新聞 社會廣角
宜賓18歲高中生留下奇怪資訊後失聯 警方介入
華夏經緯網   2017-07-11 10:36:32   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  “Death reason.Death with the body!(死亡的理由,身體隨之死亡。)”7月8日晚,宜賓市南溪區18歲學生劉瑞,留下幾句英語和一連串“資訊”後失蹤。家人和老師四處尋找無果,已報警求助。同學及親屬稱劉瑞失蹤前並無異常,目前當地警方已展開調查。

三個大小不等的瓶(罐)子,擺成塔狀,頂部放了一根約30釐米長的棍子

  家堨X現奇怪資訊

  18歲高中生失聯

  7月9日一大早,表哥莫德科接到劉瑞姐姐劉慶的電話後,前往劉瑞平時居住的劉慶家查看。但是房門緊鎖,任憑莫德科如何拍門,堶掖ㄗS有動靜。反復撥打劉瑞電話,也始終無人接聽。心急如焚的莫德科正準備聯繫開鎖匠時,突然發現門口的對聯後,藏著開門鑰匙。

  “家埵洵B得很整齊,但是不見劉瑞的蹤影。”莫德科說,他最初擔心的是劉瑞在家發生意外,進屋找了一圈發現沒人,懸著的心才放了下來。看樣子劉瑞並不準備遠行,錢包、銀行卡、家門鑰匙……所有的生活必需品都完好無損地擺在家堙C正當莫德科打算給劉慶報平安時,他猛然發現看似整齊的家堙A多了一些奇怪的“資訊”。

  “最醒目的是地上一塊小黑板,上面密密麻麻地寫滿了英文;黑板上粘了些紙條,其中一張也寫了好幾排英文。其中談到了死亡,讓我感覺很不好。”除了英文,還有八個醒目的漢字。接下來,莫德科在家媯o現一連串資訊:廚房的灶臺上,有三個大小不等的瓶(罐)子,擺成塔狀,頂部放了一根約30釐米長的棍子。而在門後的角落堙A一個紙杯倒扣,上面橫放著一個匍匐的玩具士兵。“從來沒見過這樣奇怪的擺布,也沒見劉瑞擺弄過。”除此之外,劉瑞還在一張紙上記了一個網盤的鏈結,可能是書寫錯誤,導致網盤無法打開。

  莫德科看到這些資訊和留言,心埵釣Зo憷,他試圖破解,但無法得到準確答案。

一個紙杯倒扣,上面橫放著一個匍匐的玩具士兵

  失蹤之前沒有異常

  監控記錄最後瞬間

  劉慶告訴成都商報記者,劉瑞剛滿18歲,現是南溪一中高二(16)班學生,離家前正在參加高二升高三的補課。“劉瑞性格內向,失蹤前生活、學習均無異常。”班主任陳老師告訴記者,劉瑞失聯後,學校保衛科人員在南溪城區各街道、網吧等地尋找過。

  父母焦急地從山西陽泉趕回來,莫德科等承擔起了尋找的重任。但是連續兩天的地毯式搜索,還是沒有劉瑞的一丁點消息。最近曾與劉瑞接觸過的堂弟劉也反映,沒覺得有異常。

  而劉慶所在小區的監控,記錄了劉瑞離家出走前的瞬間:2017年7月8日23:25,劉瑞一個人從姐姐家小區正門出去,由於天色很暗,天正下著大雨,劉瑞跑到正門對面後,從監控畫面上消失。有同學告訴記者,劉瑞身高165~170cm,失聯那天穿的是藏青色衣服,“領口白色,衣服上有少量的白點點,黑色運動褲。”

  網友接力尋找

  警方已介入調查

  常年在外打工的父母為了彌補對兒子的愧疚,儘量在生活和學習上滿足劉瑞的要求。母親莫芝明和兒子還有個約定:如果劉瑞有急事,就給母親打電話;如果沒急事,母親每隔幾天就打電話給兒子。“都是談些家常,有時說幾分鐘,有時半個多小時。”失聯前,莫芝明已有一年沒見到兒子。

  劉瑞失聯的消息引發了南溪、宜賓兩城網友的強烈關注。網友們接力轉發,希望尋找劉瑞的資訊被迅速擴散出去,希望劉瑞本人看到資訊,立即與家人聯繫。

  目前,南溪警方已介入調查,已有多人前往警方接受詢問。家屬、學校、警方和網友,仍在全城尋找劉瑞的下落。

  成都商報記者 羅敏

  宜賓、瀘州新聞熱線 13550702929


來源:成都商報

 

責任編輯:徐亞旻

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·男子五臟六腑都反著長 為其做手術就像腦筋急轉彎
·男子江灘等朋友覺得無聊 兩次將多輛單車扔進漢江
·男子火車下救人致截肢:救人不值是錯誤價值排序
·海關總署打掉20個走私高檔汽車團夥 案值達29億
·賈躍亭遭銀行“雨天收傘”樂視網易主 手媮晹勛ㄤP
·賈躍亭辭職難解困局:樂視債務危機遠未結束
·女子為遠征忠魂尋親廿載踏遍滇西:付出都是值得的
·河南西華12歲女生遭強姦案調查 性侵情節係編造
·大學生玩家暑假兼職遊戲代打 每天玩到眼睛疼
·揭秘遊戲代練真實狀態:沒有想像中那樣賺錢
·中國高層建築全世界最多 高樓中的消防隱患知多少?
·“致命笑氣”杭州也有 購買無門檻40元就能買一盒
·“笑氣”有多可怕:軀體成癮易除,精神成癮難去
·河南一窗口人員上班打瞌睡不理群眾?回應:吃藥犯困
熱門點擊
  更多
墨西哥中部地區發生7.1級強烈地震,已致百餘人遇難。
第13屆全國運動會在天津開幕。8500名運動員將在12天堸悒[20多大項比賽。
精彩時評
 
·離婚考卷不滿60分就可判離婚?
·用技術化思維處理社會難題
·人工智慧反而會帶來新就業
·鄧海建:“外賣毀滅下一代”太聳人聽聞了
·魚予:國考百舸爭流需破“冷熱不均”
·何必讓教授跟明星比收入
·靠錢砸不出能力的提升
新聞推薦
  更多
·“十一”高速免費 9月30日下午起將擁堵
·親子困局:開學後 媽媽們為何比孩子還緊張
·就診幾分鐘候診幾小時 兒科資源短板待補齊
·特朗普:已決定美是否退出伊核協議
·金正恩就特朗普“徹底摧毀北韓”言論發表聲明
·“瑪利亞”襲擊波多黎各 美聯邦政府將援助救災
·中國駐墨西哥使館:地震已造成3名臺胞遇難
精彩博文
 
·[與我同飛]促進青年交流,推進兩岸融合發展
·[張良驊]民進黨反核政策大轉變誠信破產
·[賈永輝]陳水扁會成為蔡英文的救命稻草還是定時炸彈呢?
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
邦幫堂受邀參加中國互聯網金融協會第四期會
存證雲電子合同構建汽車金融風控防護盾
英國喜劇《喜劇甩轆王》在香港上演
學者稱美經濟現裂痕:股市高漲 實體經濟疲
新手投資哪家平臺?極光金融、陸金所、京東
口碑不會辜負汗水!呼喚更多國產電影狼性突
幹細胞治療疾病 百年春幹細胞的優勢
“立委”陳歐珀宣佈參選下屆宜蘭縣長 現場
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
國務院副總理李克強在寧夏考察時走訪群眾側
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---