新聞 社會廣角
發揮互聯網+金融優勢 聚寶匯開闢產融結合新路徑
華夏經緯網   2018-07-12 15:41:46   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

    互聯網金融平臺的產融模式開啟了更為多元化的融資渠道,實現了投資人的富餘資金與實體小微企業的融資需求的結合,是"互聯網+"時代實體產業與金融相結合的標誌。互金平臺帶著互聯網的基因開啟了新時代的融資模式,利用互聯網的優勢解決了資訊不對稱問題,打破了地域限制,降低了融資成本,從而精準地為小微企業提供融資渠道和工具。聚寶匯一直以來致力於打造從“一鍵式智慧理財服務”到“一站式綜合金融服務”的戰略升級,為了更好地應對產融結合,助力實體經濟發展,聚寶匯尋求在供應鏈金融、消費金融、汽車金融等“產融結合”領域的突破。

  “互聯網+”時代給產融結合帶來新的機遇

  近幾年,中國經濟發展新常態化持續,實體經濟下滑愈發明顯,在經濟顯現脫實向虛傾向的情況下,國家開始以金融為抓手,重點強調金融服務實體經濟,提倡產融結合。尤其是十九大以後,傳統產業轉型升級和實體經濟發展,得到了國家前所未有的重視,並且逐漸上升到戰略層面,探索產融結合新路徑,解決小微企業的融資問題,成為實體經濟發展重中之重。

  傳統的“產融結合”更多的是企業集團化、大型化後的產物,集團企業利用產業的資源和品牌優勢支援金融的發展,並以金融資本為後盾推動產業資本的發展,從而獲取競爭優勢,是具有壁壘的“規模經濟”。“互聯網+”時代則推動大眾創業、萬眾創新,是面向大眾的“普惠金融”。通過互聯網技術,普惠金融最終將建立最為包容的廣泛金融體系,能夠更好地促進產融結合、促進金融更好地服務實體經濟發展、激發市場運轉活力、破解中小企業融資難題。

  聚寶匯CEO王道亮表示,小微企業多處在快速成長階段,其在銀行等傳統金融機構獲取資金的能力有限,這不僅和金融市場堥捋搕ㄨ齔它傢騿A也和傳統金融固有的融資模式有關。互聯網金融面臨一個轉型升級的過程,傳統的金融模式即將畫上圓滿句號。未來的互聯網金融的發展要尋求新的模式,必須不斷創新,走向產融結合的路子,讓互聯網金融真正地深入到產業鏈堙A能夠成為產業發展的賢內助。

  聚寶匯借領先技術實現產融結合

  目前國內的互聯網化還未達到發達國家的覆蓋面和滲透率,傳統產業受制于鏈條的複雜,徵信市場缺失等諸多問題,嚴重影響運營效能和資金的流動性。想要優先發展供應鏈金融,企業不僅要提升自己的技術和硬實力,還要保證資產的優質性。

  互聯網金融要持續與產業結合,實現優勢互補。擴大平台資產端的同時,促進小微經濟的產融結合,是互金行業下一階段發展的重心所在。產業鏈金融一定是在鏈條上形成聯動,才能達到效果,還要圍繞產業鏈中的核心企業,對上下游進行金融支援。

  聚寶匯已借助金融科技的力量為中小微企業帶來全新的融資解決方案,有利於避免資金“脫實向虛”,助力實體經濟快速發展。聚寶匯研發出針對“互聯網+供金融”的風控體系,並利用移動支付、大數據、智慧投資等多個層面的智慧手段,徹底打通了產業鏈生態中的資訊流、商流、物流和資金流,讓資訊可以隨時共用,讓產業鏈鏈上的各級數字資產實現拆分、傳遞和流傳。智慧化的應用,不僅彌補了央行徵信體系的不足,而且還豐富了針對個人和小微企業的風險評估手段。

  在優質資產的挖掘上,聚寶匯提供包括產業鏈借款項目即以核心企業作信用依託,將核心企業的優質信用擴散到產業鏈上下游企業,通過核心企業的信用管理機制,平臺為產業鏈中信用良好的上、下游企業提供網路借貸資訊仲介服務;企業借款項目則是平臺選擇的借款主體為經營情況良好,無不良信用記錄,有資金需求的實體小微企業,平臺對借款人進行多維度審核,從而為出借人篩選優質借款人。在優質資產項目的提供上,聚寶匯一直以先發經驗和專業優勢,借助自主研發的風控系統,以及智慧化投資分析能力,提供全方位的產融相結合的金融服務。

  中國產融結合正處於高速發展階段,創業者和資本不斷涌入,再加上大數據、雲計算、區塊鏈技術也都為產融結合的發展提供了新動力。聚寶匯將借新技術強化風控,優化投資體驗,確保產業鏈金融管理的品質和效率,努力開創產融結合的嶄新局面。

來源:東北新聞網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·去美國看病想省錢也不難,找盛諾一家輕鬆實現
·到國外看病其過程並沒有你所想的那麼複雜
·京都貸:解讀“網貸延期”p2p監管成效明顯,倒逼行業凈化!
·堅持“正品專業”,途虎養車把汽車養護服務做到極致
·家電服務可線上解決 海爾優家APP上線遠程一鍵可視化服務
·女性理財有哪些特點?蜂融網理財:與男性理財有什麼不同?
·女性進行P2P理財,最關鍵的還是要避免在雙11這類促銷活動上剁手
·金利源凈水器廠家榮獲中國水家電行業十大影響力品牌
·橋東實業攜手RET睿意德 共同打造岳陽首個生活方式中心
·錢貸網攜手網易七魚 全面升級客服服務系統
·資訊化建設新突破 天勁股份發公告啟用.網址中文域名
·陸金所、拍拍貸、民蘊財富、人人貸,還可以投資這些尚存的P2P平臺嗎?
·淺析2018空氣凈化器十大排名品牌
·大金空調的消費升級:健康、美學、個性化
熱門點擊
  更多
7月19日至28日,習近平將訪問中東非洲五國並出席金磚國家領導人會晤。
7月5日,兩艘載有百名中國遊客的船隻在返回普吉島途中,突遇特大暴風雨發生傾覆。
精彩時評
 
·個稅徵收不妨設統一的標準扣除額
·學位論文作假理應追責導師
·幼兒教師猥褻幼童早該懲處
·張田勘:海綿城市該如何打造
·鄧海建:“法奪冠退全款”別是逗你玩
·一張藍圖繪到底,一任接著一任幹
·外賣盛行,限塑政策要打補丁
新聞推薦
  更多
·面向東盟 臺商搶佔海峽兩岸產業合作區
·憶昔撫今 台灣學子傾聽西南聯大傳奇往事
·追尋“光影歲月” 台灣學子參訪雲南電視臺
·台灣學子參訪雲南大學:這裡風景獨好!
·白宮發千字聲明力挺特朗普:他愛國 他抗俄
·引各方批評!見完普京 特朗普“引爆”美國政壇
·制裁伊朗石油 美國決心不變但有意“寬限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
·[我心飛揚]觀察:柯文哲的無常 加速台灣政治生態惡化
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
女孩網購銀環蛇被咬身亡 家長:平臺賣家物
長春長生百白破疫苗事件:曾有批21萬人份
綠營里長餐會大喊“支援柯文哲” 姚文智提
將起訴馬英九列政績 國民黨:賴清德操弄檢
謙卑?賴清德:完成年改 蔡英文沒大肆慶祝
國民黨台南市長參選人高思博:民進黨不抹黑
韓寒餐廳遭員工起訴 明星餐廳為何“又貴又
上海等多地封存長春長生狂犬疫苗 還沒接種
解讀好用的微單相機 佳能EOS M6
賞櫻團車禍事故33人死 "藍委"要官員負
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---