭口鼻中滲出的白沫,嘴媗摰ㄕa念叨著:“天呀,這是咋的了?!”

  預感到事情不妙,劉傑一面吩咐家人致電村堛甄憟芤僥奎,一面叫兒子幫忙把王海江抬到自己家的火炕。

  15分鐘後,羅海奎帶著醫藥趕到了。雖然注射了解毒藥物阿托品,但2個小時後,一家5口人還是相繼離開了人世。

 共2頁  1  2 
責任編輯:程金玉
 
    相關新聞
發送給好友】【列印】【 關閉窗口
    發表評論
   
 
 
網友:口令:
 
查看評論 已有() 條評論
 
 
頻道檢索
 
熱點新聞排行
·“一帶一路”高峰論壇明天開幕
·慶祝人民海軍成立70週年海上閱
·11字解讀韓國瑜聲明 網友讚:
·國民黨"立委"為韓國瑜點讚:光
·朱立倫臉書直播:要讓更多台灣年
·“臺陸通”:讓臺胞在大陸辦事“
·解析8省高考改革新方案 “3+
·商務部:“應通盡通”助臺胞臺企
·優理氏受邀成為加博會首個參展化
·“一帶一路”峰會期間 北京地鐵
·斯里蘭卡復活節遭“八連炸” 誰
·健康生活從殺菌開始,便攜Bet
·臺商組團赴山西考察投資 入駐兩
·賞櫻團車禍事故33人死 "藍委
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司
 
最新專題
·2018年博鰲亞洲論壇
·2018全國兩會
·2018平昌冬季奧運會
·2017魅力中國
·習近平出席亞太經合組織會議並
·聚焦台灣花蓮大地震
·2017台灣這一年
·盤點:蔡英文“520”執政一
·民進黨政治追殺 馬英九恐面臨
·禽流感席捲台灣
·紀念兩岸交流三十週年
·2017上海台北城市論壇
·2016台海風雲錄
·2015台海風雲錄
·“習馬會”新加坡登場
 
媒體時評
·<羊城晚報>:“博士不唯論文” 也是一種賦能增效
·<法制日報>:分級就診讓急診急起來
·<法制日報>:摘星應成酒店治理標配
·<廣州日報>:知識產權,要保護也要防濫用
·<羊城晚報>:電單車亂象要整治 百姓需求也不可忽視
·<廣州日報>:“網紅書店”,內涵要配得上顏值
·<人民日報>:呵護孩子的童年時光
·<檢察日報>:私拆快遞包裹暴露行業管理“黑洞”
·<北京青年報>:人社部回應“養老金擔憂”一箭多雕
·<羊城晚報>:網路禁售處方藥係“安全優先於便利”的體現
    最新圖片
---華夏經緯網版權所有---