新聞 社會廣角
點牛金融4.0芯思考:技術內核戰略
華夏經緯網   2018-04-28 14:57:18   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  中國網4月28日訊 近日,美國商務部禁售中興晶片事件,正在網上霸屏,“原清華副校長怒批清華學生:名校跟技校沒什麼區別”一文,更是將科技創新話題再一次推上風口浪尖。

  進口晶片,成為左右一家大型企業的命脈;核心技術,成為企業之痛;科技創新圖強,正成為共性剛需。

  作為一家在美國納斯達克主板上市的公司——點牛金融,也正在開啟大數據和智慧風控集團戰略。

  

  強化科技屬性 正在成為行業共識

  “我們是科技公司,我們不是金融公司”,去金融、強科技,正在成為螞蟻金服、京東金融、百度金融們的共同話題。

  今年博鰲亞洲論壇期間,百度金融負責人聲稱:“百度金融並不會謀求全金融牌照和控股權,只會獲得必要的未來‘試驗田’以驗證金融科技能力。”

  去年,螞蟻金服對外宣稱:“目前申領牌照所從事的金融業務,目的並不在金融本身。我們是想通過這些試驗田,去沉澱底層的技術,這些技術也會開放地去幫助金融機構做好Fin。”

  分析人士指出,大家是在弱化金融,強化科技。隨著互聯網金融的監管加強,金融企業也越來越意識到應強化自身科技屬性,因為“科技能力”對於未來競爭力極具重要。

  對於如何強化科技屬性,京東金融的負責人聲稱,京東金融從1.0時代的“用科技自營金融業務”發展到2.0時代的“用科技服務金融機構”,3.0時代的京東金融將迭代成為一家科技公司。

  與此同時,百度金融正在試圖通過人工智慧技術,幫助金融機構,拓展服務的深度和廣度。

  作為2018年剛剛在納斯達克上市成功的點牛金融,此時開啟技術創新戰略,自是點牛自身發展需求,也是行業共性趨勢。

  點融金融4.0 技術內芯

  4月21日在北京舉辦的第二屆金融科技風控大會上,點牛金融與螞蟻金服、京東金融、百度金融等行業大咖,共議風控技術前瞻。

  點牛金融董事長曾而新會上表示,作為一家在美國納斯達克主板上市的公司,點牛金融正在依靠大數據風控和雲計算提昇平臺科技服務水準。

  據介紹,點牛金融在引入大數據風控之後,實時的數據更新及合理的風控模型使風險評估得以量化,較傳統風控更能消除其滯後性。同時,線上審核方式節約人工成本,加快放款速度,利於實現資金的快速流轉。

  此外,點牛金融在現有的“支援安全套接層協議和128位加密技術”的基礎上,引入先進的人工智慧、區塊鏈技術版塊,竭力保證用戶的個人資訊安全。

  正是由於大數據資源的加入,將助力點牛金融全面進軍以汽車消費場景為主題的全閉環產業鏈新型戰略部署。

  根據點牛金融2018戰略描述,點牛金融依靠大數據風控和雲計算提昇平臺科技服務水準,將全力打造“金融科技4.0版”的高科技互聯網金融服務平臺。

  關聯中興事件,原清華大學副校長對清華學生的怒斥,也是對中國企業的大聲疾呼:不論是國家、大學、企業,都要“義無反顧地追求科學、創造技術”。

  發自“內芯”的思考,擁有技術的“芯”,正成為點牛金融的強動力、中國企業的強需求。(通訊員 李元)

來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·黃金錢包:打破傳統實物黃金投資壁壘 助力產業新生態
·首創實物金存提生息模式 黃金錢包創新互聯網黃金平臺
·中南大宗與然潤堂中藥深度合作 推動湖南中草藥產業發展
·新里程美家:出國看病要走哪些流程
·家用掃地機器人哪個牌子好?國際大牌以實力取勝
·擁抱金融科技 與未來聯名 ——招商銀行信用卡北京地區流通戶突破400萬
·盛諾一家,國人信賴的出國看病“安全導航”
·室內污染侵蝕我們的健康 空氣凈化器十大排名保護健康空氣
·投資理財為什麼要選擇p2p理財平臺?
·迪蒙黃金理財系統:互聯網黃金成黃金產業“接棒者”
·百安居戰略宏圖再添一筆 燃爆開業日盛況空前
·銀行“存款”大戰上演 財貓網為您分析投資理財新趨勢
·赴美治療:用藥無需等,治療更及時
·希望金融:在希望的田野上,讓科技賦能三農
熱門點擊
  更多
還沒來得及告別多日霧霾天,我國北方多地遭遇大範圍沙塵天氣,空氣品質"爆表".
第90屆奧斯卡頒獎禮舉行,《水形物語》拿下4個獎成最大贏家。
精彩時評
 
·小偷"失業":冷笑話堛熄i化論
·針對孩子的網路投票該停止了
·成都青年集體跳閘逃票 什麼素質
·胡印斌:聽任個人資訊洩露,誰都可能是下一
·張焱:壯慫人膽的不光有酒,還有“反正那麼
·被山寨不應是網紅餐飲的宿命
·讓冒用個人身份資訊牟利者無處遁形
新聞推薦
  更多
·震後十年 川臺攜手合作共贏
·十年 川臺守望相助見真情
·淘寶店主自稱“道長”賣“符咒” 身份均係假冒
·赴泰旅遊遭遇強制消費 10名遊客深夜“出逃”
·新加坡為兩種蘭花命名“特朗普”與“金正恩”
·特朗普母親節懷念亡母讚其偉大 未提第一夫人
·澳節目揭秘MH370事件:機長避開雷達蓄意自殺
精彩博文
 
·[我心飛揚] 美“臺旅法”生效 對蔡當局不是“好果子”
·[袁周]特朗普簽署“臺旅法”開啟潘多拉魔盒 須丟掉幻想
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
廣州警方破獲假冒國際品牌香水案 涉案額上
4種意外保障呵護全年 京東金融上線老年人
出國看病,轉身遇到更好的自己
組合投資安全又賺錢!京東金融、銀象網、銅
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
“智慧點燃文明”首屆公益廣告創意大賽亮相
高雄赴歐洲招商金額過五百億
加強抗災能力 中國將全面提高電網設計標準
反壟斷法劍指價格聯盟 國家將加強執法工作
香港盛夏賣“月餅期貨”
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---