新聞 社會廣角
出國看病貴嗎?赴美就醫費用是患者必須考慮的因素
華夏經緯網   2018-07-20 13:01:46   
字號:
近期熱詞
深港通  洪秀柱  樸槿惠  復興航空  菲德爾卡斯特羅  特朗普  “東方之星”長江傾覆  控煙  

  專注腫瘤等重大疾病的出國看病服務機構愛諾美康介紹,由於國內外資訊不對稱,很多患者在出國看病前都會有很多的疑問,其中一個就是出國看病要花多少錢?

  中國的看病基本流程是先收費再看病,而美國公民則是先看病後收費,究其原因是美國的醫療保險制度相對完善,醫療賬單大部分或者全部由保險公司來支付,個人只需要支付很少的部分。出國看病的患者在美國是沒有醫保的,也無法購買美國的醫保。出國看病必然會面對一個看病貴的問題,而美國又是一個醫療收費標準很高的國家,去美國看病的花費一般在5-20萬美元。

  在美國,有醫保的人群似乎看病花費很低,實則不然。美國的醫保制度雖然造福了繳納醫保的人,但是美國人的醫保是僅次於房貸的第二大家庭支出負擔。包含重大疾病的醫保繳費標準一般至少每人每月500美元,一年就是6千美元,十年6萬美元,三十年就是將近20萬美元,而這僅僅只是最低消費,賠付限制很多。而且醫保就醫有很嚴格的規定,必須遵循相應的流程,先找家庭醫生,然後去家庭醫生推薦的醫院,不能超出醫保限定的範圍,國內雖然有很多頂尖醫院,但也不能隨意選擇。相比之下,出國看病的患者赴美就醫只是單次消費,並且是在最急需的時候,直接找我們最滿意的醫生。

  

  專注腫瘤等重大疾病的出國看病服務機構愛諾美康

  美國的醫療水準之所以發達,一方面是因為美國每年把財政收入的近20%都投入到了醫療領域。很多的新藥、新設備率先出現在美國,很多的療法及臨床試驗也率先在美國開展。出國看病能夠享受到世界上最先進的醫療條件。

  美國的醫療水準之所以發達,另一方面是因為美國醫生的準入門檻高,對醫生的培訓制度和考核制度都非常嚴格,相對而言醫生的數量也相對較少,但是醫生的收入卻很高,美國醫生的年收入約是歐洲同行的兩倍。赴美就醫,醫生不會過度治療,不會出現靠收取醫藥回扣、收取紅包來增加收入,醫生的費用、檢查費用、藥品費用、手術的費用都會相對明晰,亂收費的情況幾乎不存在。曾有出國看病的患者給美國醫生1000美元紅包,直接“嚇”到了醫生,醫生連忙叫來了國際部工作人員教育出國看病的患者。

  專注腫瘤等重大疾病的出國看病服務機構愛諾美康的CEO陳浩凡博士說,出國看病所需的花費確實不菲,經濟條件是一個必須要考慮的問題,所以我們只建議患重大疾病的患者選擇出國看病。對於重大疾病,美國不管是在設備、技術、藥物,還是醫學專家的水準上都有獨特的優勢。重大疾病患者選擇出國看病是一場與病魔的博弈,是給生命多一種可能,在生命面前,每個患者都有自己的考量。出國看病的患者在赴美就醫過程中如果信用良好還可以獲得5%-50%的費用減免,這也在一定程度上減輕了赴美就醫患者的經濟負擔。

來源:國際財經網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:侯哲

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·關注帶娃老人:暮年換環境 我們能為老人多做點啥?
·江蘇南通候審毒販脫逃20余天后歸案 藉口上廁所跳窗
·江蘇法庭脫逃毒販被抓時在睡覺 其姐:抓到了是好事
·乘客勸阻大巴司機抽煙遭狂懟:疲倦時抽根煙怎麼了
·悲劇再度上演!安徽一對小姐妹被困車內窒息身亡
·揭秘機場追星產業鏈:賣明星資訊、當托、代拍圖
·“打車難”怪象:乘客求車若渴 司機卻主動蹲家
·五台山景區核心區發生山體滑坡 道路阻斷
·消費者感覺被忽悠 “華帝退全款”風波引中消協喊話
·出國看病到歐洲不再是夢想,盛諾一家帶您實現
·聖格金融CEO王鈺太:用品牌和科技構築盈線上護城河
·區塊鏈應用加速落地 貝克鏈成資本青睞的黑馬
·銀碼頭:科技助力,安全便民
·五大互金協會為P2P呼籲:陸金所、民蘊財富、米缸金融、人人貸
熱門點擊
  更多
據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間27日8時23分,全球新冠確診
美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間9月11日8時28分許,全球新冠
精彩時評
 
·“我就退家長群怎麼了”,教師責任本不該轉嫁給家長
·法官脅迫“黑老大”認罪被停職,冤不冤?
·13歲女生遭網路霸淩 保護未成年人不分線上線下
·江德斌:區長直播帶貨,豈能讓家長衝KPI
·熊丙奇:徹查冒名頂替上大學,剷除冒名運作
·媒體談“家長群”:與孩子成長沒有必然聯繫
·別讓“網紅景點”成為一個貶義詞
新聞推薦
  更多
·旅遊觀迭代 “慢生活”度假遊受青睞
·賣的是水還是瓶子?飲用水包裝比水貴引質疑
·電影院等娛樂場所何時開放?多地近期答覆
·亞太國家通過決議呼籲團結合作抗擊疫情
·疫情下的美國:當種族問題遇到新冠病毒
·美國上周首次申請失業救濟人數為243.8萬
·疫情期間德國針對亞裔的歧視現象增多
精彩博文
 
·[張富學]大陸應積極應對金門期盼實行一國兩制訴求
·[袁周]印航更名對蔡英文所謂“維持現狀”的警示
·[賈永輝]融合發展 匯聚起兩岸和平發展強大正能量
·[陽光不]網信辦整頓娛樂八卦賬號 “全民星探”等被關
·[寵辱不驚]地鐵設女性車廂防色狼? 大聲說“不”更有效
·[坐看雲起]各國考試防作弊啥招? 印度高科技南韓查廁所
·[張良驊]台灣人為何對大陸“好感”首次超越“反感”
華夏週刊
  更多
新聞排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
新聞中心
大陸新聞 | 台灣新聞 | 港澳新聞 | 國際新聞 | 綜合新聞 | 圖片新聞 | 熱門點擊 | 重大新聞 | 滾動新聞 | 國臺辦新聞發佈會 | 熱門評論 | 新聞說吧
媒體時評 | 看 世 界 | 國際熱點 | 港澳風情 | 大陸人看台灣 | 社會廣角 | 酷文辣評 | 星聞情報站
---華夏經緯網版權所有---